Варианты и вариации на тему поединка Уайлдер против Джошуа

Что может помешать бою и кому это выгодно

Stuff.co.nz. Энтони Джошуа
© Stuff.co.nz. Энтони Джошуа
После ухода Владимира Кличко в мире тяжелого дивизиона воцарилось двоевластие между 32-летним Деонтеем The Bronze Bomber Уайлдером (40-0, 39 КО) и 28-летним Энтони AJ Джошуа (21-0, 20 КО). Атлантический океан разделил престолонаследников в ожидании того, когда он превратится для Деонтея или Энтони в Рубикон, который следует перейти, чтобы единолично занять трон короля тяжелого веса.
 
Однако все наши ожидания противостояния этих парней стоит засунуть в верхний ящик стола, поскольку одного желания Уайлдера и Джошуа явно недостаточно. Для этого боя должны созреть фаны, боссы телеканалов, команды боксеров. Все должно подойти к моменту, когда все, абсолютно все, должны возжелать этого боя. Желать настолько, чтобы быть готовым заплатить за возможность увидеть его. И, конечно же, должно быть четкое понимание – если этот поединок не сделать  сейчас, то момент истины будет утрачен и заработать сумасшедшие деньги уже не получится.
 
После поединка Серхио Мартинеса против Хулио Сесара Чавеса-младшего промоутер аргентинца заявил: «Я очень благодарен мудрости Боба Арума, который убедил меня три года назад, что поединок между Мартинесом и Чавесом проводить рано». Когда пресс-конференция завершилась, я спросил у Лу Дибелла, что он имел ввиду. Тот ответил: «Три года назад мы бы заработали чуть меньше миллиона. Сегодня мы заработали три миллиона долларов».
 
Именно поэтому командам Уайлдера и Джошуа придется пройти сквозь целую полосу переговоров, где будут задействованы президенты боксерских организаций, промоутеры и менеджеры официальных претендентов на титулы Деонтея и Джошуа, главы телеканалов, боссы арен, договоренности о разделении гонорара и обязательном реванше, и черт знает кто и что еще...
 
Всемирный боксерский совет
 
После того, как здоровяк Уайлдер забил старика Ортиса, в седьмой раз защитив свой титул, стал вопрос, а кто же станет его следующей жертвой.
 
Статус официального претендента для обязательной защиты Деонтеем своего пояса, в принципе, должен получить занимающий первую строчку рейтинга 29-летний Диллиан The Body Snatcher Уайт (23-1, 17 KO). И если говорить об обязательной защите, что Уайлдер должен будет ее провести до марта следующего года. Это хорошо как для Деонтея, так и для Уайта. Диллиан хорошо известен в Англии, но малоизвестен в США. Также пока ему не хватает побед, которые бы показали - этот парень может быть чертовски опасным для чемпиона. Поэтому промоутер Диллиана в оставшееся время уготовил ему другой путь, о котором мы поговорим чуть ниже.

 
А что касается следующего соперника Деонтея, в добровольной защите его титула, то это, скорее всего, будет 32-летний Доминик Trouble Бризил (19-1, 17 КО), занимающий вторую строчку рейтинга WBC.
 
Доминик, стартовавший на профиринге в ноябре 2012-го года, перемолотив на своем пути оппонентов, джорнименов и проспектов, проиграл только один раз. 15 мая 2016-го он, в качестве претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, дважды побывав на канвасе, вынудил рефери Рауля Каиса остановить бой в седьмом раунде, что и стало причиной его проигрыша Энтони Джошуа.
 
Выбор Уайлдера остановился на Бризиле после того, как 25 февраля прошлого года между ними произошло столкновение, переросшее в потасовку, где Доминик здорово схлопотал по голове, как от самого Уайлдера, так и членов его команды.
 
Дело в том, что в этот день Деонтей и Доминик проводил свои поединки на Legacy Arena, что в Бирмингеме, штат Алабама. Бризил нокаутировал в пятом раунде проспекта 29-летнего Изуагбе Угоноха (17-0, 14 КО) и решил поддержать своего друга 34-летнего Джеральда El Gallo Negro Вашингтона (18-0-1, 12 КО), оспаривавшего титул чемпиона мира у его владельца Деонтея Уайлдера. Бризил очень сопереживал Джеральду, чем вызвал у Уайлдера приступ гнева. Возможно, праведного, поскольку слова поддержки Доминика звучали весьма оскорбительно для Уайлдера, дважды уронившего Вашингтона в пятом раунде и победившего техническим нокаутом.
 
После боя Уайлдер, встретив Бризила в холле гостиницы, сначала набросился на него с оскорблениями, которые подкрепил тумаками. Доминик попробовал было ретироваться в ресторан, но не успел и был сбит с ног младшим братом Деонтея.
 
Как вам история, которая придаст интриги предстоящему поединку? Безусловно, потребуется немного промоушена, рассказа, что драка в холле гостиницы и на ринге - две большие разницы. Но с пивком и под водочку с селедочкой потянет на то, чтобы поединок состоялся. На счет сатисфакции Бризилла, то давайте будем реалистами. Хорошая новость для Доминика в том, что теперь он получит «люлей» за деньги.
 
Вывод: в принципе, тут ничего не мешает проведению поединка Уайлдера против Джошуа. Обязательный претендент, т.е. Диллиан Уайт, конечно же, не будет возражать против желания своего промоутера сотворить поединок Джошуа против Уайлдера к концу года.
 
Всемирная боксерская ассоциация
 
Тут у нас все намного смешнее. Для начала немного информации. Обладатель титула WBA Super Энтони AJ Джошуа обязан проводить обязательную защиту титула раз в два года против обладателя так называемого «классического» титула чемпиона мира. Каких-либо добровольных защит титула WBA Super обладатель этого статуса проводить, гипотетически, не должен. Хотя у руководства WBA правило «любой ваш каприз за ваши же деньги» может быть выполнен в любой момент.
 
На сегодня обладателем титула классического чемпиона мира является 33-летний Мануэль Diamond Boy Чарр (31-4, 17 КО). Напомним, что Мануэль завоевал вакантный пояс чемпиона с победой на картах всех трех судей 25 ноября прошлого года белоруса 40-летнего Александра Alexander The Great Устинова (34-1, 25 КО).
 
Теперь Мануэлю предстоит обязательная защита титула, которую он и проведет 4 мая в Чикаго, выйдя в ринг против 45-летнего Фреса Fast Fres Окендо (37-8, 24 KO). Да, черт возьми, того самого Фреса Окендо, который свой последний поединок провел 6 июля 2014 года, проиграв Руслану Чагаеву решением большинства в бою за вакантный титул классического чемпиона мира. Где Окендо шлялся три с половиной года и почему он вдруг всплыл в качестве официального претендента для обязательной защиты, одному Богу известно. Но факт в том, что Фрес, пройдя через несколько судебных процессов, получил право на титул-шот. Поистине, адвокаты могут все. Даже из полумертвого боксера сделать чемпиона мира.


 
Как закончится противостояние Чарра и Окендо, неважно. Их поединок уже признан отстоем. Однако интерес вызывает тот факт, что уже всем нам знакомый Диллиан Уайт получил от Президента WBA Джильберто Мендосы заверения в том, что победитель пары Чарр против Окендо станет следующим соперником Диллиана. Согласитесь, что этот факт еще более повышает авторитет Дилиана и его рыночную стоимость.
 
Вывод: И тут Джошуа ничего не мешает провести поединок против Уайлдера. Пока разберутся между собой Чарр и Окендо… пока Диллиан разберется с победителем этой пары… пока подойдут сроки... или ишак умрет, или падишах скончается, или поединок Энтони против Уайлдера уже состоится.
 
Международная боксерская федерация
 
Тут все достаточно просто. Руководство IBF - единственная боксерская организация, которая четко придерживается своих правил. Правда, к этому их подвел печальный опыт основателя и первого президента федерации Роберта Bob Ли, который в сентябре 1999 года попался на том, что брал взятки от промоутеров за продвижение боксеров в рейтингах и санкционирование чемпионских поединков. ФБР крепко зацепило 67-летнего Роберта и в 2000-м он получил 22 месяца тюрьмы, а также денежный штраф. 
 
Пришедшая ему на смену Мериам Мухаммад поставила четкие правила игры. Если ты чемпион и должен защищать титул – делай это. Не нравится – пояс на стол и свободен.
 
И дела тут обстоят так. Первая строчка рейтинга – вакантна. На второй расположился 36-летний Кубрат The Cobra Пулев (25-1, 13 КО). Вспомним, что он должен был в октябре прошлого года выйти в ринг против Джошуа, но «паламался». Сославшись на травму, Кубрат вышел из статуса официального претендента для обязательной защиты Энтони титула чемпиона мира. Причем команда Пулева даже не воспользовалась правом отсрочить поединок ввиду болезни претендента. Поговаривают, что Кубрат слился, устроив истерику, поскольку понимал, что Джошуа ему не победить. Кубрата заменил Карлос Такам, который заставил Энтони здорово поработать.

 
Руководство IBF готово санкционировать поединок Кубрата Пулева против Диллиана Уайта, расположившегося на седьмой позиции рейтинга. Причем Калле Заурланд готов отдать промоутеру Диллиана Эдди Херну все права на поединок, довольствуясь ролью второго плана.
 
И в отличие от других поединков, тут здорово попахивает реальной интригой. Кубрат, как не крути, боксер намного выше классом, нежели простак Браун. Так что Уайта ожидает куда более суровый бой, нежели прогулка против Лукаса.
 
Вывод: Тут ситуация также не мешает тому, чтобы бой Энтони против Уайлдера состоялся. Пока Калле и Эдди договорятся о бое, пока он состоится... времени для организации боя Джошуа против Деонтея предостаточно.
 
Всемирная боксерская организация
 
Тут уже не так все просто для ожидаемого нами поединка. 38-летний Александр Поветкин (34-1, 24 КО), занимая первую строчку рейтинга, также является официальным претендентом на титул чемпиона мира, принадлежащий Джошуа. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский уже заявляет, и делает это весьма безапелляционно, что согласно правилам организации поединок Александра против Энтони должен состояться в сентябре сего года. При этом Рябинский отвергает даже намеки на компромиссы. А компромиссы - это проходной бой против все того же Диллиана Уайта или же против какого-либо другого бойца. Причем, насколько я понимаю, Рябинскому предложена компенсация для ожидания Поветкиным титл-шот, а также бонусы при проведении чемпионского боя, касающиеся процентного распределения призового фонда боя в пользу Александра. 

 
Впрочем, озабоченность и неуступчивость Рябинского можно понять. Если команды Уайлдера и Джошуа договорятся, то за первым поединком последует и второй, если, не дай Бог, Деонтей или Энтони не поедут в Мексику или Китай отведать тамошней говядины. Даже если предположить, что поединок Деонтея против Энтони состоится в октябре, то реванш состоится через полгода. Получается, что Поветкин будет простаивать как минимум год. И лучшее, что ему может светить, так это продвижение по версии WBA к титулу классического чемпиона мира. Поэтому неуступчивость и принципиальность Рябинского вполне понятны. Попытка  заинтересовать Рябинского финансово не выйдет. Пятьдесят миллионов ему никто не предложит, а на меньшее ему и соглашаться не по понятиям.
 
Вывод: именно с этой стороны может прийти беда для боя Энтони против Деонтея. Рябинский может устроить скандал с судами и обвинениями руководства WBO в отступлении от своих же правил. Если Кличко, например, имел высокий авторитет и умел договариваться, то, смею предположить, Рябинский будет ломать всех и вся через колено.
 
Единственный выход, так это к августу провести поединок Джошуа - Поветкин, в котором Александр будет нокаутирован быстро и беспощадно, чтобы никто не мешал большим дядькам заниматься большими делами. А уже в декабре, даст Бог, Джошуа и Уайлдер схлестнутся в ринге.
 
Послесловие
 
Это Богу потребовалось всего семь дней, чтобы сотворить мир. Чтобы сотворить поединок уровня The Thrilla in Manila или The Rumble in the Jungle, требуется куда больше времени и усилий.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vladislav Budyachenko
      Vladislav Budyachenko, 12.04.2018 17:52
    +2
    Один я вижу на фотке с Джошуа из его торса недовольное лицо?))))))
    temamx27
      temamx27, 12.04.2018 18:11
    +2
    Vladislav Budyachenko, 12.04.2018 17:52
    Один я вижу на фотке с Джошуа из его торса недовольное лицо?))))))

    Ахаха, хорош))
    Pavlo
    Pavlo, 12.04.2018 18:32
    0
    Vladislav Budyachenko, 12.04.2018 17:52
    Один я вижу на фотке с Джошуа из его торса недовольное лицо?))))))

    Куэйд, запусти реактор!
    fanat_ua82
      fanat_ua82, 12.04.2018 21:48
    +3
    Ех Вован-Вован, на кого ти залишив бокс, кому віддав пояса. Реванш був необхідний.
    Roman Chekhovskyi
      Roman Chekhovskyi, 13.04.2018 00:37
    0
    Читаєш імена боксерів які є прендентами і в усіх 1 означає поразка від Великого Володимира. Ех Стюарт був би то Уайлдер і Джошуа теж були на канвасі.
    Vladislav Budyachenko
      Vladislav Budyachenko, 13.04.2018 02:01
    0
    А теперь посмотрите на фотку Диллиана Уайта - что вы видите? Также недовольное "лицо" из пупка, живота и сосков. Такие дела...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.