15.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Ох, уж эти заколдованные «моряки»

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Итак, всеми ожидаемый матч второй части чемпионата, в котором «Шахтер» проиграл «Динамо», остался позади. Дистанция между командами Паулу Фонсеки и Александра Хацкевича сократилась до трех очков, и впереди между ними теперь заочное соперничество, которое может продлиться до заключительного, 32-го тура чемпионата Украины.

Если наши гранды на какое-то время могут выдохнуть, всё-таки впереди у них матчи с соперниками, объективно уступающими в классе, то привлекательность нижней шестерки как раз и есть в том, что в каждом туре у каждой из команд матч с оппонентом, который ничуть не лучше. Было бы не так, не оказались бы в одной компании.
 
«Зирку» и «Черноморец» после первой части чемпионата разделяло всего лишь одно очко. После раздела на шестёрки все команды отыграли по 4 матча, и между командами Романа Монарева и Константина Фролова всё тот же 1 зачетный балл. По 4 набранных очка у кропивничан и одесситов сложились одинаковым образом. Это победы над «Олимпиком» и ничьи с «Александрией», кстати, с двумя лучшими на данный момент клубами в нижней шестерке. А вот матчи с «Карпатами» и «Сталью», прямыми конкурентами, не принесли соперникам по воскресному матчу положительных эмоций.
 
Очень долго шел к своей первой победе в качестве главного тренера «Черноморца» Константин Фролов. Собственно, это те 7 официальных матчей, которые одесситы провели в 2018 году. Наверняка, наставника «моряков» после победы над «Олимпиком» переполняли эмоции, и он отметил, что выиграла матч его команда в «хорошем ключе». В своем первом же матче за «Черноморец» весомо помог новой команде Александр Гладкий, который за один тайм забил столько же, сколько одесситы за 6 предыдущих матчей. Но, тем не менее, от глаза Константина Фролова не ушли негативные моменты: и ошибки в обороне, и пропущенный мяч. «Надеемся, что нас прорвет», – резюмировал коуч одесситов, ведь некий психологический барьер после длительной череды неудач футболистам удалось сломать.
 
«Зирка» в предыдущем туре выдала матч, который наверняка многим запомнится. Не уровнем игры, и не забитыми мячами, а в первую очередь количеством красных карточек, показанных арбитром Игорем Пасхалом. Всё-таки три удаления в одной игре – это редкость для нашего чемпионата. Другое дело, по делу или нет принимались судьей такие решения, тут у каждой из сторон своя правда. Для Романа Монарева они были «сомнительными» и «непонятными». Как бы там ни было, но три очка в матче с прямым конкурентом «Зирка» потеряла. Как и потеряла на предстоящий матч удаленных Армана Оганесяна и Ивана Цюпу. В воскресенье у кропивничан матч снова с прямым конкурентом, и турнирная ситуация такова, что еще одно, уже второе поражение подряд может отбросить «Зирку» на последнее место.
 
Соперник у команды Романа Монарева в воскресенье – неудобнее некуда. «Зирка» и «Черноморец» в рамках Премьер-лиги провели уже 14 матчей, и ни в одном кропивничане не побеждали, добившись лишь пяти ничейных результатов, при ужасной разнице забитых и пропущенных мячей – 9:25. В первой части чемпионата в первом круге «морякам» для победы хватило одного точного удара Дениса Васина, а во втором круге «Зирка» была очень близка к волевой победе, но гол Алексея Хобленко с пенальти на последней минуте основного времени лишил её первой победы над «моряками» – 3:3.
 
Арбитр Дмитрий Кутаков проведет в воскресенье свой 81-й матч в Премьер-лиге. «Зирка» с этим рефери провела 4 матча, в которых не выигрывала, один раз сыграв вничью и трижды проиграв, мячи 4:8. У «Черноморца» более богатая история: в 14-ти матчах с Кутаковым 5 побед, 5 ничьих и 4 поражения, мячи 12:12.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Гафаити, Братков, Фатеев, Маткобожик, Чичиков, Кейта, Загальский, Аверьянов, Драченко, Рассадкин
 
«Черноморец»: Безрук, Жунич, Люлька, Ориховский, Татарков, Смирнов, Бобко, Гладкий, Ковалец, Третьяков, Чорний
 
Дисквалификации: Оганесян, Цюпа (оба – «Зирка»)

15 апреля, воскресенье
«Зирка»  «Черноморец»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Черноморец»?
  • 100% (7)
    1. Победа «Черноморца»
  • 0% (0)
    2. Победа «Зирки»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dazyr
      dazyr, 15.04.2018 14:03
    +1
    Черноморское солнце, Черноморское небо, Черномо-о-рец команда моя!))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.