«Лидера у нас нет». Интервью с Empire.Miposhka

Один из старожил нынешнего Dota 2 состава Team Empire рассказал о последних шести месяцах

Ярослав Miposhka Найдёнов
© Ярослав Miposhka Найдёнов
Ярослав Miposhka Найдёнов рассказал, почему в Team Empire нет капитана в интервью «Чемпионату». Саппорт также подробно объяснил, почему команда рассталась с Егором JotM Сурковым, и отметил, что конкуренция на майнорах слишком высокая.
 
Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника
 
Об отсутствии капитана
«По сути, лидера у нас нет, мы больше каждый сам по себе. Вне игры лидером можно назвать нашего менеджера Дмитрия Korb3n’a. <...> Чаще мы сталкиваемся в основном с минусами. Например, во время игры бывает непонятно, что нужно сделать. Один из недавних моментов: мы играем матч и складывается ситуация, когда нам нужно отойти. Кто-то командует, что нужно отходить, другие его поддерживают. А кто-то ещё говорит: «А может развернёмся?». Те, кто отходил, начинают думать, нужно ли разворачиваться, всё происходит медленно и с ошибками. Не все понимают, как это сделать лучше — и мы все просто умираем. Раз у нас нет человека, которого бы мы безоговорочно слушали, чтобы ни у кого бы не возникло мыслей о том, что можно было сделать иначе, мы допускаем эту ошибку».
Об уходе JotM
«В основном он занимался идеями, драфтами, пикал для нас. Даже уделял этому больше времени, чем я на тот момент. Наверное, ситуация была по типу VGJ.Thunder, когда rOtK садился и за них пикал. Что-то наподобие.
 
Но либо то, что придумывал Егор, не одобрялось игроками и из этого получались несостыковки, либо мы просто не находили общий язык. Тренер — очень важная составляющая команды, однако найти такого человека, которого все бы слушали и уважали, довольно тяжело».
Об участниках майноров
 
«Мне кажется, это проблема системы. Вот взять нас, когда мы прошли квалификации на DreamLeague. Мы без проблем прошли свою квалификацию, но когда приехали на турнир, то мы столкнулись с Team Secret, Immortals и Fnatic.
 
Даже в теории, чтобы выиграть майнор, такой команде как мы нужно обыграть Team Secret, потом Newbee, потом Liquid, а потом еще раз кого-то из них. То есть сначала чемпионов мэйджора, потом вице-чемпионов TI, затем чемпионов TI и затем ещё раз с кем-то из них сыграть — и это чтобы выиграть какой-то там майнор. Это же абсурд! Как можно выиграть что-то или набрать уровень, когда ты играешь с такими командами?
 
<...> Ты приезжаешь на майнор, за который дает каких-то там 300 очков, а играешь там против топ-3-4 рейтинга. У тебя даже в теории нет шансов выиграть этот турнир. Даже сам перестаёшь в себя верить. А если не будет команд из топа, то шансы увеличатся у всех. Потому что пропасть между нами и Team Liquid — огромная. А между нами и Mineski — не такая уж и большая. Мы против них играли, и у нас даже что-то получалось».
 
На майноре DreamLeague Season 9 Team Empire заняла 5-6 место. Команда уступила Team Secret в верхней сетке, выбила Immortals, но проиграла Fnatic в следующем раунде. Коллектив выступит на EPICENTER XL, который пройдет с 27 апреля по 6 мая.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.