Пескара больше не сыграет: вице-чемпион Италии снялся с чемпионата

Черная полоса, начавшаяся с прошлогоднего финала плей-офф, привела к финансовому краху

Пескара больше не сыграет: вице-чемпион Италии снялся с чемпионата
Гром среди ясного неба грянул в футзальной Серии А! Вице-чемпион Италии 2017 года, чемпион Италии 2015 года и двукратный обладатель Кубка Италии (2016, 2017) клуб «Пескара» на своем официальном сайте выступил с заявлением о том, что с 6 апреля все команды клуба прекращают своё участие во всех турнирах. А это как футзальная Серия А среди мужчин, так и женская Серия А и юношеские соревнования.
 
Футзальный клуб «Пескара» был создан в 1999 года, и в Серии А провел последние 12 сезонов (больше из нынешнего состава Серии А – только «Лупаренсе»), и за эти годы выиграл один раз Скудетто, 2 Кубка Италии, 2 Суперкубка Италии и 1 Кубок Италии для команд возрастной категории U-21. Кроме того, в 2016 года «Пескара» играла в «Финале четырех» Кубка УЕФА, став первой командой в истории этого турнира, которая из предварительного раунда смогла добраться до «Финала четырех».
 
Неприятности в клубе начались после скандального первого матча финала плей-офф 2017 года между «Пескарой» и «Лупаренсе», завершившегося массовой дракой на площадке и подтрибунном помещении и беспорядками, которые удалось остановить только с помощью полиции. После разбирательства многомесячные дисквалификации получили президент и вице-президент «Пескары», а также представители технического персонала команды и несколько футболистов. Что до футболистов, то дисквалификация в Италии не помешала им перебраться в другие страны, в том числе и Испанию, и спокойно там продолжать карьеру.
 
Помимо персоналий, наказание было вынесено и клубу, который домашние матчи должен был проводить без болельщиков. Беда не пришла одна. В самом начале нынешнего сезона многоматчевую дисквалификацию получил главный тренер «Пескары» Фульвио Колини, который поначалу наблюдал за играми с трибуны, а потом принял решение подать в отставку. На его решение не повлияло даже то, что у команды на носу были матчи основного раунда Кубка УЕФА, проведение которого «Пескара» взяла не себя.
 
Негативное освещение побоища в матче финала плей-офф в СМИ нанесло удар по имиджу клуба, и привело к тому, что от него отвернулись несколько спонсоров. И даже проведение матчей Кубка УЕФА не помогло вернуть их.  
 
Тем временем, допинг-проба голкипера «Пескары» Антонио Капуоццо после одного из матчей чемпионата Италии дала позитивный результат, и уже он получил многоматчевую дисквалификацию. Накануне «Финала восьми» был дисквалифицирован Матиас Роса, и это еще только больше усугубило кадровые проблемы команды. После чемпионата Европы на игроков «Пескары» обрушились травмы, и дошло до того, что главный тренер Марио Патриарка в последние 2 месяца проводил всего лишь по две тренировки в неделю.
 
Однако, самая ужасная, по мнению руководства «Пескары», вещь произошла 26 февраля в матче против «Каос Реджо-Эмилии», который «Пескара» проиграла 1:6. Эта игра названа в заявлении самой «уродливой» в истории клуба. На эту игру «Пескара» вынуждена была выехать, имея из игроков основного состава 3 вратаря и 6 полевых игроков. Но дело было не в этом. После игры в клубе возникло подозрение, оказавшееся обоснованным, что один из игроков команды сыграл «на контору», поставив на поражение своей команды, обесценив своё имя. Сделав выводы, «Пескара» незамедлительно подала заявление об этом руководству Серии А и в федеральную прокуратуру. Это была последняя капля, которая переполнила вазу.
 
В этих условиях руководство «Пескары» сочло невозможным продолжить своё участие в чемпионате Италии.
 
В заключение, руководство «Пескары» принесло свои извинения фанатам клуба, всему городу, и тем, кто был рядом с клубом в дни побед и в трудные времена, а также любителям футзала Анконы. Именно в этом городе «Пескара» доигрывала плей-офф сезона-16/17, и на трибунах неизменно собиралось не менее 2500 зрителей.
 
Стоит добавить, что в составе «Пескары» играли ряд очень известных футзалистов – игрок сборной Италии Марко Эрколесси, игрок сборной Парагвая Хавьер Салас, игроки сборной Аргентины, чемпионы мира, Максимилиано Решья, Фернандо Вильхельм, Леандро Куццолино, Кристиан Борруто, восходящая звезда аргентинского футзала Матиас Роса, бывшие игроки сборной Италии Мауро Канал и Саад Ассис. За 3 тура до завершения регулярного чемпионата «Пескара» с 31-м очком занимала 8-е место. 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    HeNrY_14ua
      HeNrY_14ua, 06.04.2018 09:36
    0
    Щось в Італії клуби один за одним зникають
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.