07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия, обыграв Сталь, добыла первую победу на втором этапе

Судьбу матча команда Владимира Шарана решила в первом тайме после точных ударов Протасова и Грицука

pfcstal.com
© pfcstal.com
Только две команды до отчетного тура еще не проигрывали в нижней шестерке на втором этапе – «Александрия» и «Сталь», но команда Владимира Шарана в отличие от своего оппонента по матчу 26-го тура ни разу и не побеждала в трех матчах. И если «Сталь» стратегически еще мог устроить ничейный результат в выездном матче, то хозяева поля, озвучившие своей задачей седьмое место, явно задолжали своим болельщикам – три очка нужны были как воздух.
 
«Сталевары» сразу же постарались обезопасить себя от стартового штурма своих ворот, надежно взяв мяч под контроль. Пусть это было на своей половине поля и в районе центральной линии, но зато ворота Пенькова не подвергались никакой угрозе. Потихоньку освоившись, подопечные Костова стали подумывать и об атаке. Для начала выполнили пару угловых, а на 11-й минуте Кузык запустил Кныша в штрафную, но тот пробил невнятно, и Панькив спокойно забрал мяч.
 
Казалось, ничего не предвещало, но стоило «сталеварам» допустить обрезку в центре поля, как расплата последовала незамедлительно. «Александрия» провела быструю контратаку, после передачи Грицука Протасов справа под острым углом вышел один на один с Пеньковым, но, тем не менее, мяч нашел путь в ворота, проскочив между ног у голкипера «Стали».
 
Гости и до этого не «сидели» в обороне, но теперь уже счет на табло обязывал раскрываться в попытках вскрыть защитные порядки «Александрии». Когда же «сталевары» на 25-й минуте при угловом большими силами пошли вперед, едва не получили в свои ворота второй мяч. И снова на острие контратаки был Протасов, завершая её практически с той же, «голевой» точки, но в этот раз Пеньков при выходе из «рамки» сыграл безупречно.
 
Как оказалось, именно там, на левом фланге, и было тонкое место в обороне «Стали». На 35-й минуте Пономар, ворвавшись в штрафную, вынудил нарушить на себе правила Даниеляна, и арбитр Козыряцкий тут же указал на «точку». Грицук реализовал пенальти образцово-показательно – его сильный удар в верхний угол был из разряда неберущихся.
 
2:0 – а ко всем проблемам гостей добавились и травмы. Еще после первого пропущенного мяча из-за повреждения покинул поле Климчук. Первый тайм по этой же причине не доиграл Джонатан – таким образом, Костов уже до перерыва вынужден был дважды проводить замены. А хозяева в 4 компенсированные минуты пытались дожать ситуацию и до третьего гола, но счет 2:0 до перерыва сохранился.
 
Когда игра возобновилась, Пономар обязан был забивать третий мяч. Полярус слева протащил мяч в штрафную, Якымив неудачно пытался выбить мяч, который отскочил к Пономарю – кожаному снаряду уже некуда было деваться, но он как-то нашел руку Пенькова, от которой угодил в перекладину. Тут же «Александрия» провела еще несколько атак, настолько «потерянными» были гости. После еще одного удара Пономаря вновь удачно сыграл Пенькова, а ударам Грицука и Поляруса немного не хватило точности.
 
Реализуй подопечные Шарана хотя бы половину созданного, игра была бы сделана. А так, у «Стали» еще оставалась надежда, что можно выбраться из сложной ситуации. Однако, как? В атаке у «Стали» не получалось ровным счетом ничего, и только на 66-й минуте после дальнего удара Эберта Панькив смог немного размять себя.
 
Как раз на это время пришлись замены от Владимира Шарана, но они не усилили игру хозяев. Впереди у «Александрии» очень старался себя показать Стецьков, это же попытался сделать и Пономар, когда пробил по воротам а-ля Роналду в матче с «Юве», но даже не рядом с воротами.
 
2:0 – столь желанная победа к команде Шарана на втором этапе пришла только в четвертом матче, и она была абсолютно заслуженной.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Александрия» – «Сталь» – 2:0 (2:0)
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Артем Полярус (Тимур Стецьков, 76), Андрей Бацула, Василий Грицук, Алексей Довгий (Виталий Кольцов, 56), Глеб Бухал, Евгений Банада, Евгений Протасов (Сергей Старенький, 69), Виталий Пономар
«Сталь»: Герман Пеньков, Артур Даниелян, Игорь Ощипко, Эберт, Андрей Якымив, Джонатан (Антон Антошин, 42), Данило Кныш (Дмитрий Копытов, 46), Максим Задерака, Михаил Месхи, Орест Кузык, Юрий Климчук (Тиаго Ромуло, 32)
 
Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
 
 Евгений Протасов, 14, Василий Грицук, 36 (с пенальти).
 Алексей Довгий, 28. Валерий Бондаренко, 80. - Артур Даниелян, 36. Эберт, 51.
 
Удары (в створ): 13 (5) – 5 (2)
Угловые: 5 – 5
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 1.188.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
    online
      Omen, 07.04.2018 20:27
    -1
    Ну блин и реализация( Сталь никакая, там штук 6 можно было забивать...
    Максат Турдалиев
      Максат Турдалиев, 07.04.2018 20:51
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Парни надоело про*бывать деньги в на ставках! Наше наконец то отличных ребят king-ball.ru Работают с 2013 года, в пятницу у меня 6 ставка с ними, пока без пролетов. В общем думайте сами, решайте сами!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.