Чарльстон. Ястремская в трехсетовом поединке уступила Пере

17-летняя украинская теннисистка не смогла выйти в третий круг грунтового Премьера

volvocaropen.com. Даяна Ястремская
© volvocaropen.com. Даяна Ястремская

Юная украинская теннисистка Даяна Ястремская не смогла вийти в 1/8 финала на грунтовом Премьере в Чарльстоне. В матче второго круга 17-летняя украинка в напряженном трехсетовом противостоянии уступила американке Бернарде Пере.

Чарльстон. Второй круг
Даяна Ястремская (Украина) – Бернарда Пера (США) – 6:7(4), 6:1, 4:6

В стартовой партии обе теннисистки неплохо играли на своей подаче. Первой сделала брейк американка, но украинка не собиралась сдаваться и при счете 2:4 взяла три гейма подряд. Подавая на сет, Даяна имела тройной сетбол, но умудрилась проиграть подачу. Партия перешла на тай-брейк, где сильнее оказалась представительница США.

Во втором сете Пера сбавила обороты, а Ястремская заиграла увереннее. Как результат – только один отданный гейм за партию. Третий сет начался с брейков, первой выиграла свою подачу американка. В каждом из последующих геймов велась серьезная борьба и ситуация могла измениться в любую сторону. К сожалению, на камбек Ястремскую не хватило.

Стоит отдать должное Даяне – она сражалась, но уровень ее игры, по все видимости, пока не дотягивает до третьего круга Премьера.

Напомним, Ястремская проиграла финал квалификации в Чарльстоне, но прошла в основную сетку как лаки лузер из-за того, что американка Слоан Стивенс отказалась выступать на турнире.

В матче 1/8 финала Пера сыграет против победительницы матча Эррани – Бузарнеску.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    B.Borg
    B.Borg, 04.04.2018 22:11
    0
    На фоне юной Марты Даяна выглядит жидковато. Технические огрехи Марта компенсирует великолепным атлетизмом, отсюда много выгрезенных тяжёлых матчей. На таком физическом фундаменте совершенствуются тактика и техника, а у Даяны такой базы нет и переход из юниоров проходит тяжело. При этом наблюдается очевидный застой в технике, играет на старом багаже. Если не будет какого - то толчка, то в перспективе она растворится в серой массе. А ведь потенциал у неё очень богатый, будет жаль. Да и по тренеру полная непонятка.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.