Румыния и Нидерланды в товарищеских матчах обменялись победами

Итог этих матчей главный тренер сборной Румынии назвал парадоксальным

frf.ro
© frf.ro
Недавний соперник сборной Украины по футзалу в финальной части чемпионата Европы, сборная Румынии, провела два товарищеских матчах со сборной Нидерландов. Это был своего рода ответный визит «оранжевых» – в декабре 2017-го года соперники играли в Нидерландах и дважды разошлись миром 2:2 и 1:1.
 
После фиаско на Евро главный тренер сборной Румынии Роберт Лупу произвел небольшое количество изменений. На эти матчи не были вызваны братья Флорин и Мариуш Матеи, а, кроме того, травма не позволила сыграть натурализованному бразильцу Савио. Его заменил другой бразилец – 32-хлетний Карлос Родриго, или просто Ике, который играет в испанской Примере в «Пластикос Ромеро Картахене». Ике с перерывами играл в чемпионате Румынии, и даже успел дважды выиграть чемпионат этой страны с «Бухарестом» (2010 год) и с «Девой» (2017 год).
 
В первом матче, который проходил в городе Сынниколау-Маре, сборная Румынии после точных ударов «Мими» Стойки и Ике повела в счете 2:0, но до перерыва пропустила один мяч с 10-тиметрового. Именно фолы и сыграли злую шутку со сборной Румынии во втором тайме – хозяева паркета 7 раз нарушали правила, и нидерландцы дважды реализовали дабл-пенальти.
 
- Матч практически был у нас в руках, – отметил после этого поражения «Мими» Стойка. – Жаль, что проиграли. Правда, у нас в клубах в последнее время было много напряженных матчей, но мы всё равно стараемся играть на победу в каждом матче. Надеюсь, что во второй игре мы возьмем реванш.
 
Именно так и произошло. На следующий день Румыния и Нидерланды играли в Тимишоаре, на 6-й минуте Ласло Шоч открыл счет, и этот гол так и остался единственным в повторном матче.
 
- Это была очень сложная для нас игра. Парадокс в том, что в первой игре мы играли лучше, но проиграли. В Тимишоаре Нидерланды были лучше нас, но проиграли. Тем не менее, победа была очень важна для нас. Через такие матчи новички сборной смогут быстрее интегрироваться в команду, – резюмировал итог этих двух спаррингов Роберт Лупу.
 
1-2 апреля. Товарищеские матчи
 
Румыния – Нидерланды – 2:3 (2:1)
 
Румыния – Нидерланды – 1:0 (1:0)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.