Испания в первом товарищеском матче обыграла Финляндию

Футзальная «фурия роха» провела первый матч после поражения в финале чемпионат Европы

sefutbol.com
© sefutbol.com
Начало нынешней недели – это весеннее окно УЕФА для проведения товарищеских матчей национальных сборных, и многие европейские футзальные сборные решили им воспользоваться.
 
Вице-чемпион Европы сборная Испании впервые собралась после 10 февраля, когда футзальная «фурия роха» проиграла в финале чемпионата Европы. Соперником испанцев стала сборная Финляндии, и на два поединка с нею Хосе Венансио Лопес не стал вызывать ряд ведущих футболистов, предоставив шанс показать себя новичкам. 
 
В последний момент наставнику сборной Испании пришлось внести коррективы в первоначальный список. Голкипер «Пальмы Футзал» Карлос Баррон получил серьезную травму руки в последнем матче чемпионата Испании, и вместо него из «Эль Посо Мурсии» приехал Фабио. А другой игрок мурсийцев Алекс, наоборот, вынужден был остаться дома, опять же, из-за травмы, и его заменил Рафа Усин.
 
Сразу 4 футболиста дебютировали в сборной Испании – это голкипер Дидак, а также Адри Ортего, Эрик Мартель и Чино. Не удивительно, что в первые 20 минут хозяева паркета, а матч проходил в испанском городе Понтеведра, не имели солидного преимущества, и смогли забить только один мяч в ворота финского голкипера Юха-Матти Саволайнена.
 
Сразу после перерыва отличился Рафа Усин, который у испанцев был одним из самых заметных на площадке. Но на 27-й минуте финны воспользовались ошибкой Чино, и Пано Аутио один мяч отыграл.
 
Кстати, Пано Аутио очень хорошо знаком с испанским футзалом. Восемь лет назад он стал первым финским футзалистом, подписавшим контракт в Испании. Он был с «Эль Посо Мурсией», но в ней за первую команду Аутио провел считанное количество матчей, и два года контракта играл в Сегунде за вторую команду.
 
Ровно через минуту игрок «Пальмы Футзал» Лоло забил третий мяч в ворота сборной Финляндии, и счет 3:1 до конца матча так и не изменился.
 
3 апреля в Ферроле сборные Испании и Финляндии проведут второй матч.
 
2 апреля. Товарищеский матч
 
Испания – Финляндия – 3:1 (1:0)
 
Испания: Дидак (Фабио, 21) – Давид, Дани Сальдисе, Эрик Мартель, Рафа Усин – Марк Толра, Лоло, Адри Ортего, Андресито, Адри, Рауль Кампос, Чино, Солано
 
 Андресито, 6, Рафа Усин, 21, Лоло, 28 – Пано Аутио, 27
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.