Конфуз Рамоса, новый Месси и голепад Атлетико

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

lfp.es
© lfp.es

Курьез тура

Самым неординарным и курьезным событием тура стало временное отсутствие Серхио Рамоса на поле в матче против «Эйбара». На 73-й минуте матча капитан мадридской команды что-то сказал арбитру, после чего – ушел с поля. Через пять минут Рамос вернулся в игру, оставив публику в недоумении – почему игрок среди матча покинул поле?

Объяснение оказалось весьма прозаичным – Серхио Рамос отправился в уборную…

Кроме этого забавного инцидента, каких-то неожиданностей противостояние «Реал» с «Эйбаром» не принесло. «Реал», обыгравший «ПСЖ» на неделе, тем самым, обеспечив себе путевку в следующий этап Лиги чемпионов, в матче Ла Лиги действовал самым сильным составом. На скамейке запасных из основных исполнителей остался только Бензема. Кроос и Модрич восстановились после травм и появились в стартовом составе «лос бланкос».

Несмотря на то, что «Реал» играл сильнейшим составом, «Эйбар» начал игру очень активно, не упуская возможности атаковать ворота соперника. Однако забить первыми удалось именно мадридцам – на 34-й минуте отличился Роналду.

Пропущенный гол не деморализовал басков и те продолжили свои попытки атаковать ворота Наваса. «Лос бланкос» же играли достаточно организовано, позволяя «Эйбару» владеть мячом, но пресекая чрезмерную активность соперника у своих ворот.

В тайме втором команды поменялись ролями – «Реал» контролировал мяч, а «Эйбар» неожиданно забил гол. Точь-в-точь, как в эпизоде с первым забитым мячом.

После этого игра несколько успокоилась. «Реал» не слишком мотивирован на игры в Примере, да и усталость футболистов Зидана, тоже нельзя списывать со счетов. «Эйбар» же вполне мог довольствоваться ничейным результатом. И, нужно сказать, что все к этому шло.

Однако под занавес поединка Роналду все же удалось вырвать победу для своей команды. По итогам 28-ми туров мадридцы занимают третье место турнирной таблицы, отставая от «Атлетико»  на 7 очков, а от «Барселоны» -- на 15.

«Эйбар» – «Реал» Мадрид – 1:2
Голы: 0:1 – 34 Роналду, 1:1 – 50 Рамис, 1:2 – 84 Роналду.
«Эйбар» – Дмитрович, Рамис (Паулу Оливейра, 67), Хосе Анхель, Капа, Арбилья, Дани Гарсия, Эскаланте (Диоп, 85), Жордан, Леон, Инуи (Шарлес, 87), Кике.
«Реал» Мадрид – Навас, Варан (Начо, 28), Марсело, Карвахаль, Рамос, Иско (Васкес, 71), Каземиро, Кроос (Бензема, 71), Модрич, Бэйл, Роналду.
Предупреждения: Бэйл (30), Рамис (45).

 

Матч тура

 Центральным матчем тура смело можно было назвать противостояние «Севильи» и «Валенсии» на «Рамон Санчес Писхуане». Да, обе команды заметно «сдали» в последнее время – по сравнению, например, с началом сезона, однако их очное противостояние обещало быть интригующим.

Начало матча выдалось достаточно спокойным, но на правах хозяев именно севильцы начали первыми атаковать ворота «Валенсии». Несколько хороших атак не увенчались успехом. Зато первый выпад «Валенсии» на ворота соперника закончился взятием ворот.

На 25-й минуте матча Морено вышел один на один с Рико, уверенно разобравшись в эпизоде, тем самым выведя свою команду вперед.

После пропущенного гола футболисты «Севильи» несколько успокоились, чтобы во втором тайме сыграть с новыми силами. Начало второй сорокапятиминутки было многообещающим. И, в первую очередь, для болельщиков «Севильи». Но одна обрезка футболиста «Севильи» привела к  обратному результату. «Валенсии» удалось перехватить мяч и вырваться в атаку, в которой Морено оформил дубль, фактически похоронив шансы южан на попадание в зону Лиги чемпионов.

«Севилья» - «Валенсия» 0:2
Голы: Родриго 25, Родриго 68
«Севилья»: Серхио Рико, Мигель Лаюн, Клеман Лангле, Эвер Банега, Стивен Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Виссам Бен Йеддер 71), Серхио Эскудеро, Луис Муриэль (Сандро Рамирес 81), Франко Васкес, Нолито (Хоакин Корреа 63), Габриэль Меркадо
«Валенсия»: Нето, Джейсон Мурильо, Габриэл Паулиста, Гонсалу Гуэдеш, Симоне Дзадза (Карлос Солер 67), Даниэль Парехо, Хосе Луис Гайя (Антонио Латорре 84), Жоффрей Кондогбиа (Ферран Торрес 77), Франсис Коклен, Родриго, Эсекьель Гарай
Предупреждения: Серхио Эскудеро 35, Габриэль Меркадо 40, Луис Муриэль 40, Хоакин Корреа 82 - Жоффрей Кондогбиа 60, Эсекьель Гарай 87

 

Болельщик тура

«Барселона» отправилась на выезд в Малагу без своего лидера Лионеля Месси. Лео наблюдал за матчем своей команды из роддома, где его жена родила ему третьего сына. Младенца назвали Чиро. Месси может создать собственную футбольную команду, ведь у аргентинца уже есть трое сыновей – Чиро, Тьяго и Матеу.

Но а «Барселона» и без Месси легко расправилась с «Малагой». Вне состава оказался также Иньеста, который еще не оправился после травмы. В целом, каталонцы сыграли основным составом – серьезной ротации перед матчем ЛЧ против «Челси» Вальверде не провел.

«Барселона» не форсировала событий на поле, выжидая когда соперник начнет ошибаться. А играя с «Малагой», ошибок соперника не приходится долго ждать. Уже на 15-й минуте Суарес открыл счет в матче.

«Малага» решила не сдаваться и попробовать свои силы в атаке. Южан можно понять – они не выигрывали уже 13 туров кряду. И даже ничья в матче против такого соперника, как «Барселона» была бы «лучом света в темном царстве». Но за свои попытки подобраться к воротам «Барселоны»,  малажане поплатились пропущенным голом. Ничего, абсолютно ничего, не получалось у «Малаги». Ко всему прочему, подопечные Хосе Гонсалеса остались в меньшинстве. Гарсия сделал подкат против Альбы, за что сразу же (весьма заслуженно) получил прямую красную карточку и покинул поле.

В оставшееся время «Барселона» откровенно доигрывала этот матч – мыслями будучи уже на своем стадионе, где в среду каталонцы примут лондонский «Челси» в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов.

«Малага» - «Барселона» - 0:2 
Голы - Луис Суарес, 15, Филиппе Коутиньо, 28
«Малага»: Роберто Хименес, Игнаси Микель, Луис Эрнандес, Роберто Росалес, Федерико Рикка, Мануэль Итурра, Мехди Ласен, Диего Ролан (Айзек Саксесс, 78), Юссеф Эн-Несири (Идейе Браун, 78), Чори Кастро (Максим Лестьенн, 61), Самуэль Гарсия
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хорди Альба (Люка Динье, 77), Самюэль Юмтити, Усман Дембеле (Алейкс Видаль, 85), Серхи Роберто (Андре Гомеш, 74), Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Хосе Паулиньо, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо
Предупреждения: Мануэль Итурра, 49. - Луис Суарес, 84.

 

Стабильность тура

«Атлетико» продолжает. Забивать, не пропускать и удивлять. Будем честны – подопечные Симеоне не ассоциируются с атакующей командой. Прагматичный футбол и надежность в обороне характеризуют «Атлетико» Симеоне более всего. Но в последних турах «Атлетико», что называется, разошелся. Если не смотреть на матч прошлого тура против «Барсы», где мадридцы минимально уступили сопернику, результаты «кольчонерос» в последних  турах – очень впечатляющие. 5 мячей, забитых в ворота «Севильи», 4 – «Леганесу» и 3 гола в ворота «Сельты». Надежность в обороне все еще остается характерной чертой «кольчонерос» -- лишь 12 голов пропустил «Атлетико» в 28-ми турах!

Матч против «Сельты» стал отличным продолжением тенденции последних матчей мадридцев – много забивать, мало пропускать. Хотя на то, чтобы забить первый мяч «Атлетико»  пришлось выжидать почти целый тайм. Гризманн отправил гол «в раздевалку» на 44-й минуте матча.

Этот гол значительно изменил рисунок игры в тайме втором. «Сельта» всеми силами бросилась атаковать ворота соперника и действительно галисийские футболисты были близки к тому, чтобы сравнять счет. Атакующие действия галисийцев привели  к тому, что в одном из эпизодов «Сельта» нарвалась на контратаку мадридцев, которая увенчалась голом. Гризманн записал в свой актив гол+пас, сделав ассист на Витоло, который и забил второй мяч в поединке.

После второго пропущенного гола, футболисты «Сельты» потеряли всякую надежду отыграться. Более того, даже пропустили гол.

«Атлетико» - «Сельта» 3:0
Голы: Антуан Гризманн 44, Витоло 56, Анхель Корреа 63
«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Коке, Антуан Гризманн (Кевин Гамейро 69), Сауль Ньигес, Габи, Шиме Врсалько, Диего Коста (Фернандо Торрес 80), Лукас-Франсуа Эрнандес, Витоло (Анхель Корреа 59), Хосе Мария Хименес
«Сельта»: Рубен, Уго Мальо, Неманья Радоя (Брайс Мендес 66), Максимилиано Гомес, Педро Эрнандес, Яго Аспас (Лукас Бое 72), Станислав Лоботка, Хонни, Серхи Гомес (Густаво Кабраль 77), Эмре Мор, Факундо Ронкалья
Предупреждения: Сауль Ньигес 48 - Яго Аспас 49, Серхи Гомес 51

Фото: lfp.es

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    iravvik1983
    online
      iravvik1983, 13.03.2018 14:21
    -2
    Рамос обосрался!!))))))
    samird
      samird, 13.03.2018 16:58
    -2
    iravvik1983, 13.03.2018 14:21
    Рамос обосрался!!))))))

    Да уж, это уровень.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.