10.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь выиграла у Зирки в Кропивницком и ушла с последнего места

Команда Николая Костова до перерыва забила дважды, и во втором тайме сумела довести игру до победы

pfcstal.com
© pfcstal.com
Матч в Кропивницком между «Зиркой» и «Сталью» был первым в нижней шестерке, в группе команд, где пойдет ожесточенная борьба за выживание в Премьер-лиге. И это напрямую касалось не только замыкающую турнирную таблицу «Сталь», но и «Зирку». Тот факт, что команда Романа Монарева шла девятой, был практически ничем – преследователи дышат в спину, и в случае осечки кропивничан конкуренты были готовы сбросить их в зону переходных матчей.
 
Все мы помним, в каких сложных погодных условиях проходила недавняя игра в Кропивницком, когда «Зирка» принимала «Александрию». Совсем другое дело сегодня – солнышко припекало по-весеннему, почему не порадовать болельщиков хорошим футболом в таких условиях? Футболисты не против были сделать это.
 
В самом начале матча хозяева один за другим подали три угловых, но Пеньков только раз коснулся при них мяча. А вот «Сталь» при стандартах была куда опаснее. На 8-й минуте Месхи после передачи Мысыка со штрафного удивительным образом не поразил ворота с угла вратарской, пробив мимо ворот.
 
С этого момента игра пошла под диктовку «сталеваров», которые за счет штрафных и угловых держали в напряжении оборону «Зирки». Правда, создать голевого момента, подобного тому, что был у Месхи, гостям уже не удавалось. К этому времени подопечные Костова уже нащупали слабину у «Зирки» на правом фланге обороне, и Задерака с Кузыком именно оттуда постоянно стремились пробиться в штрафную. 
 
К исходу получаса игры «Зирке» удалось закрепиться в середине поля, и голевой момент не заставил себя ждать. После длинной передачи Билоног на скорости убежал от Грачева, что позволило выйти один на один. Но на входе в штрафную игрок «Зирки» чуть отпустил от себя мяч, и его удар с носка пришелся в Пенькова, который своевременно выбежал из ворот. Наказание за неиспользованный шанс открыть счет для «Зирки» последовало незамедлительно. Кузык, приняв мяч на левом фланге, протащил его по линии штрафной, после чего пробил в ближний угол. Паст сыграл не лучшим образом, и мяч от руки голкипера оказался в сетке.
 
Если здесь у Романа Монарева могут быть вопросы к голкиперу, то когда гости забили второй мяч, вопросы можно задавать всей команде. После углового «Зирки» «сталевары» провели такую стремительную контратаку, что хозяева были в ней статистами, а комбинацию с участием Кузыка и Задераки аккуратным ударом из пределов штрафной завершил Джонатан.
 
Начался второй тайм, и игра сразу же переместилась на половину «Стали». На 49-й минуте Драченко после навеса со штрафного головой пробил под перекладину – Пеньков перевел мяч на угловой. После него мяч долго метался по штрафной, но защитники помешали Драченко с угла вратарской пробить по воротам. А с третьего захода «Зирка» один мяч отыграла. Цюпа в штрафной опередил всех после навеса Билонога со штрафного и ударом головой пробил в противоход Пенькову – 1:2.
 
Забитый мяч добавил настроения хозяевам, но и «сталевары» не собирались играть на удержание. Кузык не снижал своей активности, заработал два штрафных у владений Паста, и со второго из них хитро бил в ближний угол, однако Паст, уже наученный горьким опытом, сыграл надежно. Со стандартов и шла угроза воротам. Вскоре уже «Зирка» получила право на штрафной с 20-ти метров, Билоног прямым ударом перебросил стенку, и Пеньков в красивом броске достал мяч из девятки.
 
Замечательную физическую готовность продемонстрировали обе команды, поддерживая высокие скорости и ближе к концу основного времени. Мяч практически не задерживался в середине поля, но и в штрафных частым гостем не был. Несмотря на то, что «Зирка» большими силами шла вперед, у гостей возможностей для контратак не было. Лишь на 89-й минуте Кузык добрался до штрафной, но сильнейшим ударом запустил мяч выше ворот.
 
В компенсированное время «Зирка» дважды заработала штрафные, и за исключением Паста и бьющего игрока всей командой насытила владения Пенькова. Однако «сталевары» уже мертвой хваткой вцепились в результат и довели игру до победы.
 
1:2 – «Сталь» на момент финального свистка покинула последнее место, но чуть позже свой матч в Александрии начнет «Черноморец», которому только положительный результат позволит вернуть статус-кво.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Зирка» – «Сталь» – 1:2 (0:2)
 
«Зирка»: Евгений Паст, Александр Маткобожик, Антон Братков, Иван Цюпа, Ярослав Ямполь (Кейта, 55), Арно Гедж, Игорь Загальский, Максим Драченко, Кирилл Дрышлюк (Глеб Рассадкин, 69), Дмитрий Билоног, Даниил Кондраков (Максим Прядун, 44)
«Сталь»: Герман Пеньков, Артур Даниелян, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Максим Задерака (Анатолий Нуриев, 92), Андрей Якымив, Юрий Климчук (Дмитрий Копытов, 82), Марьян Мысык, Орест Кузык, Михаил Месхи (Артем Хоцяновский, 76)
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 
 Иван Цюпа, 53 - Орест Кузык, 37, Джонатан, 45.
 Арно Гедж, 24. Игорь Загальский, 92. Антон Братков, 92 - Михаил Месхи, 34. Андрей Якымив, 38. Джонатан, 53. Глеб Грачев, 92.
 
Удары (в створ): 7 (5) – 6 (3)
Угловые: 6 – 4
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 1.018
 
 
Протокольные данные будут с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 10.03.2018 16:00
    +2
    посмотрим на остальных но что-то подсказывает что 2 места на вылет будут оспаривать команды Кировоградщины
    Олександр Бондаренко
    online
    +3
    Алекс Голдин, 10.03.2018 16:00
    посмотрим на остальных но что-то подсказывает что 2 места на вылет будут оспаривать команды Кировоградщины
    Навиліт іде останнє місце,а 10-е і 11-е матимуть шанс залишитися,вони зіграють стикові матчі з командами першої ліги які займуть 2 і 3 місця відповідно!
    Hoholin
      Hoholin, 10.03.2018 16:15
    0
    Нееет, за что вы Дирку бьете? Вылетит, а потом над кем я буду прикалываться?
    nomad102
      nomad102, 10.03.2018 16:25
    -4
    никто никуда не вылетит, так как планируют расширение лиги до 16 команд...
    мастурбационный период второй шестёрки
    Олександр Бондаренко
    online
    +1
    nomad102, 10.03.2018 16:25
    никто никуда не вылетит, так как планируют расширение лиги до 16 команд...
    мастурбационный период второй шестёрки
    Разве что в сезоне 2019 разширят,в етом точно нет!!!
    perspektivny5
      perspektivny5, 10.03.2018 18:49
    0
    Бесславные ублюдки
    Sasha3110
      Sasha3110, 10.03.2018 21:24
    +2
    Заголовок какой-то непонятный,автор или не умеет считать или чего-то обкурился...Как Сталь могла уйти с последнего места если у неё перед этим туром было 15 очей а стало 18 а у Карпат и у Черноморца по 19???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.