04.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь Каменское - Верес - 0:1. Обзор матча. 04.03.2018

Судьбу встречи на «Оболонь-Арене» решил гол Станислава Кулиша

UA-Football. Станислав Кулиш
© UA-Football. Станислав Кулиш
Два параллельных воскресных матча должны были окончательно сформировать шестерку команд, которые будут вести борьбу за медали чемпионата и за право играть в еврокубках. Однако, игра в Киеве между «Сталью» и «Вересом» только формально должна была подтвердить присутствие ровенчан в когорте сильнейших команд страны, ведь лишь при стечении невероятных обстоятельств (например, при поражении со счетом 0:7) «красно-черные» могли оказаться за пределами первой «шестерки».
 
Безусловно, номинальные гости помнили о результате матча первого круга, когда они едва не уступили «Стали», сумев отыграться только на последних минутах. К тому же, не стоит забывать и о мотивации «сталеваров», которые уже скоро могут покинуть последнее место турнирной таблицы в свете того, что из-за долгов перед одним из своих бывших футболистов «Карпаты» могут лишиться шести очков.
 
Несмотря на молодость состава, каменчане в первом круге неоднократно доказывали, что не будут мальчиками для битья, отбирая очки даже у участников еврокубков. Вот и в отчетной встрече, номинальные хозяева сразу пошли вперед и уже на первой минуте вполне могли выйти вперед, но удар Копытова практически из центра штрафной ногой отбил Сарнавский, подменявший сегодня дисквалифицированного Бандуру. Как оказалось позже, это был единственный удар хозяев в створ ворот в первом тайме. Морозная погода заставила футболистов с первых минут быстро передвигаться по тяжелому полю «Оболонь Арены», поэтому мяч редко задерживался в районе центральной линии.
 
На 13-й минуте «Сталь» создала еще один неплохой момент для взятия ворот, но ворвавшийся в штрафную Джонатан пробил рядом с дальней от голкипера штангой. Казалось, что ровенчане то ли вновь недооценили соперника, то ли собрались сыграть на контратаках, но долго при этом раскачиваются.
 
Однако, наступательный порыв хозяев довольно скоро иссяк, а гости за разом начали проводить атаки на скорости, ставя в тупик оборонительные порядки «сталеваров». На 18-й минуте опасно пробивал по воротам Степанюк, но Пеньков со второго раза сумел забрать мяч. Проходит еще несколько минут, и уже в контратаке мог забивать Карасюк, но его удар из пределов штрафной ногой отразил голкипер. Становилось очевидно, что «сталевары» проигрывали гостям в скорости принятия решений, а гол в ворота Пенькова назревал.
 
На исходе первой трети матча после обрезки Кузыка Степанюк и Кулиш вышли на одного защитника хозяев и мастерски реализовали момент, когда Кулиш низом пробил мимо голкипера – 0:1. В эти минуты отчетливо прослеживалась разница команд в классе, хозяева под прессингом часто терялись в несложных ситуациях, а ровенчане решили не успокаиваться на достигнутом и оказывали давление на оборону «Стали». На 37-й минуте Степанюк мог сделать преимущество «Вереса» более весомым, но Пеньков вновь стал героем эпизода, не позволив сопернику протолкнуть мяч в ворота.
 
А вот после перерыва мы увидели уже футбол более низкого качества. Возможно, виной тому было поле, которое по ходу матча становилось все более кочковатым и вязким. К тому же, гости, имея минимальное преимущество в счете, стали играть более осторожно, главное внимание уделив надежности игре в обороне. Соперники практически перестали угрожать воротам, на поле стало больше толкотни и сумбура.
 
На 71-й минуте вопрос о победителе матча мог снять Кожанов, когда после отличной передачи Кулиша, оказался один против Пенькова, но вновь голкипер хозяев выручил свою команду, отбив удар с близкого расстояния. Тяжело было понять, за счет чего каменчане могут сравнять счет, сами хозяева ничего создать у ворот соперника не могли, а защитники «Вереса» ошибок не допускали.
 
Логическим завершением матча мог стать гол Борзенко за три минуты до окончания основного времени встречи, когда защитник ровенчан оказался первым на добивании после отличной игры Пенькова, но арбитр справедливо зафиксировал минимальный офсайд у капитана «Вереса».
 
Одержав заслуженную победу ровенчане вплотную приблизились к «Заре» и вновь включились в борьбу за еврокубковые места, а вот «Сталь» ожидает тяжелая борьба за право сохранить место в Премьер-лиге. Исключительно снятие очков с «Карпат» вряд ли поможет каменчанам.

Андрей КОВАЛЕВ

«Сталь Каменское» - «Верес» - 0:1 (0:1)

 Станислав Кулиш, 30

«Сталь Каменское»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Дмитрий Копытов (Анатолий Нуриев, 46), Артур Даниелян (Андрей Якымив, 59), Максим Задерака, Марьян Мысык, Михаил Месхи, Орест Кузык, Юрий Климчук (Артем Хоцяновский, 81)

«Верес»: Богдан Сарнавский, Павел Лукьянчук, Артур Западня (Пепи, 75), Сергей Борзенко, Владимир Адамюк, Максим Каленчук, Никита Каменюка, Роман Карасюк, Денис Кожанов, Руслан Степанюк (Жулио Сезар, 90+1), Станислав Кулиш

Артур Даниелян, 56. - Максим Каленчук, 56. Павел Лукьянчук, 89.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Удары (в створ): 5 (1) - 9 (8)
Угловые: 4 - 10
Оффсайды: 0 - 7.

Зрителей: 250.

Стадион: «Оболонь-Арена» (Киев)

Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.