Скъерн — Мотор. Прогноз на матч плей-офф Лиги чемпионов. 04.03.2018

Украинских гандболистов ждет ключевая игра в Лиге чемпионов

ГК Мотор
© ГК Мотор

В воскресенье, 4 марта, в датском Скъерне запорожский «Мотор» проведет ответный матч стадии плей-офф раунда Лиги Чемпионов. Начало встречи в 16:10 по киевскому времени.

После первой игры в Харькове, которая, напомним, завершилась победой «Мотора» 32:30, командам предстоит провести ответный поединок, который и определит, кто из соревнующихся коллективов попадет в число 14-ти лучших клубов текущего розыгрыша Лиги Чемпионов. Небольшой гандикап заработанный «Мотором» в первом матче, никак не позволяет чувствовать себя спокойно перед визитом в Данию, но все же лучше иметь минимальное преимущество, чем не иметь его вовсе.

В первом матче мы увидели два разных тайма в исполнении «Мотора». Очень неплохой первый, когда запорожцам удавались хорошее движение мяча в атаке и плотная игра в защите, хороший процент сейвов (41%) на последнем рубеже показал наш вратарь Виктор Киреев. И менее успешный, второй тайм, когда уже датчане прибавили обороты, а «Мотор» сыграл хуже, в первую очередь, в защите. Во второй половине игры датчане нашли слабое место в защитных построениях запорожцев, которым оказалось центральная зона обороны «Мотора». Имея в своем ростере такого высококлассного линейного, которым является Бьярте Мирхол, датчане стали более акцентировано играть в атаке на него, а он, в свою очередь, «отблагодарил» партнеров на доверие забитыми мячами. Прилично «насолили» нам и полусредние игроки «Скъерна» Маркус Олсон и Каспер Сондергаард, забросившие нам 9 и 7 мячей соответственно.

У нас же настоящим лидером проявил себя Айденас Малашинскас, забросивши семь из семи бросков и раз за разом отдававши партнером острые и своевременные передачи. Отличная игра Айденаса не осталась не замеченной и организаторами Лиги Чемпионов, которые включили литовского плеймейкера в символическую сборную тура. Стоит отметить и Артема Козакевича, который подтвердил статус штатного пенальтиста команды, забросивши шесть из шести семиметровых, а в итоге забросил в ворота «Скъерна» 8 голов.

Всю неделю «Мотор» посвятил планомерной подготовке в ответному матчу, вылетевши в Данию за двое суток до игры. «Скъерн» же 28 февраля провел тяжелый матч во внутреннем чемпионате, уступивши «Бьерингбро-Силькеборгу» на своей площадке 30:31. Это было всего лишь второе поражение «Скъерна» за 21 тур в датской лиге и оно не помешало сопернику запорожцев остаться на вершине турнирной таблицы национального первенства. Рассчитываем, что за прошедшую неделю наш тренерский штаб провел «работу над ошибками», в первую очередь, подтянувши игру в обороне.

Кроме лидерства в счете, перед ответным матчем «Мотор» опережает соперника и по количеству потерь в составе. Так, линейный запорожцев Александр Шевелев получил травму и не вылетел с командой в Данию. У «Скъерна» все в строю.

В целом, по итогам первого матча, можно сказать, что на площадке сошлись две равные команды, об этом и говорили в послематчевых интервью игроки обеих команд. И теперь, очень важно, чтобы в ответной игре «Мотор» показал свои лучшие стороны, как это наши гандболисты делали в первой половине домашнего матча, тогда приемлемый для «Мотора» результат, а вместе с ним и выход в следующий раунд Лиги Чемпионов будут достигнуты.

Алексей КОЛЯГО

4 марта, воскресенье

«Скъерн» – «Мотор»
Скъерн. «Скъерн Банк Арена». 16:10
Прямая телетрансляция на телеканале «XSport»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.