04.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты – Шахтер – 0:3. Обзор матча. 04.03.2018

Во Львове без неожиданностей: команда Паулу Фонсеки записала в свой актив «дежурные» три очка

shakhtar.com
© shakhtar.com

Первую часть национального чемпионата завершали «Карпаты» и «Шахтер» – соперники из разных весовых категорий, но кто сказал, что львовяне не способны на большой сюрприз. Тем паче в составе фаворита по разным причинам не оказалось сразу несколько железных игроков старта.

Дебютный отрезок не был раскрашен яркими моментами и голевыми ситуациями. Хозяева всем составом выстраивались в обороне, гости думали, как это построение преодолеть. Галичане встречали жестко, Бутко окропил газон кровью. Со временем «зеленые» стали не только поглядывать на донецкие владения, но и проводить свои атаки.

Достаточно долго вратари оставались без серьезной работы. Если для Пятова это привычная ситуация, то Пидкивка должен быть благодарен партнерам. И все-таки на 26-й минуте львовская оборона не уследила за связкой Коваленко-Феррейра. Украинец в падении рассек защиту и вывел аргентинца на отменную ударную позицию, однако героем эпизода стал голкипер. После этого «горняки» стали набирать с каждой минутой, а «львы» принялись «сушить» игру и понижать темп. С этой задачей «Карпаты» справились. Игра ближе к перерыву снова выровнялась. Ничью по итогам первой половины сыгравшая местами смело и повсеместно грамотно львовская команда может занести себе в актив.

По первым пяти минутам второго тайма так и хочется сделать вот какой вывод: игровые характеристики не изменились, дончане пока не сильно прибавили, львовяне не очень желали играть только в обороне. И все же счет стал 0:1 на 55-й минуте. Если с первым ударом Марлоса вратарь справился, то со вторым в исполнении Бернарда – нет, а что в этом моменте делали пять защитников...

Смена счета несколько видоизменила игру. Теперь «Шахтер» вперед шел не так рьяно, «Карпаты» отрезками владели игровой инициативой, но пока не разобрались, что с ней делать. Одно дело - обороняться, чтобы отстоять ничью, другое – искать варианты, как вскрыть пусть экспериментальную, но все же оборону действующего чемпиона и лидера. Галичане в нынешнем чемпионате высокой результативностью, мягко говоря, не отличаются.

Совсем скоро «Шахтеру» проводить ответный матч против «Ромы» в Лиге чемпионов, так что тягучая игра «оранжево-черных» откровением не стала. На 70-й минуте Алан Патрик бильярдным ударом вогнал шар в «шестерку» – 0:2. На этом можно было ставить точку.

Соперники откровенно доигрывали матч. Одни были уверены, что им не отыграться, а потому и не сильно старались. Другие не сомневались в своей победе, а потому и работали в пол ноги. Примерно за 10 минут до конца «Шахтер» пошел вперед большими силами, и Исмаили после вкусной диагонали Марлоса идеально сыграл на позиции центрального нападающего, отправив мяч точно в цель под вратарем – 0:3. В концовке Гуцуляк заставил Пятова поработать, доставая мяч из нижнего угла, и донецкий вратарь показал, что мороз ему не страшен, и застоя нет.

Сергей СЕМЕНОВ
 
«Карпаты» – «Шахтер» – 0:3 (0:0)
 
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Артем Федецкий, Денис Мирошниченко, Назар Вербный, Ника Сандохадзе, Франсиско Ди Франко (Амбросий Чачуа, 63), Карраскаль, Леонид Акулинин (Маурисио Кортес, 72), Алексей Гуцуляк, Сергей Мякушко (Андрей Ременюк, 69), Марьян Швед
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Иван Ордец, Исмаили, Николай Матвиенко, Алан Патрик, Бернард (Александр Зубков, 83), Виктор Коваленко (Дентиньо, 55), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Факундо Феррейра (Густаво Бланко-Лещук, 85)
 
Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
 
 Бернард, 55, Алан Патрик, 71, Исмаили, 82.
 Франсиско Ди Франко, 29. Артем Федецкий, 42. Марьян Швед, 92.
 
Удары (в створ): 6 (3) – 12 (9)
Угловые: 3 – 3
Офсайды: 3 – 0.

Зрителей: 2.622.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Football877
      Football877, 05.03.2018 07:36
    -2
    Yury Timoshenko, 04.03.2018 21:54
    второй тайм понравился со стороны Шахтера,молодцы,смотрю за Витей К. ну пора уже становиться мужиком сколько можна бестолково бегать вокруг мяча.

    Витю К уже пора в Арендовец отдавать. Созрел парень
    Анатолий Власович
    -3
    PatriotUA, 04.03.2018 21:44
    ну для перемоги довелось ПОПАХАТИ, так що ця перемога може АУКНУТИСЬ у Римі.
    ну да, 9 дней на восстановление не хватит. Не понятно зачем было в этой игре беречь некоторых?
    dudigo78
      dudigo78, 05.03.2018 10:11
    0
    дуже слабо Карпати. Я не чекав очок, але зіграли беззубо. Гра Карпат нічим не відрізнялась від такої самої убогої у виконанні Чорноморця та Зірки у матчі з Шахтарем. Чесно кажучи в нижній шістці навіть не знаєш хто є гіршим. Всі демонструють жахливу гру на рівні аматорів.
    Vyacheslav Krusser
    Vyacheslav Krusser, 05.03.2018 10:18
    +1
    PatriotUA, 04.03.2018 21:44
    ну для перемоги довелось ПОПАХАТИ, так що ця перемога може АУКНУТИСЬ у Римі.
    Ещё -6 впереди и всё будет хорошо!
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 05.03.2018 11:37
    0
    Слава Шахтарю, ідолу всієї України! Чемп10ни!

    Тепер можна з Ворсклою випускати основу, хоч я б Марлоса приберіг, на ЖК висить.
    Олег Карплюк-самсин
    -1
    Шахтар на фоні Карпат....Барселона....не напрягаючись...вівці є вівці хоча старання спочатку в карпатах було видно хто щоб не казав і кінець заміни були хлопці заряджені...та було пізно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.