Продэксим – Сокил. Прогноз на матч чемпионата Украины. 04.03.2018

Пришло время разбирать места и узнать своего соперника в плей-офф

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
Воскресенье, 4 марта – важнейшая дата в чемпионате Украины по футзалу. 18-й тур регулярного чемпионата, четыре матча которого как раз и пройдут в первое воскресенье марта, во-первых, назовут все 8 участников плей-офф, а во-вторых, сформируют четыре пары команд, которые в четвертьфинальных сериях до трех побед поведут борьбу за выход в 1/2 финала.
 
Уже не раз отмечалось, что в нынешнем сезоне Экстра-лига, как никогда, имеет равный состав участников, и даже то, что перед предстоящими матчами между первым и последним местом дистанция в 22 очка, ни о чем не говорит. Куда более показательным является другой факт. Из 68-ми уже сыгранных матчей лишь 4 завершились с крупным счетом, а в футзале крупной победой считается разница в счете 5 мячей и больше. Так что, не удивительно, что перед 18-м туром только одна команда, а это львовская «Энергия», знает своё точное место после первой части чемпионата. Команда Валерия Легчанова, как бы ни завершились матчи воскресенья, финиширует пятой, а вот для всех остальных команд, как говорится, возможны варианты.
 
Чемпион Украины, херсонский «Продэксим», завершает регулярный чемпионат матчем с хмельницким «Соколом», своим соседом сверху по турнирной таблице. По разному шли по турнирной дистанции команды Жоао Карлоса Барбозы и Романа Ковальчика, и на то были объективные причины, но к 18-му туру пришли, занимая четвертое и третье места. Сразу скажем, что самым внимательным зрителем матча в Херсоне будут во Львове – либо «Продэксим», либо «Сокил» будут соперником «Энергии» в четвертьфинале. Но для херсонской и хмельницкой команд есть варианты уйти от встречи с таким нежелательным соперником на ранней стадии плей-офф. Какие именно?
 
Что касается «Сокола», то у подолян, как ни у одной другой команды, самые обширные варианты – команда Романа Ковальчика может по итогу регулярного чемпионата занять любое место с первого по четвертое! Конечно, вероятность каждого из них разная, но тем не менее. К примеру, для первого места «Соколу» нужно не только выиграть самому, но и необходимо, чтобы свои матчи тура проиграли и «ХИТ», и «Титан». Ничья подопечных Романа Ковальчика, как минимум, оставит на третьем месте, но в случае поражения «Титана» в Одессе поднимет на строчку выше. Поражение же отбросит на четвертое место, и это – четвертьфинал с «Энергией».
 
«Продэксиму» же до верхней строчки турнирной таблицы уже никак не добраться, но перебраться с четвертого места на третье или даже на второе возможно. Четвертой команда Карлоса Барбозы останется в случае ничьей или поражения в воскресном матче. Победа – это гарантия третьего места, но если «Титан» проиграет в Одессе, то херсонцы будут вторыми, поскольку имеют преимущество над покровчанами по личным встречам.
 
Как же команды готовились к воскресной игре? У выбывшего из Кубка Украины «Сокола» перед выездом в Херсон был двухнедельный перерыв в игровой практике, и Роман Ковальчик в экстренном порядке наигрывает команду к плей-офф после резонансного ухода из команды трех футболистов – Педяша, Лысенко и Бакинского. У него есть этическая сторона, есть и правовая – её могут дать соответствующие компетентные органы ФФУ. Как бы там ни было, но процесс идет у Романа Ковальчика сложно – «Сокил» выбыл не только из Кубка Украины, но и в чемпионате держится на том очковом багаже, который был собран еще в середине декабря.
 
«Продэксим», продолжающий поход за кубком, играет в обычном недельном режиме, после победы в чемпионате над «Титаном» 5:3 херсонцы в первом четвертьфинальном матче сыграли вничью 1:1 с «Ураганом». Результат точно не тот, которого хотелось бы, но и отрицательным его не назовешь. Однако игра в который раз показал проблемы наших команд, когда им приходится играть в позиционных атаках. Один в один обыграть мало кто рискует, дальние удары в условиях цейтнота и плотной опеки не работают, как неэффективны и стандарты, которыми можно было пробить играющего глубоко в оборону соперника. Вот и работает себе потихоньку малопривлекательная тактика, которую в народе порой называют «антифутбол».
 
Что ж, с 13.00 воскресенья все внимание любителей футзала будет привлечено к матчам Экстра-лиги – игры во всех четырех городах согласно регламента должны стартовать в одно время.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4 марта, воскресенье
«Продэксим» (Херсон) – «Сокил» (Хмельницкий)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 13.00
 Арбитры: Юрий Кондратьев, Дмитрий Каркаев (оба – Киев)
Наблюдатель арбитража: Юрий Щепанский (Львов)
Результат матча первого круга – 1:4
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «Сокил»?
  • 57.14% (4)
    1. Победа «Продэксима»
  • 42.86% (3)
    2. Победа «Сокола»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.