17.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Верес – 1:0. Обзор матча. 17.02.2018

Команда Василия Сачко за счет гола Кулача укрепляет свои позиции на третьем месте турнирной таблицы

veres.club
© veres.club
Учитывая, что встречались третья и пятая команды чемпионата, матч между «Ворсклой» и «Вересом» вполне претендовал на роль центрального в туре. Особенно интересно было посмотреть на игру ровенчан после странной отставки бывшего главного тренера «красно-черных» Юрия Вирта. Новый тренерский штаб во главе с белорусом Юрием Свирковым пригласил в команду сразу несколько опытных новичков, четверо из которых попали в стартовый состав на матч в Полтаве. Хозяева же предстали перед своими немногочисленными болельщиками в привычном сочетании, оставив новых исполнителей на скамейке запасных.
 
Начало матча выдалось довольно боевым и интересным. В непростых погодных условиях, на тяжелом газоне соперники без разведки приступили к атакующим действиям, и уже к 7-й минуте гости создали два опасных момента с участием Кулиша. В первом из них форвард, пребывая на ударной позиции, решил отдать передачу и ошибся, а спустя минуту Станислав не сумел пробить вовремя вышедшего из ворот Шуста ударом практически с линии вратарской. Похоже, что столь активная игра гостей впереди стала откровением для полтавчан, которые несколько растерялись и позволяли сопернику раз за разом проникать в свою штрафную.
 
Только ближе к 20-й минуте «Ворскла» начала отодвигать игру со своей половины поля, однако было видно, что хозяева испытывают большие проблемы при переходе к позиционной атаке. Успокоились и ровенчане, словно испугавшись своего мощного атакующего старта, и отойдя большими силами на свою половину поля, полагались теперь на свое главное прошлогоднее оружие – контратаки. При этом игра «Вереса» выглядела более целостной, а к исходу первой трети матча гости создали еще один момент, но Шуст забрал мяч после удара головой Степанюка с близкого расстояния.
 
Удивляло большое количество брака у полтавчан не в самых сложных ситуациях, часто хозяева теряли мяч после абсолютно бесперспективных длинных передач в направлении Коломойца. Первый тайм по игре остался за гостями, которые были лучше по всем статистическим показателям, и только благодаря надежной игре Шуста счет так и остался не открыт.
 
Несмотря на невнятную игру хозяев, Василий Сачко в перерыве решил не вносить изменений в состав своей команды, но уже по первым минутам второго тайма было видно, что средней линии полтавчан не хватает свежести и мобильности. Только на 52-й минуте хозяева нанесли первый удар в створ ворот, но дальний выстрел Кобахидзе не доставил проблем Бандуре.
 
Счет в матче был открыт довольно неожиданно, когда хозяева воспользовались ошибкой ровенчан в центре поля и провели стремительную контратаку. Сначала Кулач отличной диагональю отправил в прорыв по флангу Ребенка, тот выполнил навес ближе к дальнему углу штрафной, откуда набежавший Кулач отправил мяч точно в нижний дальний от Бандуры угол – 1:0.
 
Забитый мяч словно придал сил и эмоций игре «Ворсклы», которая сразу же провела еще несколько опасных атак, во время одной из них вполне мог забить Чеснаков, мощный удар которого из пределов штрафной пришелся в защитника ровенчан. А вот гости явно сникли и все реже стали появляться на половине «Ворсклы», к тому же, начала сказываться физическая усталость.
 
На 77-й минуте хозяева могли снять все вопросы о победителе матча, когда из-за абсолютно ненужного нарушения Борзенко на Васине, заработали право на штрафной в 17-ти метрах напротив ворот Бандуры, однако «Верес» спас голкипер, отразивший пушечный удар все того же Васина под перекладину. А спустя какие-то мгновения, после подачи углового, ровенчан выручил уже Каменюка, выбивший мяч с линии ворот после удара Шарпара.
 
Чем ближе было окончание матча, тем отчетливее было видно, что спасти игру «Вересу» может помочь либо случай, либо грубая ошибка соперника, ведь хозяева практически не подпускали соперника к своим воротам. И такой шанс им предоставился на 89-й минуте, когда после подачи углового Шуст выронил мяч из рук, но Чижов блокировал удар Степанюка по пустым воротам.
 
Тяжелая победа полтавчан позволила закрепиться им на третьем месте, а вот «Вересу» теперь понадобится удача, чтобы остаться в первой шестерке команд чемпионата.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Ворскла» – «Верес» – 1:0 (0:0)
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Чижов, Ардин Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Владислав Кулач (Александр Скляр, 79), Александр Кобахидзе (Владимир Одарюк, 92), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Юрий Коломоец (Денис Васин, 65)
«Верес»: Александр Бандура, Артур Западня, Денис Кожанов (Пепи, 85), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Максим Каленчук (Евгений Морозенко, 79), Никита Каменюка, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Станислав Кулиш (Михаил Сергийчук, 65)
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Владислав Кулач, 58.
 Владимир Чеснаков, 47. Владислав Кулач, 59. Вадим Сапай, 80. - Максим Каленчук, 30. Никита Каменюка, 73. Сергей Борзенко, 76. Михаил Сергийчук, 87.
 
Удары (в створ): 7 (3) – 5 (2)
Угловые: 3 – 8.
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 700.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    makovskiy1987
      makovskiy1987, 17.02.2018 18:57
    +4
    Ми в 6 -рки
    VadimRivne
      VadimRivne, 17.02.2018 18:58
    +9
    Це потрібно було міняти Вірта на цього убого, який забезпечить потрапляння а шістку. Задалбав цей Хахльов су........а. Це вже не наша команда.
    heroyam
      heroyam, 17.02.2018 18:58
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    вирта назад
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 17.02.2018 18:59
    +1
    Уже даже минимум 5 после 1 части....
    Олександр Бондаренко
    Кулач граеться з вогнем,так з такими приколами можна і під ребро получити
    Barlowold
      Barlowold, 17.02.2018 19:32
    +4
    ну хорошо, что новый тренер Вереса в от личии от Вирта, может гарантировать попадание в 6, а то болелы Вереса могли бы начать нервничать
    xrfrx
      xrfrx, 17.02.2018 20:23
    +2
    взяли ноунема с бассейна 5 лиги чемпионов села мухосранск, и хотят результат??? ЧУДАКИ на букву М
    fasadbrwbrw
      fasadbrwbrw, 17.02.2018 20:31
    +2
    Свіркова звільнити і поставити тренером Дедишина або Хахльова і буде результат. Клоунам місця у футболі НЕМА
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 17.02.2018 20:51
    +7
    Свирков-временно скоро с Алексом Фергюссоном договорятся
    olex.mykhailov
      olex.mykhailov, 17.02.2018 21:22
    +4
    Свірков ні футболістом не був ні тренером не буде! Ачєрєдной буратіно для папи Хахльова
    Юрий Гончарук
      Юрий Гончарук, 17.02.2018 21:25
    0
    Осталось ху*ня! Победить Динамо Київ і какую то Сталь Каменское - шесторка гарант вона, как сказал ВЕЛИКИЙ і Суперпрофисиональний тренер Свирков!))
    Удачи - Верес ЛЬВІВ!!!!
    Юрий Гончарук
      Юрий Гончарук, 17.02.2018 21:26
    -1
    Осталось ху*ня! Победить Динамо Київ і какую то Сталь Каменское - шесторка гарант вона, как сказал ВЕЛИКИЙ і Суперпрофисиональний тренер Свирков!))
    Удачи - Верес ЛЬВІВ!!!!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 17.02.2018 22:46
    +6
    Верес повторит "успех" Мариуполя. Еще не кому не пошло на пользу смена успешного тренера!
    basiak00
      basiak00, 17.02.2018 22:59
    +6
    После отставки Вирта эту команду видеть в УПЛ не хочу
    olex.mykhailov
      olex.mykhailov, 17.02.2018 23:24
    +7
    Вірт є і був мужиком з яйцями а цей просто свірков
    Rostik Karpa
      Rostik Karpa, 17.02.2018 23:39
    +3
    Вересу просто кортить позмагатися з Карпатами по зміні тренерів, літом чекаємо на нового )))
    olexyn
    online
      olexyn, 18.02.2018 00:57
    -4
    "Зрителей: 700" - на початку сезону.... кому потрібні такі команди?
    BekXan
    online
      BekXan, 18.02.2018 02:11
    +7
    olexyn, 18.02.2018 00:57
    "Зрителей: 700" - на початку сезону.... кому потрібні такі команди?

    Посмотри посещаемость других матчей этого же тура и сегодня уже и так тоже самое будет.Посмотри уровень посещаемости матчеу УПЛ.И также сейчас в такую погоду.
    Шахтер» – «Черноморец – 5:0 (3:0) Зрителей: 2.189.
    Сталь - Александрия - 2:0 Зрителей: 512.
    Ворскла – Верес – 1:0 Зрителей: 700
    Кому нужен твой такой коментарий,ты хотел чем то поумничать или блеснуть?Такие коментарии называють абы ляпнуть !
    navigator.g
      navigator.g, 19.02.2018 08:11
    +2
    Ну болельщикам Ворсклы это позорище, не ходить на матчи своей команды (Зрителей: 700). При все при том, что билеты стоят от 20 грн. (т.е. за 20 грн. можно свободно купить билет). Сигареты пачка стоят дороже, кофе так же... Вообще смех. На ту же Зарю в Запорожье намного больше ходит болел. Так это ж не в какое сравнение не входит, к тому, что та же Заря переехала с оккупированного Луганска и завоевала себе болельщиков в Запорожье ( и не только, а и по всей стране). А полтавским должно быть стыдно. Ну и с другой стороны, смотрел весь матч Ворскла-Верес полностью .... Как по мне, гол чудом был забит. Ворскла вообще играет, на "чуде" и "везении" в этом чемпионате. Ни зрелищности, ни чего такого. Так ото играем, на нули, а там как повезетю. Если клуб с тренерским штабом ставит цель удержаться на 3-м месте, то как с такой игрой в ЛЕ играть??? Плюс долги составляющие до 11 месяцев перед игроками. Не пойму какие цели у ФК "Вроскла"??? Удержаться на 3-м месте (а это еще далеко не факт) и обосраться со всеми в ЛЕ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.