16.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Черноморец – 5:0. Обзор матча. 16.02.2018

Репетиции перед «Ромой» не получилось: беспомощный «Черноморец» был обыгран в одну калитку

shakhtar.com
© shakhtar.com
Матч «Шахтера» против «Черноморца», которым возобновился чемпионат Премьер-лиги, невозможно было не рассматривать через призму предстоящей на следующей неделе игре нашего чемпиона в плей-офф Лиги чемпионов. В определенной степени можно даже говорить о том, что «горнякам» повезло с тем, что с «Ромой» они играют 21 февраля, ведь за плечами будет хотя бы один официальный поединок. С одной лишь оговоркой – во всем памятном матче с «Зарей» были удалены Ракицкий, Фред и Петряк, так что, естественно, сегодня они не могли выйти на поле. Никаких сюрпризов в стартовом составе со стороны Паулу Фонсеки не было, а вот «Черноморец» предстал заметно обновленным, причем как по игрокам, так и на тренерской скамейке, где Константин Фролов впервые появился в качестве главного.
 
Начался матч очень прогнозируемо – едва мяч оказывался у «Шахтера», как «горняки» большими силами переходили на половину гостей, и начинался методичный поиск слабых мест в обороне «Черноморца». Чтобы усложнить работу защитников, «Шахтер» стремился действовать максимально широко, но если Исмаили удавалось завершать свои рывки прострелами, то Бутко на правой бровке частенько терял мяч в простых ситуациях.
 
Учитывая очень невысокий темп в игре, такой футбол выглядел несколько монотонным. Не обострили ситуацию у ворот Новака и три угловых, которые «горняки» заработали за первые 15 минут игры. На 19-й минуте «Шахтеру» наконец-то удалось довести атаку до удара Марлоса, но он был настолько читаемым, что Новак без труда накрыл мяч.
 
Еще же через минуту «Шахтер» праздновал забитый мяч. Всё получилось очень просто, и как на тренировке – Марлос навесил с углового, за Феррейрой никто не уследил, вот он и пробил головой точнехонько в угол ворот.
 
Едва гости начали с центра, как мяч потеряли, и он был моментально адресован Бернарду, который врывался в свободную зону по центру. Быть бы для «Черноморца» неприятностям, но Новак прочитал эту передачу, выбежал из ворот, и грудью отбил мяч после удара Бернарда при выходе один на один. Размеренные атаки на ворота «моряков» продолжились, и на 29-й минуте Марлос выдал свой фирменный удар справа с линии штрафной. Но не верхом, а низом в дальний угол, что и позволило Новаку отбить в броске мяч.
 
Чем ближе было к концу первого тайма, тем все больше «Шахтер» «возил» соперника, порой не давая тому выбраться даже из штрафной. Коллективный прессинг на 37-й минуте позволил «горнякам» удвоить счет. Тайсон с Аланом Патриком запрессинговали защитников на линии штрафной, мяч отскочил к Марлосу, который с правого угла вратарской эффектной подсечкой пробил над Новаком в направлении дальнего угла ворот.
 
На этом избиение «Черноморца» не завершилось. Вскоре Марлос в очередной раз спокойно пробрался в штрафную, зряче набросил мяч на голову Феррейры в район 11-ти метров, и аргентинец на бис исполнил свой результативный удар, когда забивался первый мяч. 3:0 – итог первого тайма, в котором на поле была только одна команда.
 
Говорить, что судьба матча уже не была решена, только лукавить. Хотя, можно вспомнить, что порой чудесные камбеки в Премьер-лиге у нас уже бывали. Но по первым 45-ти минутам игры к подобному развороту со стороны «Черноморца» не было никаких предпосылок. Об этом можно было говорить и после перерыва. «Горняки» играли в своё удовольствие, и Марлос на 52-й минуте побаловал себя и болельщиков своим фирменным ударом уже в дальнюю девятку, и здесь у Новака уже не было никаких шансов спасти свою команду.
 
Теперь уже вопрос стоял исключительно в окончательном счете. Где-то в середине второго тайма «моряки» почувствовали свободу, больше стали играть длинными передачами вперед на Сильвио. На 65-й минуте его остановили с нарушением, и Чорний со штрафного искусно пробил над стенкой под перекладину. Но, одно но – мяч летел по центру ворот, там и стоял Пятов, который перевел мяч на угловой.
 
На этом все интересные события были исчерпаны. Когда же пошли замены, игра совсем сошла на нет. В самом конце основного времени «Шахтер» выдал еще одну вспышку активности, что позволило отличиться Коваленко, который из пределов вратарской замкнул передачу Марлоса.
 
5:0 – матч, который «Шахтеру» нужно забыть как можно скорее. 21 февраля – тот день, которого ждет вся футбольная Украина, и в среду против «Ромы» будет совершенно другая игра.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Шахтер» – «Черноморец» – 5:0 (3:0)
 
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Давид Хочолава, Исмаили, Сергей Кривцов, Алан Патрик, Бернард (Виктор Коваленко, 71), Факундо Феррейра (Дентиньо, 74), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Тайсон (Густаво Бланко-Лещук, 81)
«Черноморец»: Андрей Новак, Евгений Зубейко, Евгений Мартыненко, Мамаду Ваг, Николай Ищенко, Максим Третьяков (Гути, 64), Сильвио (Дмитрий Семенив, 79), Евгений Смирнов, Иван Бобко, Артем Чорний (Николай Мусолитин, 89), Никита Татарков
 
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 
 Факундо Феррейра, 20, 41, Ромеро Марлос, 37, 52, Виктор Коваленко, 90
 Давид Хочолава, 24. - Евгений Смирнов, 46. Никита Татарков, 84.
 
Удары (в створ): 15 (12) – 4 (2)
Угловые: 6 – 1.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 2.189.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 17.02.2018 20:05
    -1
    Footballboy, 17.02.2018 14:25
    ...
    Смешной цапок, не пропадай после игр с Ромой.
    Ничего, думаю он пересидит, если что там, где были ВЫ после аналит. разбора "Прагматизма Хацкевича".
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 17.02.2018 20:07
    0
    rogulik, 17.02.2018 16:40
    Ну всё теперь Рому рвать надо! Слава героям!
    Ну, рвать, не рвать там...
    Но, надежда таки еще есть кой-какая, что у Шахтера после игр с не менее сильными Наполи и МанСити - некоторый навык игры с атакующими противниками сформировался...
    Footballboy
    online
      Footballboy, 17.02.2018 21:12
    -2
    SamojlovS, 17.02.2018 20:05


    Ничего, думаю он пересидит, если что там, где были ВЫ после аналит. разбора "Прагматизма Хацкевича".

    Никогда не прятался после поражений Динамо. Просто мне не интересна чья-то жвачка если сам смотрел игру. Не всегда есть время и желание писать. А сюда сами позвали, я думал им есть что сказать.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 17.02.2018 23:23
    -1
    SamojlovS, 17.02.2018 20:01
    jekаfunny, 17.02.2018 11:07
    ага прям сейчас таки, лицемерный крот, это сделает и признает что именно его собратья, начали тут пургу нести.

    Не знаю о ком это, конечно. Ко мне - не подходит (может, к сожалению...). А за "пургой" я действительно слежу не сильно (кто там первый начал, кто "поддержал", а кто только ее и несет), да и подсчетов - не веду. Просто временами попадается при прочтении комментов таковая. По стилистике и односторонности данные "псевдоаналитики" (таковые личности среди комментаторов есть у многих клубов, у Шахтера - в том числе) позволяют ЛЕГКО себя идентифицировать на любых новостных "ветках", не только на футбольных. Я же стараюсь свои слова подкреплять хотя бы логикой или анализом, так что Ваши слова - ЯВНО не про меня...

    то есть по Вашему вполне логично, после победы 5-0 своей команды.... упоминать другую команду ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.