Украина - Голландия. Прогноз и анонс матча квалификации ЧЕ. 14.02.2018

Нужно взять свою победу!

ФБУ
© ФБУ
После тяжелого во всех аспектах, матча против сборной Испании, женская сборная Украины по баскетболу сразится против сборной Голландии, открыв этим матчем для себя второй круг квалификационного турнира за выход на Чемпионат Европы-2019.

Наши соперницы в раунде квалификации выступают очень неровно, чередуя неплохие, как для себя, матчи, с полностью провальными. Стартовав в отборе с домашней игры против Украины, голландки заставили нашу сборную хорошо потрудится, чтобы добыть победу. И пусть итоговое преимущество в четырнадцать очков (58-72 в пользу нашей сборной) не вводит никого в заблуждение. Лучшим доказательством того, что матч складывался для Украины непросто, есть тот факт, что наш лидер Алина Ягупова ни разу не присела на скамейку для отдыха, проведя на площадке 40 минут чистого игрового времени.

Зато в следующем матче против Испании, представительницы страны тюльпанов установили, пока что, антирекорд всего отборочного турнира, набрав за этот матч 26 (!) очков. А итоговый счет матча: 92-26 иначе как кошмарным и не назовешь. Но уже в первом матче февральского окна, против сопоставимой по силам сборной Болгарии, голландки добыли свою первую победу, обыграв болгарок в гостях с преимуществом в пять очков.

По сравнению с первым матчем против нашей команды, Голландия понесла одну существенную потерю. Помочь своей сборной не сможет Кортни Трефферс, которая против Ягуповой и Ко оформила вполне приличный дабл-дабл: 11 очков + 13 подборов, и стала самым результативным игроком в своей команде. Для и без того не блещущей кадровым потенциалом «оранжевой» команды, потеря одного из лидеров может сильно ударить по планам уехать из Киева «со щитом».

В целом, сравнивая общий подбор игроков, лидеров обеих сборных и уровень командных взаимодействий, Украина видится явным фаворитом предстоящего матча. Главной задачей для нашего тренерского штаба видится подвести игроков после изнуряющего матча с испанками в хорошую физическую форму (весь матч отыграли, практически, всемером). И поработать над психологическим фактором (поражение на последних минутах при равной игре). Также важно не допускать мыслей про недооценку соперника. Ведь, как уже не раз было доказано, собраться на один матч и преподнести сюрприз может любая команда. Поэтому, нашим девчонкам нужно выйти на площадку Дворца Спорта и спокойно сыграть в свой баскетбол и на своем уровне. Тогда мы без особых проблем должны взять победу, которая по всем предматчевым раскладам должна быть нашей.

Не стоит забывать и о еще одной важной задаче, которую украинки будут решать в матче с Голландией. Мы должны не просто победить, а победить с немаленькой разницей в счете. Не будем забегать вперед, но после проигрыша испанкам, перед сборной Украины вырисовывается перспектива занять второе место в своей подгруппе. А по регламенту, на ЧЕ-2019 выходят победители групп и шесть лучших из восьми вторых мест в квалификационном турнире. И разница очков, как раз и станет тем фактором, который будет определять положение команд в сводной таблице вторых мест при прочих равных. Поэтому, в матче со сборной Голландии, кроме самой победы, наши баскетболистки должны побороться еще и за хорошую разницу в счете.

Будем верить, что нашей сборной это удастся!  
14 февраля, среда
Украина - Нидерланды
Киев. Дворец Спорта. 19:00
Прямая телетрансляция на нашем сайте
Прогноз Sport.ua – победа сборной Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.