Кубок Федерации. Украина в упорной борьбе уступила Австралии

Решающим стало поражение в парной встрече

Большо теннис Украины. Марта Костюк
© Большо теннис Украины. Марта Костюк

Кубок Федерации

Матч №3

Эшли Барти - Марта Костюк - 6:2, 6:3

Чуть больше часа продолжался поединок лидеров сборных в этой матчевой встрече: 16-й ракетки мира Эшли Барти и 185-й в рейтинге Марты Костюк.

Со старта Барти сразу же вышла вперед с брейком. В шестом гейме у Костюк было три шанса выиграть гейм на подаче соперницы, но австралийка сумела подачу сохранить, а затем взяла еще восемь розыгрышей подряд, завершив сет в свою пользу.

Во второй партии Марта также проиграла первый гейм на своей подаче, но сразу же выполнила обратный брейк. Со счета 1-2 австралийка выиграла четыре гейма подряд и вышла подавать на победу. Украинка один матчбол отыграла и сумела сократить отставание (3-5). Но защитить свою подачу Костюк не удалось - четвертый брейк в этой партии делает Барти и тем самым оформляет еще одно очко в копилку австралийской команды.

Для 15-летней Костюк это был лишь второй поединок в составе сборной Украины (вчера Марта стала
 самой юной дебютанткой в составе национальной команды), а Барти записала в свой актив четвертую одиночную победу в рамках Кубка Федерации.

Матч № 4

Дарья Гаврилова - Надежда Киченок  6:4, 2:6, 3:6

Два часа продолжалось противостояние в четвертом матче командной встречи в Перте. Гавриловой в борьбе удалось записать в свой актив стартовый сет (Киченок отыграла девять сетболов). За две другие партии Надежда не отдала 26-й ракетке мира ни одного гейма на своей подаче, выполнив три брейка.

Надежда Киченок провела свой первый поединок в одиночном разряде за год. 

В последний раз 25-летняя украинка выступала в одиночке еще в феврале 2017 года в квалификации турнира WTA в Дубае, а побеждала - в ноябре-2016 в стартовом отборочном матче 25-тысячника ITF в Минске. В парном рейтинге Надежда на данный момент занимает 37 место. По итогам Открытого чемпионата Австралии в этом сезоне Киченок установила личный рекорд в парной классификации - 36 строчка.

Матч № 5

Эшли Барти / Кейси Деллакуа - Людмила Киченок / Надежда Киченок -  6:3, 6:4

В решающей парной встречи сестры Киченок уступили дуэту Эшли Барти / Кейси Деллакуа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Oleksandr Kelym
      Oleksandr Kelym, 11.02.2018 20:45
    -2
    Відношення влади до спорту - результати на Олімпіаді в Південнній Кореї - пролітаєм фанерою! Як з Австралією - третім складом...
    voone1983
      voone1983, 12.02.2018 04:29
    -1
    Ihor Uniiat, 11.02.2018 11:16
    Chomu ne zaprosyly do zbirnoyi K.bondarenko??
    Бондаренко в Катарі в кваліфікації грала в цей час
    voone1983
      voone1983, 12.02.2018 04:39
    +2
    Vladislav Pohily, 11.02.2018 14:35
    Станислав Матусевич, 11.02.2018 14:19
    Vladislav Pohily, 11.02.2018 14:05 Может со мной многие не согласятся, но как по мне расписание ФедКап очень плохое. Ставить матчи менее чем за два дня до начала важного турнира в Дохе это бред. Половина сборных играет вторыми составами. Если провести параллели с футболом, это тоже самое, что поставить матч квалификации к ЧМ за 2 дня перед матчами ЛЧ. Понятно, что все футболисты выберут ЛЧ, т.к. там они зарабатывают. А спорт для спортсмена это прежде всего работа, кто бы что ни говорил. Если провести параллели с футболом, то вообще накануне ЛЧ. Можно посмотреть составы Германии, России и понять, на каком месте у теннисистов командные турниры. Каролина Плишкова за Чехию не играла, Халеп от своих отбоярилась недовосстановлением после обезвоживания на АО. Так это им еще через полмира и кучу часовых поясов в Доху лететь не надо, как нашим. Никому не интересны эти КД и КФ. Максимум, сыграют положенное число матчей, чтоб на Олимпиаду попасть, и все.

    И такое не только в теннисе, к сожалению. Хоккей, баскетбол тоже самое. В футболе все сбалансировано лучше всего как мне кажется.

    В футболі то трохи інше. Там чемпіонат світу раз в 4 роки і коли граються кваліфікаційні матчі, то матчі всіх чемпіонатів не проводять.
    Як на мене, то можна було б придумати якісь заохочення в вигляді рейтингових балів. Наприклад як зробили з Лігою Європи. Після того як переможець ЛЄ отримав путівку в ЛЧ, то одразу почали нормальні склади виставляти
    blade2017
      blade2017, 12.02.2018 06:53
    +3
    Это противостояние для Австралии выиграла Эшли Барти. Обыграть ее на сегодняшний день может только одна наша теннисистка. Я надеялся, может две. Но пока одна.
    Поэтому, не стоит копья ломать. Ни Цуренко,ни Бондаренко, ни Козлова, ничего бы не изменили, по-моему. Нужно сказать спасибо тем игрокам, что подарили нам положительные эмоции и интригу.
    Коварные австралийцы добились своего.) Правда, на одной Барти они далеко все равно не уедут.)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.