Украина – Испания. Прогноз и анонс матча квалификации ЧЕ. 10.02.2018

Повторим успех прошлого отбора!?

fbu.ua
© fbu.ua
Второй отборочный цикл подряд жребий преподносит женской сборной Украины по баскетболу «подарок» в виде встречи в квалификации с действующими чемпионками Европы. В прошлом цикле - это была сборная Сербии, в этот раз нашими соперницами стали звездные испанки.
 
Матчи против Сербии показали, что не титулы на площадке играют и сборная Украины сумела удивить европейскую баскетбольную общественность, дважды прихлопнув представительниц балканского полуострова. Особенно эффектной вышла вторая победа, на площадке соперниц, в заключительной игре отборочного турнира, когда сербкам «кровь из носу» была нужна победа. Так что опыт побед над чемпионками Европы у нас есть, только вот применить его на практике в субботу, на площадке Дворца Спорта будет крайне сложно. Причиной этого есть очень мощная сборная Испании, возможно, самая мощная команда на нашем континенте.
 
Так, на площадке Дворца Спорта мы увидим девять чемпионок Европы-2017, который завершился менее полугода назад в Чехии, вкупе с MVP данного турнира – Альбой Торрес. Не менее звездными есть и большинство остальных испанок – Лаура Николс, Сильвия Домингес, Марта Чаграй, Лаура Хиль, Леонор Родригес личности в женском баскетболе весьма и весьма уважаемые. А «мегаветеран» испанского баскетбола, сорокалетняя (!) Лайя Палау, является настоящим символом испанского баскетбола.  Присутствуют у испанок и две серьезные потери перед матчем с Украиной. Это лучший «перехватчик» чемпионата Европы-2017 Санчо Литтл и отличная снайперша Анна Круз. Для любой другой сборной такие потери могли бы быть фатальными, но для испанок они не видятся неразрешимой проблемой, хотя, безусловно, ослабят наших гостей.
 
Что же до сборной Украины, у нас тоже не обошлось без потерь, так в двух матчах февральского окна нам не поможет ДеАндра Мосс, получившая травму. По причине травмы с очень большой долей вероятности пропустит матч с испанками и Валерия Бережинская. Зато в строю и в добром здравии все остальные, включая нашего лидера Алину Ягупову. Также сборная Украины получила «новое-старое» подкрепление в виде Александры Радулович (в девичестве – Александры Горбуновой), которая в чемпионате Украины постепенно набирает былую форму и уже доигралась до первого после многолетнего перерыва вызова в сборную.
 
Стоит отметить, что матч Украина-Испания станет первым серьезным экзаменом на посту главного тренера сборной Украины для Горана Бошковича. Ведь матчи против сборных Голландии и Болгарии в ноябре прошлого года никак не могли стать лакмусовой бумажкой для нового главкома сборной ввиду откровенного превосходства нашей сборной как в общем командном уровне, так и в классе отдельно взятых исполнительниц. Теперь же превосходство в этих факторах на стороне тренера наших гостей Лукаса Мондело. И уже нашему рулевому предстоит удивлять своего оппонента.
 
Стоит напомнить, что на чемпионате Европы-2017 под испанский каток попала и наша сборная, проиграв на групповом этапе со счетом 54:76. Но при этом первую половину встречи с таким мощным соперником украинки сыграли полностью на равных, уступив ее с разницей всего лишь в одно очко. И только после перерыва испанки дожали наших девчонок.
 
Какие же у нас шансы в предстоящем матче? Если пойдет игра у нашего лидера и капитана Алины Ягуповой и не подведут другие важные игроки нашей команды – Анна Ольховик, Таисия Удоденко, Арина Белоцерковская, а болельщики станут дополнительной движущей силой нашей команды – тогда у нас есть все шансы обыграть испанок. В противном случае, нам будет очень тяжело.
 
Впрочем, женская сборная Украины умеет удивлять чемпионок Европы. Не верите? Спросите у сборной Сербии.
 
Алексей КОЛЯГО
 
10 февраля, суббота
Киев. Дворец Спорта. 16:00
Украина - Испания
Прямая трансляция на телеканале «Xsport»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Станислав Матусевич
    online
    +3
    Шансов не очень много, но если по-настоящему пойдет игра у Ягуповой, она одна может обыграть любого соперника. Хорошо, что восстановилась Удоденко. Надо пробовать.
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 09.02.2018 23:22
    0
    Ооо,Радулович з Росії навіть вернулась,а Малащенко ще невідновилась,адміни???
    dudigo78
    online
      dudigo78, 09.02.2018 23:44
    +1
    запитання №1: в котрій годині гра і чи буде трансляція?
    запитання №2: скільки команд по регламенту виходять з групи?
    Arius
      Arius, 09.02.2018 23:52
    +5
    dudigo78, 09.02.2018 23:44
    запитання №1: в котрій годині гра і чи буде трансляція?
    запитання №2: скільки команд по регламенту виходять з групи?
    Заходишь на майскоре и смотришь в разделе баскетбол, спорт юа не до баскета, нужно искать тему дня, где можно развести срач!
    vanillino
      vanillino, 10.02.2018 00:08
    +2
    Матч в 16.00, трансляція на ХСпорт. Є шанси, наші дівчата можуть!!! А іспанки хоч і надзвичайно сильні, але пресингу постійного не люблять, в цьому наш шанс, віримо!!!
    dydyyura
      dydyyura, 10.02.2018 00:14
    0
    интересно, билеты в кассах еще есть?
    TimurKhAI
    online
      TimurKhAI, 10.02.2018 06:31
    +1
    dudigo78, 09.02.2018 23:44
    запитання №2: скільки команд по регламенту виходять з групи?
    На ЧЕ выходят победители групп + 6 из 8 лучших вторых мест.
    Собственно, результат сегодняшнего матча особого турнирного значения иметь не будет. Даже в случае двух поражений от Испании, наши девчата наверняка спокойно пройдут на Евро и со второго места с четырьмя победами в группе, к тому же имея такую гигантскую разницу очков, добытую против очень слабеньких сборных Нидерландов и Болгарии.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.