06.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина – Испания. Прогноз на матч чемпионата Европы. 06.02.2018

Заслужим удачу – победим

Александр Симонов
© Александр Симонов
Чемпионат Европы по футзалу вступил в решающую фазу, и после двух матчей понедельника определились два полуфиналиста – это сборные Казахстана и России. Наверняка, они с нетерпением ждут, кто же станет их оппонентом в 1/2 финала, и по сетке турнира против Казахстана сыграет победитель заключительного четвертьфинала Украина – Испания.
 
Нет сомнений, что ни Александр Косенко, ни Хосе Венансио Лопес не удовлетворены игрой своих подопечных на групповом этапе. Очень неровно провела матчи против сборных Румынии и Португалии украинская команда, а неудачное начало обеих игр наставник нашей сборной даже сравнил с болезнью. И ведь действительно, хорошо известно, что в футзале давать фору сопернику в стартовые минуты – всегда чревато. Практически все команды уже научились играть по счету, и тот, кто в нем очень быстро начинает вести, получает преимущество над своим соперником. Наша же сборная умудрялась отпускать Румынию и Португалию даже не на один, а на два мяча. Вне зависимости от результатов, то, что у наших ребят замечательные волевые качества, не может не радовать, но хотелось бы, что они радовали и другими компонентами – меньшим количеством невынужденных ошибок, большим количеством ударов по воротам, высоким процентом реализации создаваемых голевых моментов.
 
И Испания в своих матчах против Франции и Азербайджана была далеко не так хороша, какой мы привыкли её видеть. Игра с дебютантом Евро вообще могла серьезно озадачить тех, кто за нею наблюдал. Давно не приходилось видеть, чтобы соперник испанцев так вольготно чувствовал себя у их ворот, а контратаки французов раз за разом ставили в тупик оборону многократных чемпионов Европы. И против азербайджанцев игру сборной Испании назвать чемпионской сложно. Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Азербайджана Алесио, он еще до матча готовил футболистов к тому, чтобы в случае пропущенного мяча они играли максимально концентрированно, не допустили второй ошибки. По его мнению, с одной стороны, всего лишь минимальное преимущество должно было держать испанцев в нервном состоянии, с другой – у самого Азербайджана всегда оставался шанс за счет выхода пятого ликвидировать это отставание. И ведь такая тактика могла сработать, достаточно вспомнить то напряжение, которое было у ворот Пако Седано в самые последние секунды.
 
Какими бы ни были испанцы в группе, но они всегда остаются испанцами, и достаточно вспомнить предыдущий чемпионат в Сербии, когда подопечные Хосе Венансио Лопеса на групповом этапе играли прагматично, а к финалу набрали такую форму, что соперника по решающему матчу не было видно. Не исключено, что наставник действующих чемпионов Европы решил применить отработанную схему достижения результата и в Словении, что говорит о том, что сборную Украины сегодня вечером ждет невероятно сложное испытание.
 
Тем не менее, что дает оптимизм, так это то, что нынешний состав сборной Украины, за редким исключением, уже обладает солидным опытом игр с Испанией. Только за последние три года под руководством Александра Косенко украинцы провели 5 матчей против испанцев, и, по крайней мере, в двух из них имели шансы добиться победного результата. Чего, приходится констатировать с сожалением, сборная Украины никогда в противостояниях с командой Испании не добивалась. Может это прозвучит банально и нагло, но не бывает таких победных серий, которые когда-нибудь бы не закончились, и каждый новый матч – это шанс отстающего развернуть колесо фортуны уже в свою сторону. И тут уже нужно вспомнить слова главного тренера сборной Словении Андрея Добовичника, который отметил после поражения от России, что его команде не хватило удачи – но её нужно заслужить.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

6 февраля, вторник
Украина – Испания
Любляна. Спорткомплекс «Арена Стожице». 22.00
 Арбитры: Алессандро Мальфер, Анжело Галанте (оба – Италия)
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая из сборных выйдет в полуфинал чемпионата Европы по футзалу из пары Украина – Испания?
  • 66.08% (150)
    1. Испания
  • 33.92% (77)
    2. Украина
Проголосовали — 227 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Istm
    online
      Istm, 06.02.2018 16:35
    +2
    особенно, по двум предыдущим играм. еле додавили румын, португальцы за несколько минут сделали результат.
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 06.02.2018 16:39
    +3
    aicraft1965, 06.02.2018 14:38
    Считай мы у финале! Итальяшек купить можно, а казахи, это смех один. Вот если Россию в финале не раздавим, будет оказия. Но должны! Ведь мы козацького роду, а против нас якись отщепенці.
    итальяшек? бросай курить дурь...... а мспанцы-скорее всего станут чемпионами Европы
    rost2907
      rost2907, 06.02.2018 17:38
    0
    Обе сборные не в лучшем состояниии. 1-3 к сожалению Испания идет дальше
    dudigo78
    online
      dudigo78, 06.02.2018 19:58
    -1
    думаю той хто виграє півфінал Португалія - Росія, той і стане чемпіоном Європи. Ми сьогодні програєм, але не думаю що з різницею більше як 3 мячі
    yan2006
      yan2006, 06.02.2018 20:10
    +8
    А где традиционный прогноз от sport.ua?
    Что веры нет вообще?
    Istm
    online
      Istm, 06.02.2018 20:14
    +2
    наблюдая за тем, что португальцы делают с азербайджанцами сейчас (8-1 за 5 минут до конца), можно сказать, что мы еще легко отделались.
    KIEWADIM
    online
      KIEWADIM, 06.02.2018 20:19
    +5
    А я верю в победу нашей сборной!
    yuravk
      yuravk, 06.02.2018 20:25
    -2
    без шансів! На жаль...
    Андрей Ковбасюк
      Андрей Ковбасюк, 06.02.2018 20:45
    0
    Испания (-3)
    kevin2
    online
      kevin2, 06.02.2018 20:46
    -1
    К сожалению, нужно думать о билетах
    Лукоморье Футбол
      Лукоморье Футбол, 06.02.2018 20:51
    +2
    aicraft1965, 06.02.2018 14:38
    Считай мы у финале! Итальяшек купить можно, а казахи, это смех один. Вот если Россию в финале не раздавим, будет оказия. Но должны! Ведь мы козацького роду, а против нас якись отщепенці.
    Спочатку цьому говнотролю поставив мінус, а потім подумав - цей заробітчанин за кожий мінус заробляє гроші, - поставив плюс - по нулям і пішов він ... Віримо у збірну!!!!!!!!!!!
    Vitaly Manko
      Vitaly Manko, 06.02.2018 21:35
    0
    Istm, 06.02.2018 20:14
    наблюдая за тем, что португальцы делают с азербайджанцами сейчас (8-1 за 5 минут до конца), можно сказать, что мы еще легко отделались.
    Та португальцы с нами в полноги играли.Выпендривались,финты показывали.Как-только понадобилось добавить,наших разорвали сразу же.Только люди не разбирающиеся в футзале могли это не увидеть.
    Vitaly Manko
      Vitaly Manko, 06.02.2018 21:38
    +1
    Это не в упрёк сборной,просто это наш уровень сегодня.Прогноз 1:5.В лучшем случае 2:4 или 3:5.Просто это уже плэйофф,тут поблажек не будет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.