Евротур: восемь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Эпические битвы в Англии, Ярмоленко против «Вольфсбурга», Месси в гостях у «Реала»

ФК Манчестер Сити
© ФК Манчестер Сити

Новогодние праздники наконец-то подходят к концу. Салаты нарезаны, съедены, снова нарезаны и снова съедены. Впереди последний рывок — Старый Новый год, пережить который поможет большая порция хорошего футбола, ожидающая любителей игры на ближайших выходных.

Германия. 18 тур

«Байер» – «Бавария»
12 января, пятница, 21:30

Ориентировочные составы:

«Байер»: Лено — Тах, Бендер, Рецос, Бендер, Кор, Арангуис, Вендель, Брандт, Фолланд, Бэйли.
«Бавария»: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Зуле, Алаба, Мартинес, Видаль, Роббен, Мюллер, Рибери, Вагнер.
Не сыграют: Юрченко — Нойер, Алькантара, Хуммельс.

Начинаем без раскачки, с места в карьер. Уже в пятницу вечером состоится центральный матч 18 туру немецкой Бундеслиги — «Байер» примет «Баварию».

Про «Баварию» сколько хорошо ни говори — все мало будет. После изгнания Карло Анчелотти с тренерского поста, фанаты мюнхенского клуба увидели привычную «Баварию». Команду, которая на голову выше остальных. А то и на две головы. Должно случиться чудо, чтобы «Бавария» в этом сезоне не завоевала чемпионство. Но путь к вершине никогда не бывает усыпан розами. А если и усыпан, то шипы на них длиннее стеблей.

«Байер», идущий на четвертом месте в турнирной таблице, проводит весьма неплохой сезон. Недостаточно хороший для того, чтобы конкурировать с «Баварией» за чемпионство, но вполне удачный, чтобы побороться за медали и место в Лиге чемпионов. Более того, «Байер» не знает поражений уже 12 матчей подряд!

Зрителей ждет качественная немецкая рубка с непредсказуемым исходом. «Бавария» есть «Бавария», но и 12 матчей без поражений — это не раз чихнуть.

Англия. 23 тур

«Челси» – «Лестер Сити»
13 января, суббота, 17:00

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл, Мозес, Фабрегас, Канте, Бакайоко, Алонсо, Азар, Мората.
«Лестер»: Шмейхель — Амарти, Беналуан, Магуайр, Фукс, Марез, Ндиди, Иборра, Олбрайтон, Окадзаки, Варди.
Не сыграют: Симпсон, Морган.

Борьба в английской Премьер-лиге все набирает обороты. «Манчестер Сити» вырвался далеко вперед, с 62 очками в активе серьезно обогнав конкурентов, но, начиная со второго места, преследователи идут весьма плотным строем.

«Челси» с 46 очками расположился на третьей строчке. Впереди — рукой подать! — «Манчестер Юнайтед» у которого 47 пунктов, сзади подпирают неугомонные «Ливерпуль» и «Тоттенхэм»… «Лестер» идет на восьмом месте. В текущем сезоне «лисы» представляют собой крепкого середняка. «Лестер» не претендует ни на зону вылета, ни, по сути, на еврокубки.

Конечно, «Челси» на «Стэмфорд Бридж» всегда будет считаться фаворитом, но и «Лестер» не лыком шит. Если не за победу, то уж за ничью гости точно попробуют зацепиться.

Испания. 19 тур

«Реал» – «Вильярреал»
13 января, суббота, 17:15

Ориентировочные составы:

«Реал»: Навас — Карвахаль, Начо, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско, Бэйл, Роналду.
«Вильярреал»: Асенхо — Гаспар, Гонсалес, Бонера, Коста, Тригерос, Родри, Кастильехо, Форналс, Унал, Бакка.
Не сыграют: Зидан, Бензема, Рамос — Фернандес, Семедо, Сориано, Руис.

«Реал» продолжает демонстрировать вялую и неуверенную игру в чемпионате Испании по футболу.  Минувшем туре мадридцы умудрились сыграть вничью с не самой сильной «Сельтой» (2:2). Роналду все так же не забивает, а тренерское кресло под Зинедином Зиданом раскачивается со все более сильной амплитудой, оглашая окрестности Мадрида угрожающим скрипом.

Чемпионства «Реалу» в этом сезоне не видать, но «сливочные» не забывают о своей чести. «Вильярреал», к слову, отстал от мадридцев всего на 4 очка. «Желтая субмарина» вполне осознанно претендует на еврокубки. Пока на Лигу Европы — а там, как знать? Хотя вряд ли, конечно, «субмарина» доплывет в этом сезоне до Лиги чемпионов, там и без нее желающих поучаствовать в самом престижном клубном турнире Европы хватает.

А «Реалу» предстоит очередной непростой матч. И никто не удивится, если «сливочые» не возьмут в нем очков. Или, как вариант, сыграют вничью. Слишком уж часто везло мадридцам в последних двух сезонах. Похоже, сейчас маятник удачи качнулся в другую сторону.

Англия. 23 тур

«Тоттенхэм» – «Эвертон»
13 января, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис — Орье, Санчес, Вертонген, Давис, Дьер, Дембеле, Сон Хын Мин, Алли, Эриксен, Кейн.
«Эвертон»: Пикфорд — Кенни, Ягелка, Виллиамс, Мартина, Гуйе, Шнейдерлин, Боласье, Руни, Сигурдссон, Калверт-Левин.
Не сыграют: Алдервейрелд, Роуз — Мори, Колман, Бэйнс.

В последних четырех турах «Эвертон» не знает побед. Ливерпульская команда набрала всего два очка. «Ириски» надеются, что черная полоса окажется короткой, но впереди их ждут остро наточенные «шпоры».

«Тоттенхэм» вроде бы и близко к зоне Лиги чемпионов, но пока что лондонскому клубу чего-то не хватает. Нет, «Тоттенхэм» привычно хорош, но «Манчестер Юнайтед», «Челси» и даже «Ливерпуль» смотрятся немного увереннее. Не говоря уж о «Манчестер Сити», который болидом «Формулы 1» унесся вперед, оставив своих соперников толкаться боками в борьбе за зону Лиги чемпионов.

В любом случае, зрителей ждут полтора часа качественного английского футбола.

Германия. 18 тур

«РБ Лейпциг» – «Шальке»
13 января, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«РБ Лейпциг»: Гулачи — Клостерманн, Орбан, Упамекано, Бернардо, Забитцер, Кейта, Ильзанкер, Кампль, Поульсен, Вернер.
«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Налдо, Настасич, Калиджури, Мейер, Бенталеб, Ощипка, Харит, Санто, Бургшталлер.
Не сыграют: Форсберг, Хальстенберг — Инсуа.

Многие в Германии не любят «Лейпциг», считая их футбольными выскочками, существующими только благодаря финансовым вливаниям почти всемогущего «Ред Булла». Но, как известно, в серьезном чемпионате очки за деньги не купишь (по крайней мере, почти никогда не купишь), приходится зарабатывать их честным путем — трудовым потом и, иногда, кровью.

«Лейпциг» идет на пятом месте в турнирной таблице, но плотность команд настолько высока, что это можно считать условностью. Сразу четыре коллектива — с третьего по шестое места включительно — имеют в активе по 28 пунктов! Два-три неудачных матча, и расстановка сил может существенно измениться.

Зато «Шальке» тихой сапой добрался до второй строчку турнирной таблицы и воссел там. Команда Евгения Коноплянки не проигрывает уже 11 матчей в Бундеслиге и всеми силами будет стараться продолжить эту счастливую для себя серию. Жаль только, что сам Евгений играет не так много и не так часто, как мог бы.

Англия. 23 тур

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити»
14 января, воскресенье, 18:00

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Миньоле — Александр-Арнольд, Матип, Дийк, Робертсон, Милнер, Джан, Вейналдум, Салах, Фирмино, Мане.
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уолкер, Стоунз, Отаменди, Делф, де Брюйне, Фернандиньо, Силва, Стерлинг, Агуэро, Сане.
Не сыграют: Богдан, Клайн, Хендерсон — Менди, Фоден, Жезус, Компани.            

Центральный матч 23-го= тура английской Премьер-лиги, пропускать который нельзя даже тем, кто к этому моменту будет сладко храпеть под столом. Юрген Клопп померяется силами с Пепом Гвардиолой!

«Ливерпуль» в этом сезоне много атакует и забивает, но оборона «красных» оставляет желать лучшего. «Ловрен» в устах поклонников красных стало словом ругательным. С разнообразием же скамейки запасных у «Манчестер Сити» никаких проблем нет, отсутствие молодого бразильского форварда Габриэла Жезуса вряд ли серьезно скажется на игре «горожан».

От такого матча ждешь, прежде всего, забитых голов. Ну а как же иначе, если в честном бою сойдутся команда с лучшей результативностью в чемпионате Англии («Манчестер Сити», 62 забитых гола) и второй номер в списке («Ливерпуль», 50 забитых голов). И два самых волнующих вопроса — сколько забьет «Ливерпуль», и сколько он пропустит.

Германия. 18 тур

«Боруссия» Дортмунд – «Вольфсбург»
14 января, воскресенье, 19:00

Ориентировочные составы:

«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Тольян, Кагава, Вайгль, Гетце, Ярмоленко, Обамеянг, Пулишич.
«Вольфсбург»: Кастелс — Верхаг, Брума, Удокай, Тиссеранд, Гилавоги, Арнольд, Герхардт, Дидави, Малли, Ориги.
Не сыграют: Герреро, Ройс, Роде, Филипп, Шмельцер — Камачо, Блащиковски, Брукс.

После смены главного тренера дортмундская «Боруссия» выиграла два матча подряд в немецкой Бундеслиге и пока что удержалась на третьей строчке турнирной таблицы. Но плотность команд там столь высока, что одна-две удачных (или неудачных игры) могут перевернуть все с ног на голову.

«Вольфсбург», конечно особенно ярких звезд с неба не хватает, но и в обиду себя не дает. Из 13 последних матчей в чемпионате Германии «волки» 9 свели к ничьей. 9, Карл! Называется, и сам не гам… Так что «Боруссии» следует держать ухо востро, легкой победы им не видать.

Особенно интересно понаблюдать за нашим Андреем Ярмоленко. Как он там, на чужбине? Пока что у Андрея в «Боруссии» все складывается хорошо, но совершенству, как известно, нет предела.

Испания. 19 тур

«Реал Сосьедад» – «Барселона»
14 января, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Реал Сосьедад»: Рулли — Одриосола, Навас, Льоренте, Родригес, Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Янузай, Хосе, Оярсабаль.
«Барселона»: тер Штеген — Роберто, Пике, Верманлен, Альба, Дембеле, Бускетс, Паулиньо, Иньеста, Суарес, Месси.
Не сыграют: Карлос Мартинес, Иньиго Мартинес — Юмтити, Коутиньо.

Каталонская «Барселона» уже мысленно примеряет на себя корону чемпиона Испании. Да, впереди еще миллион матчей, но, скажите на милость, кто сможет реально покуситься на лидерство «блаугранас» в турнирной таблице?

Уж точно не «Реал Сосьедад», плетущийся на 12 месте в турнирной таблице. В целом, если не случится всемирного потопа, серьезные вопрос только один — сколько забьет «Барселона»? Но каталонцы делают это настолько красиво, что не грех увидеть это и воочию. Ну или хотя бы по ТВ или интернету посмотреть. Футбол, который демонстрирует «Барселона», этого точно достоин.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ektaz
      ektaz, 13.01.2018 22:29
    0
    Ребята, вы ебанулись?
    https://fs22.fex.net/show/327388331421/209302086/761e10f3/fail.jpg?1600w,0<
    br /> Что такое "Ла Реал"? Какое отставание Барсы от Реала 16 очков, если она играет с Сосьедадом. Причем тут мадридцы? Какая игра в запасе?
    Начать абзац про игру Барсы с Сосьедадом, закончить - с Реал Мадридом. Тут у вас постоянно фейлы, но это - автофиниш! Браво)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.