Шахтер U-21 приступил к работе

Молодежный состав «горняков» работает в режиме двухразовых тренировок

ФК Шахтер Донецк
© ФК Шахтер Донецк

Футболисты и наставники молодежки «Шахтера» начали подготовку ко второй части сезона.

7 января команда собралась на базе в Счастливом и после традиционного медосмотра приступила к сессиям, которые проходят дважды в день: утром – пробежки в сосновом бору, вечером – аэробика или тренажерный зал, а также занятия на футбольном поле.

«У всех отличное настроение! Прекрасно провели отпуск и соскучились по работе. В первую неделю главное – привести ноги в тонус, потому упор делается на бег. Набираем километраж, а потом будут упражнения с мячом, тактика, матчи», — отметил хавбек Данил Игнатенко.

Сейчас к «Шахтеру» U-21 под руководством Валерия Кривенцова присоединились и те, кто осенью выступал за юношеский состав. Для них сборы – шанс проявить себя и стать на шаг ближе к взрослому футболу.

«Все вернулись отдохнувшими, в хорошем настроении. С нами большая группа молодых игроков – будем смотреть, кто уже сейчас может конкурировать и пополнить ряды дубля», — считает главный тренер команды Валерий Кривенцов.

С 17 января по 9 февраля команда будет находиться на сборах в турецком Белеке, где привычную работу дополнят занятия на песчаном пляже и много спаррингов.

За 23 дня планируем провести 10 контрольных матчей, и каждому футболисту представится возможность себя проявить. Хотим сыграть именно со взрослыми соперниками, чтобы через такие поединки качественно подготовиться ко второй части чемпионата. На зимнюю паузу мы ушли лидерами и хотим сохранить эту позицию до конца сезона», — добавил Кривенцов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.