Очередной сухой матч от Литвиненко: ЭРА-ПАК под ноль разгромил Нейжбах

И бразилец Макс провел великолепный матч, сделав хет-трик и две результативные передачи

Radek Klier
© Radek Klier
После новогоднего перерыва матчами 15-го тура возобновился чемпионат Чехии по футзалу. Чемпион Чехии «ЭРА-ПАК» из Хрудима новый календарный год открыл в городе Високе-Мито матчем против очень серьезного соперника. Местный «Нейжбах», не имея в составе ни одного легионера, завершил 2017 год на высоком третьем месте, так что, ни о какой легкой прогулке для подопечных Фелипе Конде не могло быть и речи.
 
Из двух наших ребят только Дмитрий Литвиненко был включен бразильским тренером «ЭРА-ПАКа» в заявку, а Александр Сорокин не мог принять участия в матче по причине пребывания в Украине. 
 
Гости очень собранно начали игру, и только мастерство голкипера «Нейжбаха» Либора Герчака, хорошо известного по многолетней карьере в сборной Чехии, не позволило Давиду Дрозду и Томашу Коуделке открыть счет. Дмитрию Литвиненко на 9-й минуте впервые пришлось по-настоящему вступить в игру, когда он спас свои ворота после опасного удара Вацлава Скленаржа. Преимущество «ЭРА-ПАКа» воплотилось в гол на 13-й минуте – после передачи Фелипе лидер атак хрудимцев Макс протолкнул мяч в сетку. Этот гол так и остался единственным в первом тайме.
 
Тот же Макс забил очень важный мяч в начале второго тайма, и вновь ему ассистировал Фелипе. После перерыва у Литвиненко было не так много работы, но на 30-й минуты он уверенно нейтрализовал угрозу своим воротам. А основная нагрузка на украинского голкипера выпала, начиная с 36-й минуты, когда Герчак стал играть пятым полевым игроком. Вратарь хозяев после своего рывка вышел на ударную позицию, но не смог переиграть Литвиненко. А еще через полминуты Макс оформил хет-трик, поразив пустые ворота «Нейжбаха» после передачи Коуделки. Прошло 42 секунды, и счет вырос до 0:4 – Макс сделал голевую передачу, которая позволила отличиться Фелипе. Точку же в матче поставил Лукаш Решетар за 68 секунд до финальной сирены, опять же – с передачи бразильца Макса.
 
В пятницу вечером были сыграны все 6 матчей 15-го тура, и по его итогу после ничьей «Гарденлайна» и «Спарты» 3:3 преимущество «ЭРА-ПАКа» над пражанами выросло до 8-ми очков.
 
Матч очередного, 16-го тура «ЭРА-ПАК» сыграет 12 января. Соперником чемпиона Чехии будет «Олимпик» из Мельника, занимающий 9-е место.
 
Чемпионат Чехии. Матч 15 тура
 
«Нейжбах» (Високе-Мито) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 0:5 (0:1)
 Макс, 13,23,37, Фелипе, 37, Решетар, 39

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 
* - Сварог оштрафован на 3 очка

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.