И без Онорио у Лупаренсе было кому забить 7 мячей Аксед Груп Латине

16 тур. В битве аутсайдеров «Милан Кальчио A5» на последней минуте вырвал победу у «Лацио»

divisionecalcioa5.it
© divisionecalcioa5.it
Как и во многих европейских странах, в Италии в первый уик-энд нового года возобновился регулярный чемпионат, в котором в рамках 16-го тура состоялись 7 матчей. Волею календаря 5 команд, которые в турнирной таблице ушли в небольшой отрыв, не играли между собой. И в итоге, только «Лолло Каффе Наполи С5» не смог записать в свой актив 3 очка, что стоило неаполитанцам перемещения на пятую строку турнирки.
 
Как раз команда португальского тренера Тиаго Полидо и открывала тур в пятницу матчем в Эболи. Концовку прошлого года «Лолло Каффе Наполи С5» провел не лучшим образом, не сумев добиться победы ни в одном из трех последних декабрьских матчей. За время перерыва Тиаго Полидо так и не удалось вернуть команду в оптимальную форму, к тому же, сказалось отсутствие одного из лидеров «Наполи» серба Марко Перича, который уехал в Белград на первый сбор, посвященный подготовке сборной Сербии к чемпионату Европы.
 
Только на 17-й минуте гостям удалось подобрать ключи к воротам голкипера «Фелди Эболи» Марко Паскулли, когда отличился недавний новичок команды Кайнан Де Матош. Любопытно, что в «Лолло Каффе Наполи С5» Де Матош пришел в декабре из «Блок Стем Чистернино», и свой первый матч за неаполитанцев провел так же в декабре против… своего бывшего клуба. 101 секунда потребовались «Фелди Эболи» после перерыва, чтобы сравнять счет. Жадер Форнари, который на последней минуте первого тайма не реализовал 10-тиметровый, в самом начале второй 20-тиминутки, можно сказать, реабилитировался. Его гол в итоге оказался в матче последним, и соперники добавили в свою копилку по одному очку.
 
Субботний день оказался в Серии А куда обильнее на голы. В пяти матчах было забито 44 мяча – почти 9 за игру! По 2 мяча в первом тайме забили друг другу «Аксед Груп Латина» и «Лупаренсе», а вот после перерыва на площадке уже господствовали чемпионы Италии. У лидера гонки бомбардиров чемпионата Италии Онорио в этой игре сбился прицел, но и без него у «волков» есть кому забивать. Хесулито, Рамон и Джефферсон довели преимущество «Лупаренсе» до трех мячей, что и предопределило исход матча. В итоге, победа «лупи» 7:3. К этому можно добавить, что во время паузы «Лупаренсе» подписал новичка – им стал хорошо известный испанец Борха Бланко, много лет отыгравший за сборную Испании, а его последним клубом был «Натурпельет Сеговия».
 
С такой же разницей в счете «плюс 4» в Монтесильвано «Аква&Сапоне» разобрался с «Блок Стем Чистернино», в чем ничего удивительного нет. Самым же результативным в туре стал матч между «Каме Доссон» и «Пескарой». Как и в Латине, в первом тайме арбитры фиксировали взятие ворот по 2 раза с каждой стороны, причем у гостей дублем отметился Леандро Куццолино. Это были 18-й и 19-й мячи аргентинца, который всего на один точный удар отстает в списке бомбардиров от Онорио. Едва игра возобновилась после перерыва, как Скиокет и Салас в течение двух минут довели счет до 3:3. Ключевыми же в матче стали следующие два мяча. Оба они были забиты игроками «Каме Доссон» – сначала Гриппи, а позднее еще раз Скиокетом, когда «Пескара» играла в меньшинстве после удаления Куццолино. Попытки гостей спасти игру за счет пятого полевого игрока ни к чему не привели. Несколько раз игроки «Каме Доссон» пристреливались к пустым воротам, пока Бельсито таки не поразил их. Когда на последней минуте самые нетерпеливые болельщики уже потянулись домой, команды забили друг другу еще по мячу. 7:4 – «Каме Доссон» сохранил свою вторую строчку в турнирной таблице, «Пескара» шестая, опережая всего на два очка «Реал Риети» и «Италсервис Песаро».
 
Заключительный матч тура игрался в воскресенье, и его название, конечно же, звучит – «Лацио» принимал «Милан». Однако футзальные клубы из Рима и Милана не чета футбольным, и в футзальной Серии А озабочены сохранением прописки. Напомним, что в Серию А2 напрямую вылетает команда, которая по итогу регулярного чемпионата будет 14-й. А двум клубам, которые займут 12-е и 13-е места, придется играть между собой два матча плей-аут. В турнирной таблице уже сформировалась дистанция между 11-м и 12-м местами в 5 очков, что очертило трио команд, двум из которых грозит понижение в классе.
 
Для «Милана» игра началась неудачно – на 3-й минуте Кристиан Люфт, который только в середине декабря пришел в команду и проводил свой третий матч, срезал мяч в ворота гостей. Едва Леандриньо его отыграл, как через полторы минуты бьюще-забивающий вратарь «Лацио» Лайон вновь вывел хозяев паркета вперед. Интересно, что за весь прошлый сезон Лайон забил 8 мячей, а гол в ворота «Милана» стал уже 8-м в текущем сезоне для этого незаурядного голкипера, обладающего феноменальным по силе ударом. 2:1 – итог первого тайма. Однако после перерыва «Милану» удалось развернуть игру. На 34-й минуте Урио сравнял счет, а за 25 секунд до финальной сирены опытный Патрик Алан, своим всего лишь вторым голом в сезоне, принес «Милану» победу 3:2. Она не позволила уйти с последнего места – у «Лацио» и «Милана» по 10 очков, но у «лациале» лучше разница забитых и пропущенных мячей. Однако ситуация для «Милана» уже не выглядит столь плачевной, какой она была до игры против «Лацио».

17-й тур в Серии А состоится 12-13 января. Центральный матч тура пройдет в Неаполе, где «Лолло Каффе Наполи С5» будет принимать «Каме Доссон». Боевая игра ожидается и в противостоянии «Лупаренсе»  и «Каос Реджо-Эмилии». Лидер турнирной таблицы «Аква&Сапоне» сыграет в гостях против «Италсервис Песаро».

5-7 января. 16 тур

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 1:1 (0:1)
 Форнари (22) – Де Матош (2)

«Аксед Груп Латина» – «Лупаренсе» – 3:7 (2:2)
 Баттистони (9), Малуко (9), Диого (35) – Рафинья (15), Хесулито (20,24), Рамон (30), Джефферсон (33), Мелло (37,38)



«Имола Кастелло Футзал» – «Реал Риети» – 0:5 (0:2)
 Бетао (19), Корсини (20), Николоди (23,36), Жоазиньо (32)



«Аква&Сапоне» – «Блок Стем Чистернино» – 6:2 (3:1)
 Бертони (3), Кальдеролли (7,37), Мурило Феррейра (15), Бокао (26), Лукаян (31) – Бруно (17), Леджеро (35)



«Каме Доссон» – «Пескара C5» – 7:4 (2:2)
 Гриппи (5,24), Виейра (11), Скиокет (21,29), Бельсито (39), Алемао (40) – Куццолино (15,18), Салас (22), Решья (40)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Италсервис Песаро» – 5:3 (2:2)
 Диан Лука (1), Титон (11,23), Фитс (28), Фусари (30) – Марселиньо (14), Стрингари (19), Чесарони (35)

«ТКЧ Лацио» – «Милан Кальчио A5» – 2:3 (2:1)
 Люфт (3, автогол), Лайон (9) – Леандриньо (8), Урио (34), Алан (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.