После победы в кубке ЭРА-ПАК одерживает трудную победу над Хеласом

Дмитрий Литвиненко провел на площадке второй тайм и сохранил свои ворота в неприкосновенности

Radek Klier
© Radek Klier
Спустя всего 3 дня после победы в финале Кубка Чехии хрудимский «ЭРА-ПАК» вновь вышел на площадку. На этот раз – на матч 14-го тура, в котором соперником подопечных Фелипе Конде была команда из Брно «Хелас», располагающаяся в турнирной таблице на 8-м месте – самый настоящий крепкий середняк чешской Первой лиги.
 
В этой игре главный тренер «ЭРА-ПАКа» дал немного отдохнуть украинском голкиперу Дмитрию Литвиненко, у которого была серьезная нагрузка в финале против «Спарты», и место в воротах чемпиона Чехии занял Якуб Ждански. Что до второго украинца в составе «ЭРА-ПАКа», то Александр Сорокин вступил в игру со стартовых минут.
 
На второй из них Александр был остановлен в штрафной «Хеласа», но в спорной ситуации арбитры не решились поставить пенальти в ворота гостей. Через минуту Ждански впервые вступил в игру, отбив удар Иржи Мужика. Вскоре преимущество хозяев уже не вызывало сомнений, пару возможностей открыть счет упустил и Саша Сорокин. А сделал это на 12-й минуте лидер атак «ЭРА-ПАКа» бразилец Макс. До перерыва из своих многочисленных шансов «ЭРА-ПАК» реализовал еще один – за 39 секунд до конца первого тайма отличился Томаш Коуделка.
 
На второй тайм у обеих команд вышли новые голкиперы – у хозяев Дмитрий Литвиненко, а у гостей Давид Кубица. На 26-й минуте наш вратарь записал в свой актив сейв, сохранив свои ворота в неприкосновенности после удара капитана «Хеласа» Ивана Лацко. Через 3 минуты Литвиненко пришлось вступать в игру после обрезки Коуделки и удара игрока «Хеласа» Поула.
 
Кубица и Литвиненко и в дальнейшем играли безошибочно, так что, за 2.20 до конца матча «Хеласу» пришлось переходить на игру с пятым полевым игроком. Через 18 секунд у гостей был отменный шанс один мяч отыграть, но Овчачик не переиграл Литвиненко. Царившее на площадке напряжение разрядил Матей Словачек, отправив мяч в пустые ворота «Хеласа».
 
3:0 – «ЭРА-ПАК» одержал свою 13-ю победу в сезоне, и уходит на рождественские и новогодние праздники с хорошим настроением. Преимущество над «Спартой» 6 очков, но пражане свой матч 14-го тура сыграют 29 декабря.
 
Следующий матч у «ЭРА-ПАКа» уже в Новом году в рамках 15-го тура 5 января, это будет гостевая игра против «Нейжбаха».
 
Чемпионат Чехии. Матч 14 тура
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Хелас» (Брно) – 3:0 (2:0)
 Макс, 12, Коуделка, 20, Словачек , 39



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

*«Сварог» оштрафован на 3 очка.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.