Барселона Ласса в Пальме ушла от фиаско, но ничья на руку конкурентам

17 тур. Без своей легенды Хави Эсеверри «Осасуна Магна» сложила оружие перед «Эль Посо Мурсией»

lnfs.es, «Осасуна Магна» – «Эль Посо Мурсия»
© lnfs.es, «Осасуна Магна» – «Эль Посо Мурсия»
Матчами 17-го тура чемпионат Испании исчерпал программу 2017-го года, и команды футзальной Примеры отправились на двухнедельные каникулы, связанные с рождественскими и новогодними праздниками.
 
И порадовать себя победой перед Рождеством удалось не всем, кто рассчитывал это сделать. По времени тур открылся на Балеарских островах, в городе Пальма, куда пожаловала «Барселона Ласса». Приезд команды такого уровня вызвал у местных любителей футзала большой интерес, а в спорткомплексе «Palau Municipal d'Esports Son Moix», вмещающем 5 тысяч зрителей, было близко к аншлагу. И футболисты не подкачали.
 
Уже в первые 4 минуты соперники могли по два раза огорчить друг друга, но голкиперы Карлос Баррон («Пальма Футзал») и Пако Седано («Барселона Ласса») четко выполняли свою работу. Счет был открыт только на 12-й минуте, когда Томас справа от лицевой выдал передачу на Квинтелу, и тот с двух метров расстрелял ворота. Отыграть этот мяч гостям позволил стандарт – Хоселито после передачи с аута в касание пробил без шансов для вратаря хозяев. Однако на перерыв команды ушли с преимуществом «Пальмы Футзал» – бразилец Парадински на 16-й минуте реализовал дабл-пенальти.
 
Второй тайм получился более щедрым на голы, и сначала дуплет каталонцев позволил им не только отыграться, но и после автогола Квинтелы выйти вперед. Но ненадолго – на 30-й минуте Элой Рохас сильнейшим ударом со штрафного вогнал мяч в ворота. Очень красивый эпизод был на 32-й минуте. Ривильос заметил, что Карлос Баррон вышел далеко из ворот, и со своей половины с 30-ти метров пробил, но мяч угодил в перекладину. Концовка получилась нерядовой. На 38-й минуте за неспортивное поведение был удален голкипер каталонцев Пако Седано, и всего через 14 секунд островитяне усилиями Элоя Рохаса реализовали большинство. Гостям пришлось переходить «на пятого», что и позволило Хоселито после многоходовой комбинации сравнять счет. 4:4 – боевая ничья, и хотя команда Андреу Плазы сохранила свое второе место в турнирной таблице, но диспозиция в тройке лидеров изменилась.
 
Во-первых, «Мовистар Интер» оторвался от каталонцев уже на 5 очков. Чемпионы Испании на своей площадке принимали «Сантьяго Футзал», и исход этого матча ни у кого не вызвал сомнений – вопрос лишь был, насколько внушительным будет преимущество «мовистаровцев» в счете. Понимая своё превосходство в классе, подопечные Хесуса Веласко не спешили включать максимальные обороты, и в первые 20 минут ограничились двумя забитыми мячами, правда, и пропустив один. Гол Гадейи сразу после перерыва позволил хозяевам спокойно контролировать игру. Однако мяч больше никак не хотел влетать в ворота голкипера «Сантьяго Футзал» Яго Барро, и в конце матча пришлось понервничать. Вердехо вышел у гостей пятым полевым, и в двух моментах только штанга спасла ворота Хесуса Эрреро. Сам же вратарь «мовистаровцев» и разрядил обстановку – подобрав мяч в штрафной, он точно пробил по пустым воротам. До теннисного же счет довели Рикардиньо и Гадейя.
 
И, во-вторых, «Барселону Ласса» после долгой погони настигла «Эль Посо Мурсия». В отчетном туре у подопечных Дуды был самый сложный соперник – это «Осасуна Магна». Наваррцы в этом сезоне близки к тому, чтобы бросить вызов грандам Примеры, и матч против мурсийцев должен был стать очередной проверкой, так ли это. Однако к этой важной игре хозяева не смогли подойти в оптимальном составе – достаточно сказать, что в заявке не было легенды клуба Хави Эсеверри. Да и в целом главному тренеру «Осасуны Магна» Иманолу Арреги пришлось использовать лишь 8 полевых игроков. Это не могло не сказаться…
 
Наваррцы лихо начали игру, на 3-й минуте Эрик Мартель ввел мяч с углового, и после удара Рафы Усина сам же и успел на добивание. До перерыва точнее и острее были мурсийцы, и на 14-й минуте Фернандо сравнял счет, а вскоре, использовав ошибку бразильца Биньо, Андресито вывел «Эль Посо Мурсию» вперед. Не реализовав после перерыва несколько возможностей сравнять счет, на 26-й минуте наваррцы при угловом не доглядели в штрафной за Мариновичем и были за это наказаны голом. Хозяевам пришлось раскрыться, и на их ворота посыпались контратаки. Однако увеличить счет «Эль Посо Мурсии» удалось после удара Мигелина со штрафного – до ворот было 15 метров, но голкипер наваррцев Асьер не выручил. На последней минуте команды обменялись забитыми мячами, 2:5 – важная победа «Эль Посо Мурсии». И теперь мурсийцы имеют с «Барселоной Ласса» одинаковое количество очков, уступая каталонцам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.
 
Из других результатов тура отметим ничью «Пластикос Ромеро Картахены» в Сеговии по любопытной причине. В предыдущем туре «Картахена» выигрывала у «Катгаз Энергии» 3:1, но на 39-й минуте упустила победу, пропустив два мяча. Ситуация почти с точностью до наоборот повторилась для мурсийцев в Сеговии. Уже команда Хуана Карлоса Гулламона уступала 1:3, но дубль Хосе Карлоса в течение одной, 38-й минуты позволил «Картахене» уйти от поражения – те же 3:3.
 
В Новом году чемпионат Испании возобновится 5 января игрой двух аутсайдеров «Сантьяго Футзал» и «Гран-Канарии». Но куда привлекательнее два других матча. «Мовистар Интер» на своей площадке будет принимать «Осасуну Магна», а в Барселоне состоится каталонское дерби – «Барселона Ласса» против «Катгаз Энергии».

22-23 декабря. 17 тур

«Пальма Футзал» – «Барселона Ласса» – 4:4 (2:1)
 Квинтела (12), Парадински (16), Элой Рохас (30,37) – Хоселито (15,39), Диего (26), Квинтела (27, автогол)



«Рибера Наварра» – «Леванте» – 5:1 (3:0)
 Сепе (8), Яго Родригес (9), Руби (9,36), Хамза (25) – Сесилио (26)



«О Парруло Ферроль» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 1:2 (1:0)
 Райя (5) – Тиаго Кабеса (24), Виктор Техель (37)



«Гран-Канария» – «Пенискола» – 2:6 (1:3)
 Иван Гонфаус (20,25) – Эстебан (7,34), Маурисиньо (11,25,34), Терри (15)



«Мовистар Интер» – «Сантьяго Футзал» – 6:1 (2:1)
 Бебе (14), Рафаэль (17), Гадейя (23,40), Хесус Эрреро (36), Рикардиньо (37) – Армандо (15)



«Натурпельет Сеговия» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:3 (1:0)
 Буитре (15), Хуанфран (25,31) – Драховски (28), Хосе Карлос (38,38)



«Осасуна Магна» – «Эль Посо Мурсия» – 2:5 (1:2)
 Мартель (3), Араса (40) – Фернандо (14), Андресито (17), Маринович (26), Мигелин (35,40)



«Катгаз Энергия» – «Хаэн» – 3:4 (2:4)
 Шимбинья (5,32), Пол Пачеко (7) – Маурисио (4), Алан Бранди (9), Буррито (18), Бойис (20)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.