Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин выиграли Кубок Чехии

В напряженном финальном матче «ЭРА-ПАК» вырвал победу у пражской «Спарты»

fkerapack.cz
© fkerapack.cz
Во вторник вечером приятная весть пришла из Праги, где состоялся финальный матч Кубка Чехии по футзалу. Харьковчане Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин, выступающие в нынешнем сезоне за «ЭРА-ПАК» из Хрудима, выиграли свой первый трофей в чешском футзале!
 
Соперником «ЭРА-ПАКа» по финалу была пражская «Спарта», которая в нынешнем сезоне серьезно настроена бросить вызов многолетнем гегемону чешского футзала. В составе пражан немало известных футболистов, и один из них, бразилец Вильде, чемпион мира 2008 года, проводил свой прощальный матч в Чехии.
 
Совсем недавно команды играли между собой в чемпионате Чехии, игра проходила в Праге, и «ЭРА-ПАК» нанес «Спарте» очень болезненное поражение 7:2. Еще задолго до финального матча было известно, что он пройдет в столице Чехии, так что, «ЭРА-ПАК» играл решающий матч фактически в гостях.
 
Финал по сюжету не шел ни в какое сравнение с матчем чемпионата. В первые 20 минут команды обменялись забитыми мячами. На 3-й минуте Макс свой рывок по правому флангу завершил сильнейшим ударом, а когда голкипер «Спарты» Криштиану отбил мяч прямо на Романа Мареша, ветеран чешского футзала пушечным выстрелом вколотил мяч в сетку.
 
Отыграться хозяевам паркета удалось в начале 16-й минуты. Диего справа пробил в направлении ворот, и Белей на линии штрафной очень удачно головой подправил мяч в сетку – отбить этот мяч Дмитрию Литвиненко было невозможно.
 
Равные цифры на табло очень долго держались после перерыва, но шансы изменить их были у обеих команд. Так, на 33-й минуте Белей после передачи Вильде пробил в штангу. Через минуту уже Решетар проверил каркас ворот. Судьбу же Кубка Чехии решил стандарт – Макс со штрафного очень сильно пробил метров с 12-ти, и мяч от головы Криштиану влетел в ворота.
 
Ровно за 3 минуты до сирены «Спарта» перешла на пятого полевого, вот тут-то и блистал Литвиненко, в нескольких эпизодах выручив свою команду. Последний шанс отыграться у пражан был за полминуты до конца второго тайма, но Диего проиграл дуэль голкиперу сборной Украины.
 
2:1 – «ЭРА-ПАК» в 11-й раз стал обладателем Кубка Чехии, а Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин подняли его над головой впервые. Наши поздравления ребятам! Так держать!





19.12. Кубок Чехии. Финал
 
«Спарта» (Прага) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 1:2 (1:1)
 
«Спарта»: Криштиану – Марсело, Брахими, Вильде, Белей, Я. Коуделка, Густаво, Соп, Рикардо, Амадеу, Цупак, Диего
«ЭРА-ПАК»: Литвиненко – Фелипе, Р. Мареш, М. Мареш, Макс, Т. Коуделка, П. Дрозд, Д. Дрозд, Доша, А. Сорокин, Решетар, Словачек
 
 Белей, 16 – Р. Мареш, 3, Макс, 37
 Брахими, 18, Вильде, 37 – Д. Дрозд, 17, Т. Коуделка, 18, Фелипе, 38



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.