Соперники у грандов Примеры были съедобными – они их и съели

16 тур. «Осасуна Магна», избежав конфуза в Сантьяго-де-Компостелле, продолжает держаться за лидерами

lnfs.es
© lnfs.es
Определившись всего лишь во вторник с участниками «Финала восьми» Кубка Испании, регулярный чемпионат Примеры повернул на второй круг, и в пятницу-субботу состоялись 8 матчей 16-го тура.
 
Если в грандов идет соперничество за более лучшую позицию перед плей-офф, то в середине турнирной таблицы ожесточенная борьба за то, чтобы в этот самый плей-офф просто попасть. Наряду с тремя грандами Примеры, пожалуй, только «Осасуна Магна» может не сомневаться, что в решающей стадии чемпионата эта команда обязательно сыграет. Что, конечно же, не исключает того, что легких матчей у подопечных Иманола Арреги не ожидается. Вот и в Сантьяго-де-Компостелле наваррцы едва не лишились очков в игре против «Сантьяго Футзал», удел которого в нынешнем сезоне – борьба за выживание. Дошло до того, что к середине второго тайма «Осасуна Магна» уступала 1:3. Пришлось споро браться за дело, чтобы избежать позора. За три минуты Эрик Мартель и Альварито восстановили равновесие, и гости поймали свою игру. А на 38-й минуте Дани Сальдисе оказался в нужном месте у штрафной хозяев, и точным ударом принес наваррскому клубу победу.
 
В еще одном пятничном матче получилась очень веселая концовка. «Пластикос Ромеро Картахена» на своей площадке принимала «Катгаз Энергию», и до 39-й минуте вела 2:1, где дубль у мурсийцев был на счету словака Томаша Драховски, который и в Испании демонстрирует свой высокий уровень. Как водится, каталонцы начали играть с пятым полевым игроком, что позволило Аттосу точным ударом в пустые довести преимущество «Картахены» до двух мячей. Однако «Катгаз Энергии» хватило двух десятков секунд, чтобы уйти от поражения – игра «5 на 4» все-таки принесла свои плоды. Если поражение в этой игре практически вычеркивало «Катгаз Энергию» из числа соискателей места в плей-офф, то даже после ничьей шансы у каталонцев еще сохраняются. 
 
Что до трех грандов Примеры, то у них в туре были вполне «съедобные» соперники, и все они были обыграны, не включая сверхусилий. «Эль Посо Мурсия» где-то недооценила в первом тайме «О Парруло Ферроль», напомним, это дебютант Примеры. Но стоило подопечным Дуды после перерыва немного добавить, как всё стало на свои места.
 
5:0 – с таким счетом «Барселона Ласса» в первом круге обыграла в гостях «Рибера Наварру». Прошла половина регулярного чемпионата, и ничего в соотношении сил между этими командами не изменилось. Быстрый гол Феррао и автогол Феррана Планы позволили подопечным Андреу Плазы чувствовать себя комфортно в родном спорткомплексе «Палау Блауграна». Когда же на 16-й минуте у гостей стало 5 фолов, это привело к их обратной реакции – вместо осторожной игры наваррцы провели несколько вылазок к воротам Пако Седано, а контратака на 19-й минуте позволила Руби сократить счет. После перерыва сюжет матча в Барселоне был схож с мурсийским. Дубль Лео Сантаны и гол Хоселито (реализовал большинство после удаления основного голкипера наваррцев Серхи) стали логичным воплощением того превосходства, которое было у «Барселоны Ласса». До теннисного же счет довел Рафа Лопес, наказав гостей за провал в обороне.
 
В матче в Пенисколе главный тренер «Мовистар Интера» Хесус Веласко не ожидал для своей команды проблем, и не стал включать в заявку Рикардиньо. Звездный португалец, действительно, не был нужен. Полтайма продержалась оборона «Пенисколы» во главе с голкипером Молиной, но удары Сержиньо и Бебе ему отразить не удалось. Если хозяева и питали какие-то иллюзии относительно исхода матча, то после перерыва они должны были исчезнуть. В течение трех минут Элисандро сильнейшим ударом после розыгрыша штрафного и Рафаэль точным ударом из пределов штрафной довели счете до 0:4, и он у «Мовистар Интера» не отыгрывается. Два мяча, забитые «Пенисколой» при игре с пятым полевым, позволили завершить хозяевам эту игру с почетным счетом.
 
Статус-кво в первой четверке полностью сохранилось, а заключительный в уходящем году тур в Примере пройдет 22-23 декабря. И в нем можно отметить два матча. «Барселоне Ласса» предстоит полет на Балеарские острова в гости к «Пальме Футзал», и очень сложной ожидается игра для «Эль Посо Мурсии» – это выезд в гости к «Осасуне Магна». Что до «Мовистар Интера», то у лидера Примеры проблем на своем паркете в матче с «Сантьяго Футзал» быть не должно.

15-16 декабря. 16 тур

«Леванте» – «Гран-Канария» – 5:0 (1:0)
 Сесилио (10,36), Педро Торо (31,35), Варгас (39)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Натурпельет Сеговия» – 4:1 (1:0)
 Ретамар (20), Ричи Фелипе (31), Тиаго Кабеса (36), Адри Ортего (40) – Буитре (38)



«Сантьяго Футзал» – «Осасуна Магна» – 3:4 (2:1)
 Зеки (10), Исма (10), Антонио Диз (23) – Рафа Усин (2), Мартель (32), Альварито (35), Дани Сальдисе (38)



«Эль Посо Мурсия» – «О Парруло Ферроль» – 5:1 (1:1)
 Маринович (17), Пито (23,31), Андресито (33), Мигелин (37) – Кристиан Рубио (17)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Катгаз Энергия» – 3:3 (1:0)
 Драховски (19,34), Аттос (39) – Хави Родригес (30,39), Альварес (39)



«Барселона Ласса» – «Рибера Наварра» – 6:1 (2:1)
 Феррао (2), Ферран Плана (9, автогол), Лео Сантана (27,28), Хоселито (33), Рафа Лопес (39) – Руби (19)



«Пенискола» – «Мовистар Интер» – 2:4 (0:2)
 Рафаэль (36, автогол), Багатини (38) – Сержиньо (10), Бебе (16), Элисандро (22), Рафаэль (25)



«Хаэн» – «Пальма Футзал» – 3:3 (1:0)
 Маурисио (11), Дани Мартин (31), Карлитос (40) – Парадински (24,38), Квинтела (30)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.