16.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Жук стреляет дублем: ХИТ увозит из Херсона победу над Продэксимом

Киевляне показали отличную реализацию стандартов, и по-прежнему не знают в чемпионате поражений

fchit.kiev.ua
© fchit.kiev.ua
К своему третьему очному матчу в сезоне команды Игоря Москвичева и Олега Лукьяненко подошли соседями по турнирной таблице, в которой «ХИТ» на 3 очка опережал чемпионов Украины. Однако киевлян уже можно было считать для хозяев паркета крайне неудобным соперником – ведь ранее «Продэксим» ни в матчах чемпионата, ни кубковых поединках, ни даже в игре за Суперкубок Украины так и не смог обыграть своего сегодняшнего соперника.
 
Рисунок игры стал очевиден очень быстро. Гости сделали ставку на контратаки, а поскольку херсонцы при владении мячом допускали предостаточно ошибок, едва ли не каждый выпад «ХИТа» нес угрозу воротам Ципуна. Уже на 1-й минуте Медвидь выскочил один на один с Ципуном, когда голкипер отбил мяч, он продолжил катиться по направлению к пустым воротам, но Ципун таки успел накрыть кожаный снаряд.
 
Лишь на 5-й минуте «Продэксиму» удалось довести свою многоходовую комбинацию до реальной угрозы, но Бессалов в ближнем бою не смог переиграть Лысенко. Тем временем, ошибки у хозяев продолжались, и после обрезки Мадсона Корнийчук очень опасно пробил низом – Ципун с трудом перевел мяч на угловой. Стандарты также работали у киевлян, и на 9-й минуте после углового они открыли счет. Ципун после высокой передачи вроде бы добрался до мяча, но он отскочил у Андрею Борсуку, после передачи которого Школьный несильным ударом отправил мяч в «домик» голкиперу херсонцев.
 
После этого хозяева стали аккуратно обращаться с мячом, и хотя опасности у ворот Лысенко не было, зато херсонцы дотащили соперника до отметки в 5 фолов на 15-й минуте. Какое-то время «хитовцы» сдерживали эмоции, но на 19-й минуте фатальное случилось – 6-й фол, да и еще на расстоянии семи от ворот. К мячу подошел Свиридов, и после его сильнейшего удара мяч угодил в штангу. Хозяева провели еще пару атаку, каждую из них завершил все тот же Свиридов, но мяч никак не хотел лететь в «рамку». На перерыв соперники так и ушли при минимальном преимуществе гостей. 
 
После перерыва Олег Лукьяненко не стал отказываться от той тактики, которая прекрасно работала. Контратаки и стандарты гостей были грозным оружием, и на 26-й минуте «ХИТ» удвоил своё преимущество. Тменов с углового сделал передачу на Жука, в радиусе полуметра от которого никого из защитников не было. У игрока киевлян было достаточно времени, чтобы принять мяч, развернуться и ударом с носка поразить девятку.
 
0:2 по такой игре было солидно, и гости решили закрыться на своей половине. Чего только не предпринимали херсонцы, чтобы взломать оборону, но все было тщетно. Отсутствие эффективности в атаке, к тому же, вынуждало хозяев нервничать и фолить. На 31-й минуте у «Продэксима» в пассиве стало 5 фолов, и вскоре с прицелом на подключения в атаку вместо Ципуна на площадку вышел Савенко.
 
Ровно через минуту хозяева один мяч отыграли, но здесь все в одиночку сделал Калуков. Подобрав мяч в центральной зоне, Дмитрий сместился влево и сильнейшим ударом отправил мяч в дальний угол.
 
По логике, тут бы «Продэксиму» взвинтить скорости, но их взвинтил «ХИТ». Угроза воротам Савенко не ослабевала – были близки к голу Чепорнюк и Корнийчук, но отличился Жук. И вновь его ассистентом выступил Тменов – после его передачи справа от угловой отметки в штрафной упустили Жука, который в касание вогнал мяч в сетку.
 
Игорь Москвичев вынужден был взять тайм-аут, и вскоре после него Свиридов вышел пятым полевым. Не с первой попытки, но его выход оправдал себя – хозяева прокрутили наигранную комбинацию, и Фумаса ударом из пределов штрафной закрутил интригу до предела.
 
«Продэксиму» нужен был еще один точный удар, но подобраться к воротам Лысенко удалось лишь на последней минуте, когда Свиридов вновь получил возможность выйти на площадку во вратарской футболке. Время уже очень сильно поджимало херсонцев, какую-то комбинацию разыгрывать было не резон, так что Рониньо решился на сильнейший удар метров с 10-ти – Лысенко совершил сейв, который и стал решающим. Играть уже оставалось всего ничего, и «ХИТ» довел игру до победного результата.
 
2:3 – «Продэксим» продолжил свою неутешительную статистику матчей с киевлянами, проиграв им во второй раз в сезоне. «ХИТ» на момент финальной сиреной поднялся на второе место, но «Титан» может вернуть его себе, если в заключительном матче тура возьмет очки в игре с «ИнБев/НПУ». «Продэксим» так и остался в турнирной таблице четвертым.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 13 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев) – 2:3 (0:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 33) – Мадсон, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Игорь Борсук, Дмитрий Медвидь, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Борсук, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Максим Литвинов, Никита Тменов
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Орест Дуцяк (Дрогобыч)
 
 Дмитрий Калуков, 33, Фумаса, 38 - Александр Школьный, 8, Евгений Жук, 26, 36.
 Богдан Свиридов, 39. - Игорь Борсук, 15. Андрей Борсук, 28.
 
Удары (в створ): 29 (10) – 26 (14).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    antin75
      antin75, 16.12.2017 17:15
    +2
    Не розумію, чому не звільнять Подвойського!? Хіба крім Продексіма та команд з якими той грає більше клубів не виступає. Подвойського є прес-аташе сайту футзал чи Продексіма? Які заслуги є в Продексіма перед ним?
    Особисто навіть цікавіше хто не попаде в плей-оф. Отже там інтрига. То Ураган аутсайдер, то Епіцентр. Тепер обігравши енергію Епіцентр знову вибиває на "перше" місце Ураган. За що платять Подвойського?
    trancelife
      trancelife, 16.12.2017 19:59
    -2
    Антин75, ты потом будешь писать про футзал на Спорт.юа?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.