16.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим – ХИТ. Анонс

«Нам не жить друг без друга»

fchit.kiev.ua
© fchit.kiev.ua
В субботу днем в футзальной Экстра-лиге горячая пора – в программе регулярного чемпионата матчи 13-го тура, и его центральная игра состоится в Херсоне, где «Продэксим» будет принимать «ХИТ». На текущий момент это четвертая и третья команды турнирной таблицы – матч соседей, со всеми вытекающими дополнительными обстоятельствами.
 
Второй тур подряд команде Игоря Москвичева предстоит подобный поединок – напомним, что в предыдущем туре херсонцы играли со своим ближайшим соседом, правда, снизу, и во Львове их ждало дежавю из еврокубкового матча элитного раунда против «Рабы ЭТО». Чемпионы Украины вели по ходу матча 2:0, но в самой концовке, уже при счете 2:1, отдали сопернику победу, которая почти была уже в руках, пропустив два мяча. В футзале в целом такие матчи далеко не редкость, но когда они дважды случаются с одной командой в течение короткого времени – это уже тенденция. А еще сигнал главному тренеру, что, во-первых, что-то в тактике противодействия сопернику в игре «4 против пяти» не доработано. А, во-вторых, есть проблема с психологией. Ведь в первом тайме матча против «Энергии» херсонцы выдали действительно качественный футзал, но очень быстро пропущенный мяч сразу после перерыва неожиданным образом подействовал на футболистов. Командная игра разладилась, появилась суета в работе с мячом, а ведь такие вещи соперник всегда очень тонко чувствует на площадке. Чем «энергетики» и воспользовались.
 
Как итог, поражение во Львове продлило череду не самых лучших матчей «Продэксима». В пяти последних играх херсонцы одержали лишь одну победу, да и ту, если вспомнить её детали, вырвали у «ИнБев/НПУ» благодаря камбеку на последних минутах.
 
Несмотря на то, что «ХИТ» в числе двух команд в Экстра-лиге, которые еще не знают горечи поражений, говорить, что у главного тренера киевлян Олега Лукьяненко безоблачная жизнь, не приходится. Такие матчи, как был у «ХИТа» в Ровно, здоровья тренерам не добавляют – впервые в сезоне команда пропустила 5 мячей, и это было еще далеко не всё, что могло влететь в ворота, которые защищали сначала Влад Лысенко, а затем Максим Максименко. Еще бы одним мячом больше, и это для «ХИТа» был бы рекорд по пропущенным мячам за время выступления команды в Экстра-лиге. В эту же тему еще статистика – в прошлом сезоне «ХИТ» за весь регулярный чемпионат из 18-ти матчей пропустил 23 мяча, а в этом всего после 10-ти сыгранных матчей – уже 22. Да, в Ровно у голкиперов был не лучший день, но матчи как выигрывает, так и проигрывает вся команда.
 
Раз уж зашла речь о статистике, то можно обратиться к ней в плане взаимоотношения соперников, и здесь явное преимущество у «ХИТа». В прошлом сезоне команды из Херсона и Киева играли между собой 4 раза – по два в чемпионате и кубке. Столичные футболисты были сильнее в трех играх, и лишь в одной была зафиксирована ничья – 0:0. Напомним, что нынешний сезон начался с матча за Суперкубок Украины, и в нем был сильнее «ХИТ» 3:1. И, наконец, в начале октября в первом круге «ХИТ» и «Продэксим» выдали классный матч, в котором выиграть мог каждый, но была зафиксирована ничья 2:2. Так что, за полтора года в Херсоне уже должен был вырасти большой зуб на подопечных Олега Лукьяненко. 
 
Когда обе команды были уже полностью сосредоточены на субботнем матче, кубковый жребий 1/8 финала выкинул неожиданный фортель – «ХИТ» и «Продэксим» на этой стадии, как и год назад, снова играют друг против друга. Почти как в известной когда-то песне – «нам не жить друг без друга». Футболистам, может быть, этот факт был не в радость, но кто точно выиграл, так это болельщики – в течение месяца две наши топ-команды трижды сыграют между собой, и в каждом из этих матчей футболистам придется показывать на площадке свой максимум. А как иначе, ведь в чемпионате на кону очки, а в кубковых матчах – шанс убрать сильного конкурента со своего пути к почетному трофею уже на ранней стадии.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

16 декабря, суббота
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 14.00
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Орест Дуцяк (Дрогобыч)
Наблюдатель арбитража: Алексей Банасько (Киевская обл.)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Результат матча первого круга – 2:2
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «ХИТ»?
  • 33.33% (1)
    1. Победа «ХИТа»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Продэксима»
  • 33.33% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.