26.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Зирка. Анонс

Нефартовый бомбардир против слабой атаки

Заря – Зирка. Анонс
Очень непросто складывается сезон для «Зирки», которая при всех своих усилениях никак не может выбраться из низов таблицы. Особенно трудно даются кропивницкой команде забитые голы – в большинстве матчей чемпионата подопечные Романа Монарева и вовсе не «распечатывали» ворота соперников, и всего в двух играх «Зирка» забила больше одного гола. Зато это была драматично проигранная встреча с «Шахтером», а также как раз поединок с «Зарей» в рамках первого круга.
 
Напомним, что тогда соперники выдали ударный отрезок в середине первого тайма, в течение десятиминутки забив три гола. На точный удар Громова, который отметился и неделю назад в воротах «Вереса», хозяева того матча ответили голами Прядуна и дебютировавшего как раз в тот день в «Зирке» Эль Амдауи. Фееричный футбол тогда показал французский легионер, и очень жаль, что вот уже почти два месяца нападающий не играет из-за проблем со здоровьем.
 
По Громову, второму по результативности у луганчан, отметим любопытную статистику. В четырех матчах сезона успел забить форвард, но ни в одном из них «Заря» не выиграла. Нефартовый бомбардир? В целом же, с атакой у луганчан проблем, подобным кропивницкой команде, нет – коллектив Юрия Вернидуба забил в три раза больше соперника. Однако бронзовые призеры прошлого чемпионата все равно пока не могут подняться в таблице на привычный уровень – уж слишком много ничьих допускает «Заря». Хотя сказать, что луганчане прямо-таки всегда упускают победы тоже нельзя. Взять хотя бы спасение в компенсированное время с «Олимпиком» или сумасшедший камбек с «Динамо».
 
Именно киевлянам в прошлом туре проиграла «Зирка», пропустив в середине первого тайма от Мбокани со «второго этажа». Вообще, слабовато выглядела кропивницкая команда в противостоянии с «Динамо», по сути, не сумев навязать никакой контригры. С луганчанами проще не будет, о чем говорил перед игрой и Роман Монарев: «Мы анализировали несколько последних матчей «Зари» в чемпионате, нашу прошлую игру в Кропивницком, их игру в Лиге Европы. «Заря» сейчас в хорошем физическом состоянии и показывает интересный футбол».
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
Ориентировочные составы:
 
«Заря»: Лунин, Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий, Караваев, Харатин, Бабенко, Гордиенко, Лунев, Иури
 
«Зирка»: Паст, Маткобожик, Качараба, Ковалев, Полегенько, Загальский, Драченко, Цюпа, Чичиков, Прядун, Петров
 
26 ноября, воскресенье
«Заря»  «Зирка»
Запорожье. Стадион «Славутич Арена». 19.30
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Николай Балакин (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Заря» – «Зирка»?
  • 88.24% (15)
    1. Победа «Зари»
  • 5.88% (1)
    2. Победа «Зирки»
  • 5.88% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 17 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.