18.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Верес. Анонс

Одним – вернуться в шестерку, другим – закрепиться в квартете

veres.club
© veres.club
На паузу, связанную с игрой сборной, «Заря» уходила в статусе шестой команды таблицы. Однако к возобновлению чемпионата подходит уже на седьмой строчке. Долгоиграющая история с матчем ФК «Мариуполь» – «Динамо» завершилась, и благодаря трем очкам азовцы снова вернулись в секстет лидеров, вытеснив оттуда, соответственно, луганскую команду. Впрочем, такой сценарий был вполне ожидаемым – и без него «Заре» оставалось рассчитывать только на себя, не оглядываясь на оппонентов. Поединок с «Вересом» – один из таких.
 
Ровенчане тоже рассчитывают лишь на свой потенциал, а потому к игре подходят в статусе четвертой команды Премьер-лиги с наименьшим числом пропущенных мячей. О недооценке не может быть и речи! Да, луганчане к разгару сезона запали в душу многим болельщикам, покорив неистовым характером и самоотдачей, но задача брать очки была и остается на первом месте. А потому, игру с «Вересом» можно снова рассматривать не только в числе центральных туре в целом, но и пресловутым «лобовым матчем» (так, к примеру, его и окрестил Александр Караваев) в частности, причем – для обеих команд.
 
В первом круге ныне травмированный Владислав Калитвинцев принес выездную победу луганской команде. Интересно, что именно в гостях подопечные Юрия Вернидуба в последнее время выступают куда успешнее, дома – уже другая история. Последняя, и пока что единственная (!) победа в чемпионате датирована еще 28 августа в игре с «Черноморцем». У ровенчан гостевые встречи в последнее время тоже проходят не на победной волне. Правда, ничьи с киевским «Динамо» и «Александрией» провалом уж никак не назовешь.
 
Пока шла пауза, команды не теряли времени даром. Луганчане благодаря голам Иури и Кабаева обыграли аматорский МФК «Металлург» (Запорожье), планирующий старт во Второй лиге, а «Верес» решил посетить с дружеским визитом две ровенские школы.
 
Что касается кадровой обстановки, то у каждого есть точечные потери и новоприбывшие из «лазарета». Под вопросом участие в игре защитников «Зари» Евгения Опанасенко и Василия Приймы, тогда как вратарь Алексей Шевченко и нападающий Максим Лунев уже занимаются в общей группе. Дисквалифицирован герой матча в Мариуполе Александр Андриевский. У «Вереса» точно не выйдут на поле «Славутич-Арены» дисквалифицированный воспитанник луганского футбола Сергей Симинин и травмированный хавбек Евгений Пасич, а вот Николай Ищенко, Сергей Борзенко и Евгений Морозенко процесс восстановления уже прошли.
 
Очевидно, что никакой другой результат, кроме победы, ни одного из соперников не устроит. Луганчане постараются вернуть себе место в шестерке, а ровенская команда – укрепить свои позиции в лидирующем квартете.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
Ориентировочные составы:
 
«Заря»: Лунин, Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий, Караваев, Харатин, Бабенко, Силас, Лунев, Иури
 
«Верес»: Бандура, Кобин, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Котляр, Морозенко, Карасюк, Волошинович, Сергийчук, Степанюк
 
Дисквалификации: Андриевский («Заря») – Симинин («Верес»)
 
18 ноября, суббота
«Заря»  «Верес»
Запорожье. Стадион «Славутич Арена». 14.00
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Заря» – «Верес»?
  • 52.38% (11)
    1. Победа «Зари»
  • 23.81% (5)
    2. Победа «Вереса»
  • 23.81% (5)
    3. Ничья
Проголосовали — 21 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.