04.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Черноморец. Анонс

Изменения есть, но воз и ныне там, где был

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Двойственное впечатление должно было остаться у любителей футбола после матчей предыдущего тура чемпионата Премьер-лиги. С одной стороны, были зафиксированы неожиданные, если не сказать больше, результаты, а они всегда подогревают интерес. Но с другой – пять из шести матчей завершились ничейным исходом, что не предполагает существенных изменений в турнирной таблице. Их, собственно, и не было, но всего лишь одна победа в туре, а это была вожделенная виктория «Зирки» над «Ворсклой», прямым образом повлияла на позиции соперников по субботнему матчу 15-го тура чемпионата Премьер-лиги в Александрии, где команда Владимира Шарана будет принимать «Черноморец».
 
Если бы в середине июля кто-то любителям футбола в Александрии и Одессе сказал, какие перспективы ждут их команды в ноябре, то они бы наверняка этого провидца посчитали за того, кто ничего не понимает в футболе. «Александрия», солидно укрепив свои ряды, с нетерпением и оптимизмом ждала старта в Лиге Европы, в которой очень хотелось выступить лучше, чем в год своего дебюта. Выступили-то лучше, но главную задачу не решили, и если последующие неудачи по инерции списывались на то, что команда не отошла психологически от фиаско в играх с БАТЭ, то почему команда не дает результат, когда про Лигу Европы уже давно можно было бы забыть – это вопрос. Первый ответ, который напрашивается – были допущены просчеты и с подготовкой, и с комплектацией. Если есть возражения, тогда смотрим в турнирную таблицу. Одна (!!!) победа в 14-ти матчах, и та над «Сталью» – тут комментарии излишни. Благо, у футболистов «Александрии» более менее в порядке с морально-волевыми – удалось вытащить неблагополучно складывавшиеся два последних матча против «Вереса» и «Зари», иначе была бы совсем беда. Но игра на пределе не может оставаться без последствий, вот и на сегодняшнюю игру со своим соседом снизу команда Шарана выйдет без трех дисквалифицированных футболистов – с таким количеством исполнителей, которые вынужденно не могут принимать участие в игре, главным тренерам приходится сталкиваться очень редко.
 
«Черноморец» – одна из четырех команд, которая по ходу сезону сменила главного тренера, и, безусловно, какой-то определенный положительный сдвиг после замены Бабича на Дулуба произошел. По крайней мере, белорусскому наставнику удалось остановить погружение на самое дно, хотя и не без того, что в УПЛ есть команды, которые еще больше завязли в собственных проблемах. Тут, чуть отойдя от главной темы, интересно задаться вопросом, а у какой из четырех команд – «Мариуполя», «Карпат», «Стали» и «Черноморца», которые пошли на изменения на тренерском мостике, вообще замечены качественные изменения, которые позволили бы совершить заметный рывок? Пока же можно говорить банальные слова – до конца первой части чемпионата еще 8 матчей, все еще можно изменить. Конечно, можно – разве в Александрии и Одессе кто-то будет против, если их команды начнут блистать уже с сегодняшнего матча.
 
Игра первого круга принесла боевую ничью 2:2, которая позволила одесситам набрать первое очко в текущем сезоне. Хотя могло быть и больше – еще до 80-й минуты «Черноморец» был впереди 2:0. Тот матч многим мог запомниться тем, что обе команды доигрывали игру вдесятером, и это оказалось на руку александрийцам, которые успели уйти от поражения. Сегодняшний матч будет 12-м между командами из Одессы и Александрии в рамках чемпионатов Украины, и в ранее сыгранных «Черноморец» имеет преимущество: 5 побед, 3 ничьи и 3 поражения, мячи 15:12.
 
А на поле стадиона «Ника» выведет львовский арбитр Юрий Грысьо, для которого это будет 75-й матч в Премьер-лиге. В трех играх при арбитраже Грысьо «Александрия» добилась двух побед, и раз сыграла вничью, мячи 4:1. «Черноморец» же 10 раз пересекался с Грысьо, и имеет отрицательный баланс: 3 победы, две ничьи и 5 поражений, мячи 8:15.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Бондаренко, Пашаев, Басов, Бацула, Чорний, Ситало, Грицук, Старенький, Кулиш
 
«Черноморец»: Гутор, Зубейко, Мартыненко, Жунич, Люлька, Мусолитин, Третьяков, Ориховский, Политыло, Хобленко, Васин
 
Дисквалифицированные: Запорожан, Пономар, Чеботаев (все – «Александрия»)
 
4 ноября, суббота
«Александрия»  «Черноморец»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Александрия» – «Черноморец»?
  • 45% (9)
    1. Победа «Черноморца»
  • 30% (6)
    2. Ничья
  • 25% (5)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 20 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Geoman
      Geoman, 04.11.2017 12:18
    0
    А куда делись все афро-французы Черноморца? Была новость что они хотят свалить, но зимой.
    stoyura
      stoyura, 04.11.2017 12:45
    0
    Александрия не может найти свою игру, Черном на подеме. Думаю одеситьІ с неграми затащат!
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 04.11.2017 13:21
    0
    Geoman, 04.11.2017 12:18
    А куда делись все афро-французы Черноморца? Была новость что они хотят свалить, но зимой.
    Один был травмирован.Остальные хз
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.