30.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Мариуполь. Анонс

Находясь на дне, говорить о минимуме и максимуме уже не резон

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Игры по понедельникам – большая редкость для отечественной Премьер-лиги, но именно в первый день новой недели и завершится 14-й тур чемпионата Украины, когда в Одессе между собой сыграют «Черноморец» и «Мариуполь». Почему дирекция Премьер-лиги решила растянуть тур на три дня, рискнем предположить, что, скорее, в интересах телевидения, а не столько потому, что на прошлой неделе в среду обе команды играли в Кубке Украины. Кроме одесситов и мариупольцев в кубковых матчах были задействованы еще 8 команд Премьер-лиги, но это не помешало им отыграть свои матчи в выходные дни. Тот же «Шахтер», проведя в игре с «Зарей» на поле 120 минут, на матч со «Сталью» вышел всего через два дня, Как, кстати, и «Сталь» в кубковый день отбегала со «Львовом» 120 минут.
 
Если уж затронули тему кубка, то «Мариуполь» ответственно подошел к игре с «Таврией», да у Александра Бабича со своей новой командой и не было другого варианта. С его приходом в «Мариуполь» азовцы в чемпионате никак не могут добиться победного результата, и вылететь еще из Кубка Украины значило бы навлечь на себя ненужный гнев и вопросы со стороны руководства. Кого там в соперники определит жребий, в Мариуполе узнают во вторник, да и сам матч 1/4 финала будет нескоро, а пока нужно сконцентрироваться на играх чемпионата. В нем же череда матчей без побед привела к неизбежному – после поражения от «Зари», своего прямого конкурента, мариупольцы после долгого пребывания в первой шестерке из неё выбыли. Правда, по потерянным очкам ситуация у «Мариуполя» лучше, чем у луганчан, но она – из-за скандального и несостоявшегося матча с «Динамо», окончательного вердикта по которому уже очень сильно заждалась вся футбольная Украина.
 
Что же до «Черноморца», то одесситы «благополучно» с Кубком Украины на этот сезон закончили. Можно сколько угодно, как мантру, повторять, что в кубке слабых соперников нет и все равны, но когда команда Премьер-лиги проигрывает сопернику, играющему на два дивизиона ниже, это не может не вызвать вопросов. И то, что при нынешней ситуации «Черноморцу» якобы не до кубка – выбраться бы из подвала турнирной таблицы, для болельщиков команды не может восприниматься в качестве железного оправдательного аргумента. Скорее, это только больше добавляет негатива. Даже с учетом того, что всего две недели назад «моряки» обыграли «Динамо».
 
Надежда на то, что этот в определенной степени неожиданный успех окрылит команду, быстро растаяли, как дым. В матче против «Стали» «Черноморец» вновь предстал в своем привычном для нынешнего сезона обличье, что и не удивительно. Ведь, как отметил после игры Олег Дулуб, первостепенной задачей одесситов в игре против «сталеваров» было не проиграть. Хорошо, не проиграли – что дальше? На сегодняшний матч одесситы выйдут, зная, что «Сталь» свой матч тура сыграла вничью, а, значит, ниже своего последнего места «моряки» не опустятся. Может, все-таки Олегу Дулубу не стоит задачу на матч с «Мариуполем» делить на минимум и максимум, а конкретизировать её жестко до последнего варианта? Тем более после безвариантного поражения 0:3 в первом круге, пусть тогда еще и с Александром Бабичем во главе.

Сегодняшний матч будет 28-м в истории очных встреч команд из Одессы и Мариуполя на высшем уровне украинского футбола. И в этой статистике небольшое преимущество «Черноморца»: 12 побед, 6 ничьих и 9 поражений, мячи 43:30.

Харьковчанке Катерине Монзуль предстоит отработать в Одессе свой 17-й матч в Премьер-лиге. И если с участием «Мариуполя» это будет первая игра, то в 4-х матчах «Черноморца» Монзуль фиксировала по одной победе и поражению одесситов, а еще в двух играх ничьи, мячи 3:3.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Гутор, Бамба, Зубейко, Мартыненко, Жунич, Люлька, Васин, Политыло, Алассан, Ковалец, Хобленко
 
«Мариуполь»: Худжамов, Неплях, Тищенко, Насонов, Тотовицкий, Танковский, Фомин, Яворский, Болбат, Кожанов, Мышнёв 
 
Дисквалификация: Вакуленко («Мариуполь»)

30 октября, понедельник
«Черноморец»  «Мариуполь»
Одесса. Стадион «Черноморец». 19.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Катерина Монзуль (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Мариуполь»?
  • 53.33% (8)
    1. Победа «Черноморца»
  • 26.67% (4)
    2. Победа «Мариуполя»
  • 20% (3)
    3. Ничья
Проголосовали — 15 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.