Известны соперники сборных Украины в Кубке Федерации и Кубке Дэвиса

Женская команда в 2018 году сыграет с Австралией, мужская поборется со Швецией

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

В Лондоне состоялась церемония жеребьевки командных теннисных турниров на 2018 год.

Женская сборная Украины сыграет во Второй Мировой группе (украинки посеяны под третьим номером) Кубка Федерации, мужская сборная Украины — в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

В Кубке Федерации сборная Украины второй год подряд сыграет с Австралией, 10-11 февраля в Австралии. С 2007 году украинки и австралийки играли между собой 4 раза. Украина ведет в личных встречах 3-1. Напомним, что в Харькове в этом году наша команда победила Австралию уже после трех матчей, поведя 3-0.

В Кубке Дэвиса 2-4 февраля сборная Украины будет принимать команду Швеции. Украина и Швеция играли между собой дважды с 2012 года. Обе встречи — домашнюю ив гостях — выиграли украинцы. В случае победы 6-8 апреля наша сборная будет принимать команду Португалии, которой проиграла на выезде в этом году.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Станислав Матусевич
    +6
    У мужчин жребий хороший. Если не будет травм, то шведов обязаны обыгрывать, стелить под португальцев хард и устраивать им реванш по полной программе.
    У женщин многое будет зависеть от составов на матч. Нам нужно будет выигрывать три одиночки, поскольку против пары Барти/Дельаква шансы невелики. Раз так, то одной Элины не хватит, Лесе будет необходимо хотя бы одну игру взять. А на выезде совсем не факт, что и Свитолина свои одиночки выиграет.
    ruslan17c
      ruslan17c, 20.09.2017 21:36
    +2
    Для чоловіків ідеальний жереб, а для жінок 50/50 могло бути гірше (Іспанія з Мугурусою в складі) або подарок у вигляді Канади..Словакія і Австралія по силі майже одинакові збірні. Австралію можна проходити за умови в складі Еліни і Лесі(надія, що до лютого знайде нарешті свою гру).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.