14.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Первый блин комом: Заря всухую проиграла Эстерсунду

Луганский клуб потерпел поражение в первом матче группового раунда Лиги Европы

ФК Заря
© ФК Заря

Луганская «Заря» неудачно начала выступления в групповом раунде Лиги Европы. В первом поединке подопечные Юрия Вернидуба во Львове проиграли шведскому «Эстерсунду».

«Заря» активно начала матч, но гости очень быстро показали, что приехали в Украину не для того, чтобы отсиживаться в обороне. «Эстерсунд» весьма неплохо контролировал мяч и уже к исходу первой четверти часа игры нанес несколько пристрелочных ударов по воротам Лунина.

Ближе к середине первого тайма луганчане приноровились к стилю игры соперника и начали искать подходы к воротам шведов. Но точность передач футболистов «Зари» зачастую оставляла желать лучшего. Вследствие этого никакой серьезной опасности атаки украинской команды «Эстерсунду» не несли. Зато гости на 26 минуте вполне могли открыть счет, но мяч после опасного удара Рональда Мукийби угодил в Сватка.

У «Зари» раз за разом пытался брать игру на себя Артем Громов, вот только его удары с завидным постоянством улетали «в молоко». Шведы оборонялись спокойно и уверенно, не позволяя хозяевам вольностей у своих ворот.

В начале второго тайма «Заря» заметно оживилась, подумалось, что вот-вот пойдут моменты… И тут же «Эстерсунд» открыл счет в матче. На 51 минуте провал обороны луганчан привел к выходу Самана Годдоса один на один с вратарем по месту правого инсайда, и футболист шведского клуба спокойно отправил мяч в дальний угол ворот Лунина.

Команда Вернидуба тут же могла отыграться, но Максиму Луневу не удалось повторить шедевр Андрея Ярмоленко в матче с «Тоттенхэмом» — мяч после похожего удара игрока «Зари» угодил в перекладину ворот «Эстерсунда».

«Заря» искренне старалась атаковать, комбинировать, играть в пас, но луганской команде все время чего-то не хватало. Вроде бы и было много перспективных комбинаций, но либо они не заканчивались ударами, либо мяч летел куда угодно кроме створа ворот шведского клуба.

Зато «Эстерсунд» едва не улучил момент, чтобы удвоить свое преимущество. К счастью для украинцев, Лунин выручил после выхода один на один Габриэля Соми и удара с острого угла.

Пожалуй, лучший момент, чтобы отыграться, был у Чечера на 89 минуте. После навеса Караваева опытный Чечер бил головой с лини вратарской — мяч угодил в спину кого-то из защитников гостей.

Как известно, не забиваешь ты… Уже в компенсированное арбитром время Салису Геро после аута с правого фланга в штрафной одним движением развернул двух (!) защитников «Зари» и неотразимо пробил под перекладину. Ну, знаете, так давать тебя разворачивать, да еще и вдвоем — это максимум уровень чемпионата района…

К сожалению, первый блин в Лиге Европы сезона 2017/2018 у луганской «Зари» вышел комом. «Эстерсунд» отыграл надежно и свои моменты реализовал. А «Заря»… А что «Заря»? Команда Юрия Вернидуба сыграла так, как играет в этом сезоне. Даже, пожалуй, получше. Вот только такой игры вряд ли хватит для того, чтобы добывать результат в Лиге Европы.

«Заря» - «Эстерсунд» - 0:2
 Саман Годдос, 51, Салису Геро, 90+3

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Александр Караваев, Артём Громов, Александр Андриевский (Желько Любенович, 72), Дмитрий Гречишкин (Игорь Харатин, 52), Максим Лунёв (Владислав Кабаев, 84), Иури Фрейтас
«Эстерсунд»: Али Кейта, Рональд Мукийби (Габриэль Соми, 65), Сотирис Папаяннопулос, Джейми Хопкатт (Сэмюэл Менса, 56), Том Петерссон, Кен Сема, Кёртис Эдвардс, Фуад Баширу, Хосам Айеш, Брва Нури (Салису Геро, 80), Саман Годдос

Игорь Харатин, 78. - Фуад Баширу, 41. Сэмюэл Менса, 71. Хосам Айеш, 82.

ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    stach88
    stach88, 15.09.2017 08:36
    +8
    Андрей Овчаренко, 15.09.2017 06:29
    Господи, сплошные истерики и всепропальщики, Динамо вчера смотрел, в коментах вой - хоронили все, что можно. Зарю тут хоронят, как будто ее нафаршировали пятью голами как многие другие клубы в этом месяце...
    Да, не клеилась игра две трети матча, но нет в турнире мальчиков для битья, все выигрывать хотят, все стараются. Хватит уже голосить, поражения все равно будут, это футбол.
    Вот помню когда МХ Мальме одной ногой сделал,оба матча,все кричали "та что там такого,рыбаков обыграли".А теперича, что уже не рыбаки,а гранды?Просто команда эта соответствует той какой она и была надцатой в нормальной УПЛ,а то тут начали Заря-Заря поднимается,тренер наша восходящая звезда ну и т.д.Дыркa от бублика это,а не клуб способный играть в ек.
    ARIEC_F.K.ZARYA
      ARIEC_F.K.ZARYA, 15.09.2017 09:56
    0
    Мдаааа... Ну в этом сезоне с Зорькой всё понятно! Пусть сыгрываются ребята,этот сезон уйдёт ток на это,без каких то более глобальных целей,к сожалению!
    Istm
    online
      Istm, 15.09.2017 10:15
    +2
    Юрий Тахтаджиев, 15.09.2017 08:19
    Я помню в детстве в восьмидесятые в каждом дворе гоняли в футбол, полей было немерянно, при каждой школе. Не пробьешься. А сейчас одни рошеновские ларьки по всему Киеву. Детский футбол уничтожили те, которые сейчас говорят, мол, мы за развитие футбола и первыми поздравляют наши команды с победами.

    ага, рошен виноват. Смените поставщика травы и не порите чушь.
    в детстве нам двух деревьев, а то и просто курток сложенных хватало, чтобы ворота обозначить - если площадка совсем переполнена была. Лишь бы более-менее ровная поверхность была. И сейчас поля есть - только пустые они. Чаще
    40летних можно встретить на них. А дети идут со школы с планшетом/смартфоном в руке, не глядя вокруг. Если на улицу выходят - на лавочках сидят, в экраны пялятся.
    Ruslan0927
    online
      Ruslan0927, 15.09.2017 11:10
    +1
    Юрий Тахтаджиев, 15.09.2017 08:19
    Я помню в детстве в восьмидесятые в каждом дворе гоняли в футбол, полей было немерянно, при каждой школе. Не пробьешься. А сейчас одни рошеновские ларьки по всему Киеву. Детский футбол уничтожили те, которые сейчас говорят, мол, мы за развитие футбола и первыми поздравляют наши команды с победами.
    Правда, було таке.
    На трав'яних полях трава не встигала виростати, бо здирали до землі.
    Не вистачало полів - грали на асфальті, який за декілька років здирали до щебню.
    Колись виглянув в вікно - море дітей.
    А тепер все заросло травою і взагалі дітей з м'ячем важко знайти, хіба декілька по 4-6 років.
    odiniznashih
      odiniznashih, 15.09.2017 17:43
    0
    yes9911, 15.09.2017 07:48
    Да это же не Заря-это Днепр в худших его традициях, а Громову надо купить прицел (где их только находят селекционеры). Вернидубу надо бежать из такой команды-нормальный тренер, а дурням достался.
    Да некуда бежать - набрали кого смогли - свободных агентов или тех кого по силам купить.
    Да и больше некого.
    Кто получше сидят по лавкам в Шахтере или Динамо или отданы в аренду.
    Если раньше брали игроков из одной школы, то их легче было слепить в команду.
    Сейчас набрали разношерстных, а Вернидуб сам недавно говорил, что ему проще научить молодых, чем переучивать "опытных".
    А купить какую нибудь звезду сейчас минимум надо иметь хозяина миллиардера.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 15.09.2017 19:51
    0
    ARIEC_F.K.ZARYA, 15.09.2017 09:56
    Мдаааа... Ну в этом сезоне с Зорькой всё понятно! Пусть сыгрываются ребята,этот сезон уйдёт ток на это,без каких то более глобальных целей,к сожалению!
    Ну да! А перед следующим еще 3-4 человека туда-сюда перебежит и Вернидуб "начнет лепить новую команду"!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.