В Одессе состоялись соревнования Гонка нации

В забегах приняли участие более тысячи любителей экстремального отдыха

В Одессе состоялись соревнования Гонка нации

4-5 августа в Одессе состоялась – «Гонка Нации»-2017. Зрелищные соревнования на выносливость на трассах с препятствиями, в которых приняло участие более 1000 любителей экстремального отдыха, прошли в локации под названием «Город у Моря Черноморская Ривьера» - на Южной дороге в селе Фонтанка. В течение двух дней за ними наблюдали около 5 тысяч зрителей.

Забеги проходили в традиционных дистанциях «Забег Силы» (5 км) и «Забег Воли» (10 км), а изюминкой одесского этапа стал «Ночной забег» (3 км).

Учитывая невероятную жару, достигавшую 40 градусов, и без того непростые трассы с препятствиями стали для участников «Гонки Нации» настоящим испытанием на прочность.

В забеге принимали участия спортсмены не только со всех уголков Украины, а также представители ближнего и дальнего зарубежья. Самой большой по численности - более 40 человек, была команда из Молдовы.

Юрий Подлесный:

«Организаторы учли аномальные погодные условия и хорошо подготовились к ним: по всей трассе установили дополнительные пункты гидрации, где можно было попить и освежиться. Спортсменам предоставили свыше 5 тысяч бутылок воды. По всему маршруту работали около 100 волонтеров, медиков - предоставленных мальтийской службой спасения, а также мед. персонал и 3 «кареты» скорой помощи. Забеги, которые должны были пройти в самый солнцепек, были перенесены на более позднее время.»

В «Забеге Воли» победу одержал Денис Никулин из Днепра. 10 км и 25 препятствий он сумел преодолеть за 1 час 27 минут 48 секунд.

«Эта гонка сложнее, больше и интереснее препятствия, много сильных спортсменов, неимоверная жара и сложная местность, но все супер!»

В женском этапе не было равных Инне Коваленко из Донецка. Она финишировала первой с показателем 1 час 38 минут 46 секунд.

«Эти эмоции не передать словами, были очень сложные спуски, постоянно приходилось контролировать поверхность, но постоянная подготовка дает свои результаты».

А в «Забеге Силы» первым финишную черту пересек Козачок Дмитрий. Он преодолел 5-километровую трассу с 20 препятствиями за 43 мин и 38 сек. В женской категории триумфатором в этой дисциплине стала Левенцова Ирина с результатом 57 минут и 3 секунды.

Также, хотим напомнить, что следующий этап грандиозного соревнования на выносливость «Гонки Нации» пройдет в Киеве 2 сентября. Столичная «Гонка Нации» пройдет на территории мототрека Пирогово, где ожидаются более 1000 участников и 5000 болельщиков.

Забеги пройдут в традиционных дистанциях «Забег Силы» (5 км) и «Забег Воли» (10 км).

Соревнования пройдут в трех категориях: ELITE, STANDARD и TEAM.

Забег «ELITE» - участвуют наиболее подготовленные участники, профессиональные и полупрофессиональные спортсмены.

Забег «STANDART» - для участников со средним и начальным уровнем подготовки.

Забег «TEAM» - командный забег. В формате TEAM финиш засчитывается по последнему участнику команды.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию вы сможете на официальном сайте проекта «Гонка Нации».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    turist86
      turist86, 08.08.2017 11:48
    +1
    Помер учасник змагань «Гонка Нації»
    Одному зі спортсменів стало погано під час «Забігу Сили». 31-річного жителя Одеської області, Дiмова Миколу, після надання першої допомоги доставили в місцеву лікарню. Медики боролися за життя Миколи, але врятувати чоловіка не вдалося. Причина смерті з’ясовується і буде відома після проведення судмедекспертизи.
    turist86
      turist86, 08.08.2017 11:48
    +1
    Помер учасник змагань «Гонка Нації»
    Одному зі спортсменів стало погано під час «Забігу Сили». 31-річного жителя Одеської області, Дiмова Миколу, після надання першої допомоги доставили в місцеву лікарню. Медики боролися за життя Миколи, але врятувати чоловіка не вдалося. Причина смерті з’ясовується і буде відома після проведення судмедекспертизи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности