30.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Заря. Анонс

Лига Европы в приоритете, но задачу набирать очки в чемпионате никто не отменял

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Если вспомнить вторую часть прошлогоднего чемпионата, то главной интригой в первой шестерке долгое время была борьба «Зари», «Александрии» и «Олимпика» за третье место, которое давало перспективу попасть в групповой этап Лиги Европы без участия в раундах квалификации. Поначалу как раз команда Владимира Шарана считалась основным преследователем луганчан, и наиболее близко ей удалось подобраться к «Заре» после 26-го тура, когда после победы «Александрии» над «Олимпиком» дистанция сократилась до 4-х очков. Если бы подопечным Шарана тогда сказали, что это и есть их последняя победа в чемпионате, наверное, они бы восприняли эту как неуместную шутку, но, увы, так и оказалось. Далее у «Александрии» произошел провал, и только в заключительном туре футболисты смогли облегченно выдохнуть – второй в истории клуба Лиге Европы быть, путь и с третьего квалификационного раунда.
 
Чем год назад завершился дебют в еврокубках для «Александрии», все помнят – опыта не было ни у тренера, ни у футболистов, и двумя матчами против «Хайдука» все и ограничилось. Пошел ли урок впрок – этот вопрос был актуальным накануне первого матча александрийцев против «Астры», и, естественно, что готовность команды можно было оценивать лишь через призму матчей в чемпионате Украины. А они не могли не вызывать тревогу, ведь одно очко в двух матчах – это не тот результат, на который рассчитывали в Александрии, учитывая сколь серьезное укрепление произошло в команде в межсезонье. Оставалось надеяться, что через игры с «Олимпиком» и «Вересом» идет подготовка к «Астре», и, судя по матчу в Румынии, где-то так оно и было. Понятно, что никакого поверхностного отношения к результатам первых двух матчей в чемпионате не было, но получилось, как получилось.
 
Ничья на выезде, первое с истории клуба еврокубковое очко – это то, что дало основания «Александрии» вернуться домой из Румынии с хорошим настроением. Однако счет 0:0, который совершенно справедливо Владимир Шаран назвал скользким, очертил конкретную задачу его команды на ответный матч с «Астрой» – чтобы пройти дальше, нужно обязательно забивать. Если еще раз вспомнить прошлый год, то тогда после первого матча с «Хайдуком» у александрийцев была домашняя игра с «Ворсклой», и в ней хозяевам поля удалось отличиться аж трижды. 270 минут в официальных матчах без гола – это, конечно же, много, и меры для того, чтобы прервать свою голевую засуху, «Александрии» нужно предпринимать уже сегодня в матче 3-го тура с «Зарей».
 
Если александрийцы многих удивили своим блеклым стартом в чемпионате, то луганчане – шокировали. В том числе и главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба, это если судить по его комментарию после матча с «Мариуполем». «Есть два варианта: или команду менять или тренера», – такое заявление наставника луганчан не могло пройти мимо внимания СМИ, хотя для всех было очевидным, что никто всего лишь после двух матчей тренера менять не будет. Тем более что некоторые вещи очевидны – завоевание бронзовых медалей было определенным пиком для того варианта состава, для той стратегии, которая была в развитии клуба. Чтобы двигаться дальше, в клубе пошли на перезагрузку состава и принципа его комплектации. С одной стороны, отказ от большого количества арендованных футболистов, с другой – приход в команду большой группы талантливых, но молодых футболистов. Большая часть их из «Днепра», но давайте вспомним, что в прошлом сезоне они фактически играли в свое удовольствие. Да, там у команды из Днепра стояла задача «не вылететь», но при постоянно снимаемых очках её было не решить. Задачи же в «Заре» куда серьезнее – команда уже взобралась на такую вершину, откуда сползать нет желания. К тому же, почувствовала уровень таких матчей в Лиге Европы, что адреналин от них хочется испытывать не только гарантировано в этом сезоне, но и отыграть чемпионат так, чтобы они были и через год. А если к этому добавить, что Лига Европы – это и хороший финансовый бонус!
 
В рамках Премьер-лиги «Александрия» и «Заря» провели 8 матчей, и в них между сегодняшними соперниками абсолютный паритет: по 3 победы и две ничьи, еще и при нулевой разнице забитых и пропущенных мячей 6:6. Если же брать прошлый сезон, что в нем было преимущество луганчан, добытое за счет победы 1:0 в четвертом очном матче, а до этого было по победе и ничья.
 
Харьковский арбитр Константин Труханов сегодня проведет свой 58-й матч в Премьер-лиге, и обе команды при его арбитраже не имеют положительный баланс. «Александрия» в четырех матчах по разу выиграла и дважды отыграла вничью, мячи 4:6. «Заря» же в восьми матчах 2 выиграла, 2 свела вничью и 4 проиграла, мячи 7:11.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Басов, Чеботаев, Бацула, Запорожан, Цуриков, Кулиш, Каленчук, Козак, Пономар
 
«Заря»: Лунин, Сваток, Гордиенко, Сухоцкий, Харатин, Чечер, Калитвинцев, Фрейтас, Гречишкин, Лунёв, Паулиньо

30 июля, воскресенье
«Александрия»  «Заря»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» – «Заря»?
  • 26.09% (6)
    1. 1:1
  • 26.09% (6)
    2. 0:1
  • 17.39% (4)
    3. 1:2
  • 13.04% (3)
    4. 0:2
  • 13.04% (3)
    5. 0:0
  • 4.35% (1)
    6. 2:1
  • 0% (0)
    7. Другой вариант
  • 0% (0)
    8. 3:3
  • 0% (0)
    9. 3:2
  • 0% (0)
    10. 3:1
  • 0% (0)
    11. 3:0
  • 0% (0)
    12. 2:3
  • 0% (0)
    13. 2:2
  • 0% (0)
    14. 2:0
  • 0% (0)
    15. 1:3
  • 0% (0)
    16. 1:0
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 23 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ukraine-tv
      ukraine-tv, 30.07.2017 12:52
    -6
    Вперед ОЛЕКСАНДРІЯ!! Давіть сепарів, в яких назва клубу на Російсько-фашистській мові "ЗАРЯ" і які катають з тими ж фашистами товарнякі..
    pulse240
    online
    pulse240, 30.07.2017 14:38
    -1
    ukraine-tv, 30.07.2017 12:52
    Вперед ОЛЕКСАНДРІЯ!! Давіть сепарів, в яких назва клубу на Російсько-фашистській мові "ЗАРЯ" і які катають з тими ж фашистами товарнякі..
    иди откинь копыта, плиз
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 30.07.2017 16:36
    -5
    Сепаратизм - зло. Но осталась светлая память о симпатичной команде "Заря", что выиграла чемп СССР в 1972-м году (первая не столичная команда-чемпион) и на которую нынешние луганцы иногда бывают похожи.
    hoholin
      hoholin, 30.07.2017 16:38
    -4
    Давай Александрополь!!!!! Уже нужно победу!!!! Просто необходимо!!!
    ZpoRt
      ZpoRt, 30.07.2017 16:45
    -6
    Нужно рвать сепарский фарм
    ukraine-tv
      ukraine-tv, 30.07.2017 21:52
    -1
    pulse240, 30.07.2017 14:38
    ukraine-tv, 30.07.2017 12:52
    Вперед ОЛЕКСАНДРІЯ!! Давіть сепарів, в яких назва клубу на Російсько-фашистській мові "ЗАРЯ" і які катають з тими ж фашистами товарнякі..

    иди откинь копыта, плиз

    Іди посоSи Йух! Наволоч, навчись розмовляти Украънською..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.