Интервью Sport.ua дал 21-летний форвард кропивницкой «Звезды»

7960
4
dynamo.kiev.ua

Он со скандалом ушел из «Шахтера», пробовал свои силы в России, где не смог закрепиться в «Урале», но сейчас в его карьере, похоже, началась светлая полоса. Фактурный нападающий пришелся ко двору в кропивницкой «Звезды», в составе которой в двух последних матчах забил свои первые мячи в Премьер-лиге.

— Дмитрий, первым делом позвольте полюбопытствовать, кто является вашим футбольным кумиром?
— В первую очередь, стараюсь развивать свои сильные качества. Если настаиваете, пускай это будет Криштиану Роналду. Его игра мне больше всего импонирует.

— Почему спросил: с «Черноморцем» вы сделали такой забег, как Гарет Бэйл в его лучших традициях, когда несется к воротам как паровоз на всех парах. Как относитесь к такому сравнению?
— Действительно получился неплохой гол. Радует такое сравнение. Может, и есть какое-то сходство. Но, если честно, мне этот футболист не сильно симпатизирует. Хотя, безусловно, Бэйл является величиной в мировом футболе, обладает рядом ярких качеств. Какие мои главные козыри? Понятно, что это скорость. К тому же, на мой взгляд, умение обыгрывать соперника один в один.

— С «Черноморцем» ваш гол не помог добиться положительного результата. Чего не хватило вашей команде в Одессе?

— Думаю, не хватило концентрации в защите. И, наверное, сказалось, что только две недели работаем с новым главным тренером. Еще не до конца понимаем тактику в пять защитников.

— Перед этим вы забили «Волыни». Этот мяч для вас знаковый?
— Конечно! Это мой первый мяч в высшем украинском дивизионе. Выходил на эту игру с огромным желанием. Иначе и быть не может. Причем, не только в этом случае. Хочется в каждом матче доказывать, что тренеры не зря мне доверяют.

— Было много разговоров, что после того, как счет стал 2:0 в вашу пользу, «Волынь» остановилась. Что скажете по этому поводу?
— Если начистоту, то мне все равно. Главное, что моя команда победила, а мне удалось забить и помочь партнерам. А насчет разных околофутбольных моментов, разговоры разные ходят. Но не хочу это комментировать. Пусть лучане у себя сами разбираются. Но зная, кто у них тренер, в это сложно поверить. Виталий Кварцяный любит порядок и такого, думаю, не допустил бы.

— Как в целом относитесь к ставкам в букмекерских конторах? Сами когда-нибудь это пробовали?
— Нет, не пробовал. И вообще крайне негативно отношусь к этому явлению. Считаю, в нашем футболе это лишнее. Все эти букмекерские игры серьезно бьет по уровню и имиджу.

— Вы с конфликтом покинули «Шахтер». Это уже в прошлом?
— Как вы знаете, у меня было недоразумение с руководством, я хотел играть, но не видел для себя перспектив в «Шахтере» и не подписывал новый контракт. Из-за этого на полгода меня отлучили от футбола, я не только не имел игровой практики, но даже не тренировался в общей группе. Считаю, это было очень некрасиво. После этого психологически было тяжело перестроиться. Но это в самом деле уже в прошлом.

— Как складывалась ваша карьера в «Урале»?
— Когда переходил в этот клуб, там был один тренер, который видел меня в составе. Но потом ситуация поменялась и не нашел общий язык с новым наставником. Из-за этого снова выпал из игрового процесса.

— Артем Федецкий говорит, что ни за что не выступал бы в России. У вас иное мнение на этот счет?
— Считаю, что футбол должен оставаться футболом. Прежде всего, преследую чисто спортивные цели, хочу повышать свой уровень. На мой взгляд, неправильно, когда говорят, что в России категорически нельзя выступать. Уважительно отношусь к футбольной стороне этого вопроса.

— В «Урале» не предлагали сменить гражданство?
— Были разговоры. Но у меня нет желания так делать. Я прошел юношеские, молодежную сборную Украины. Мечтаю попробовать свои силы и в нашей национальной команде. Уверен, рано или поздно это случится. Когда возник вариант со «Звездой», мысли о сборной также сыграли не последнюю роль.

— Как возник вариант с клубом из Кропивницкого?
— Тренеры «Звезды» захотели, чтобы я приехал на просмотр. Буквально прошло три дня, и мне сразу сказали, мол, давай подписывай с нами контракт.

— Как у вас складывались отношения с Дарио Друди?
— Не могу сказать о нем ничего плохого. Были всякие ситуации. Но его манера работы мне не сильно нравилась. Это касается тренировочного процесса. У каждого наставника свое видение

— Роман Монарев вам сразу стал доверять. Ощущаете, что он на вас рассчитывает?
— Да, Роману Геннадиевичу могу сказать лишь слова благодарности. За тот маленький период, что я с ним работаю, он мне уже очень много дал, подсказал. У него качественный тренировочный процесс, у него все по делу, все по-футбольному. Какой футбол нам прививает? Тренер хочет, чтобы мы показывали современные действия, чтобы  контролировали мяч. Всегда показывает нам видео с матчами «Ростова», который тоже действует в пять защитников. Доносит до нас, чтобы мы также играли.