Подбор скейтборда: учитываем различные факторы

Вперед за покупкой стильной доски!

Метки
Подбор скейтборда: учитываем различные факторы

Вы решили встать на скейтборд, поддавшись влиянию моды, друзей, или просто захотелось попробовать что-то новенькое? Вперед за покупкой стильной доски! Если речь идет об осуществлении желаний, то не важно, сколько вам лет. Ведь кататься на скейтборде могут даже маленькие дети и старики. В современных магазинах представлено большое количество различных моделей такого оборудования для экстремального спорта, что подобрать нужный вариант не составит труда. Читайте больше про то, как выбрать скейтборд в нашей статье.

Скейтборд: немного истории

Катание на скейтборде очень напоминает серфинг, только в первом случае вместо волн - твердый асфальт. Этот спортивный инвентарь придумали в 1958 году. Серферы из Калифорнии решили прикрутить к доске колесики. Таким образом был изобретен первый скейтборд. На нем катались с горки, но поворачивать в стороны было невозможно. Ричард Стивенсон представил миру усовершенствованный вариант скейта в 1971 году. Хвост и края доски стали загнутыми, она приобрела новую форму. Управлять таким скейтом стало очень просто. Ключевым событием в открытии этого вида спорта широкой публике стали первые соревнования по этому экстремальному виду спорта (Дель-Маре, 1975 год). На данном мероприятии Олли Джелфанд (автор классического трюка на доске) и Родни Маллен презентовали множество разнообразных комбинаций, выполненных на скейтборде. После этого число почитателей этого вида спорта значительно увеличилось, и начали строить специальные площадки для езды на доске. Появилось много различных магазинов (скейтшопов), предлагающих большой ассортимент моделей скейтбордов.

Скейтборд: выбор начинается с доски

Если вы решились купить скейтборд, то лучше обращаться в специализированные точки. Именно там вы найдете все необходимое для данного вида спорта. Основной составляющей скейта является дека (доска). Это тот элемент, на который вы становитесь ногами. Самым лучшим материалом для изготовления деки является канадский клен. Он прочный, долговечный и имеет плотную структуру. Большинство досок для скейтбордов состоят из семи поперечных и продольных шаров. Это гарантирует повышенную стойкость к нагрузкам. Но встречаются деки из девяти слоев. Что касается формы доски, то они могут сильно отличаться друг от друга:

  • подбирать деку по длине и ширине необходимо, отталкиваясь от размера обуви. Также можно просто методом проб остановиться на самом удобном для вас варианте;
  • что касается конвейка (загибы по краям, расположенные вдоль доски), то бытует мнение, что чем он глубже, тем легче деку флиповать.

Доску, как и все остальные элементы скейтборда, лучше покупать в проверенных, надежных точках реализации.

Траки: особенности выбора подвесок

Снизу к доске скейтборда прикручиваются траки (подвески, с помощью которых осуществляется поворот, на них крепятся колеса). Данные элементы делают из разных материалов, но чаще всего из сплава алюминия. Специальные резинки, которые размещены между этими элементами снаряжения, играют роль своеобразного амортизатора (уменьшают нагрузку на деку). Траки потолще более прочные, чем тонкие подвески. Но это утяжеляет скейтборд. Главное правило при выборе траков – это покупать изделия, которые после установки не видны по бокам (под доской). Если вы найдете подвески с отверстиями, то не стоит пугаться. Таким образом производители делают данную деталь более легкой, при этом она не теряет своей прочности и может выдержать большие нагрузки.

Уделяем внимание колесам скейтборда

Лучше всего покупать колеса, выполненные из полиуретана. Что касается жесткости, то этот показатель указан на упаковке скейтборда. Колеса должны быть твердыми, поскольку мягкие не держат скорость, но на них более приятно ездить (меньше чувствуется вибрация). Что касается подшипников, то они бывают разной скорости:

  • ABEC 1.
  • ABEC 3.
  • ABEC 5.
  • ABEC 7.
  • ABEC 9.

Здесь важно помнить - чем больше число, тем больше скорость.

Разнообразие дизайнов скейтбордов позволяет каждому найти изделие, которое самым лучшим образом отобразит его индивидуальность. Новичкам рекомендуем покупать готовые скейты (комплиты), а профессионалам лучше подбирать все детали отдельно. К таким приспособлениям зачастую относятся колеса для скейтборда, подкладки под траки, специальный ключ, набор необходимых подушечек и многие другие. Так вы создадите свой идеальный скейтборд, максимально удобный и стильный. Кроме того, сможете в полной мере насладиться данным экстремальным видом спорта и развивать свое тело, в частности улучшить координацию движений и привести свою фигуру в порядок, ведь во время катания активно развиваются прессовые мышцы. И это не говоря уже об общей пользе для организма в условиях тотального малоподвижного образа жизни, который, к сожалению, сегодня свойственен многим из нас. С учетом нескольких рекомендаций вы сможете в полной мере оценить все преимущества катания на скейтборде!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.