
Женский спринт, которым стартовал шестой этап Кубка мира в Антхольце, завершился неожиданной победой Ольги Подчуфаровой, оказавшейся одной из немногих спортсменок, сумевших пройти спринт на высокогорье без промахов. Такую же точность продемонстрировала и ее подруга по команде Екатерина Юрлова, финишировавшая третьей. Тем самым Юрлова дала красноречивый ответ тем критикам, кто предлагал весной ее с почестями проводить из первой сборной. Между двумя россиянками закончила гонку Доротея Вирер, ставшая второй на радость местным болельщикам – итальянка была явно быстрее Подчуфаровой, но на стрельбе стоя не обшлоась без ошибки.
Очередной классный старт выдала Елена Пидгрушная, в который раз ставшая лучшей в украинской сборной! Сегодня капитан нашей команды была близка к медали, но в стойке не закрыла одну мишень. И хотя на последнем круге Лена традиционно включила максимальную скорость и отыграла три позиции, этого хватило только для пятого итогового места. Однако менее чем полуминутное отставание от лидера обещает очень интересную гонку преследования.
Еще четыре украинки набрали кубковые очки в этой гонке. Юлия Джима, ставшая единственной из наших девушек, не заходившей на круг штрафа, по итогам спринта стала 15-й. Наибольшая потеря времени у Юли случилась на первом километре, когда она проиграла около 20 секунд. Валя Семеренко ограничилась одним промахом и финишировала 21-й.
Также один промах у Ирины Варвинец, но скорость нашей молодой спортсменки пока пониже, чем у более опытных подруг по команде – сегодня она 38-я. Ольга Абрамова на трассе была быстрее, но на огневых рубежах оставила две незакрытых мишени, набрав 5 кубковых баллов за 36-ю позицию. Наталья Бурдыга также допустила два промаха, но сумела попасть в число 60-ти для старта в гонке преследования.
Лидеры Кубка мира Габриэла Соукалова и Мари Дорэн Абер, хоть и не добрались до пьедестала почета, но финишировали высоко – на девятом и шестом местах соответственно. При этом для Соукаловой это – худший финиш в сезоне. Разрыв между ними в общем зачете сократился до 67 очков. Елена Пидгрушная воспользовалась ошибками норвежки Тирил Экхофф и поднялась на седьмое место. Юлия Джима покинула топ-десятку, пропустив туда сегодняшнюю победительницу.
В Кубке наций серьезных изменений не произошло: несмотря на неудачное выступление немецких девушек, ослабленных отсутствием Лауры Далмайер и Франциски Пройсс, лидерству команды Германии пока ничто не угрожает. Украина сохраняет вторую позицию, даже несколько увеличив отрыв от сборных Чехии и Италии.
Завтра в Антхольце пройдет спринт у мужчин.
1. Ольга Подчуфарова (0+0) 21:01.9
2. Доротея Вирер (0+1) +8.0
3. Екатерина Юрлова (0+0) +22.1
...
5. Елена Пидгрушная (0+1) +27.5
15. Юлия Джима (0+0) +50.8
21. Валя Семеренко (0+1) +1:05.7
36. Ольга Абрамова (1+1) +1:29.3
38. Ирина Варвинец (1+0) +1:30.5
58. Наталья Бурдыга (1+1) +2:17.1
Источник — Федерация биатлона Украины
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Подумаешь вывели бурёнок на пик формы на конец января, на ЧМ снова будут ползать. Пировая победа.
Интересно,а зачем "украинских буренок" вывели на пик формы в эстафете неделю назад? Вообще то про женщин так говорить некрасиво,но тебе это не понять.
Александр Шевченко, 21.01.2016 17:56 Подумаешь вывели бурёнок на пик формы на конец января, на ЧМ снова будут ползать. Пировая победа. Интересно,а зачем "украинских буренок" вывели на пик формы в эстафете неделю назад? Вообще то про женщин так говорить некрасиво,но тебе это не понять.
Ты видел эстафету, бармалей? И кто был на пике формы? Может все таки там немки были, а? Хорошо так Семеренко прошла свой этап, что 45 секунд только на лыжне немке проиграла, вот это пик) Пидгрушная тоже 37 секунд слила и не только зубастой чудичке, вот это пик) Пассатри скорости, три немки лучшие по скорости на этапах и где Украина?
Правильно,как можно говорить о пике формы по одной гонке ...к примеру, выиграет Пидгрушная или кто другой преследование и что ? Посмотрим на ЧМ,Пока стабильнее всех Соукалова,это факт.
для винторогих то ли "каличтрактор" то ли еще хто!
-у"недостраны расеи" -4 (1 золотая)
у Украины -2(1золотая)---соответсвено 4 и 5 место!----------------------------
а вот это вообще вне конкурса
-------------------Допинг в нашем биатлоне: Логинов и ещё 14 человек
После отстранения Александра Логинова список российских биатлонистов, уличённых в применении допинга, увеличился до 15 человек.(http:*//www.*championat.*com/other/article-211010-loginov-i-drugie
-doping-skandaly-v-biatlone.html)-------тут "недострана расея" впереди планеты всей!))))))))))))))
Ну хоть порадуются парашисты, а то весь сезон без меделей! бедняги)
не подскажешь медали в биатлоне на последних ОИ?
Dodo Do, 21.01.2016 17:52 Ну хоть порадуются парашисты, а то весь сезон без меделей! бедняги) не подскажешь медали в биатлоне на последних ОИ?
за 6 олимпиад всего лишь 2 золотые медали, и одна из них на последней в Сочи, к слову Белоруссия и Польша, ближайшие соседи со схожим климатом,только за несколько дней февраля 2014 выиграли больше золота,чем Украина за 20 лет
у себя дома"недострана расея" "могучая биатлонная страна" взяла одну "золётуйку медалю"
а вот белорусы три ЗОЛОТЫЕ медали!
Позор!?
еще какой позор! видать пилюли закончились!
кстати -дейсвительно БОЛЬШАЯ И МОГУЧАЯ БИАТЛОННАЯ ДЕРЖАВА -Германия взяла там же -2 медальки и те "серебро"!но не замарачиваются ! величием и скрепами патамушто не страдают!
--
Без обсуждения, кто б сомневался. У них так все время - лидера в сезоне нет, а тянет тот, кто на данный момент на "колесах".
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.