Ломаченко проиграл профессиональному боксу

«Поперед батька в пекло» - Василию не удалось победить уже во 2 бою в профессионалах

Ломаченко проиграл профессиональному боксу

Василий Ломаченко никогда не ставил перед собой легких задач, точнее, ставил он перед собой (и его отец и тренер - перед ним) всегда только самые сложные цели. Потому и вырос в одесской Бессарабии настоящий боксерский бриллиант. Такую же задачу Василий поставил себе в профессиональном боксе – стать чемпионом как можно скорее, по возможности сразу. И уже во 2 профбою Ломаченко получил возможность реализовать свою мечту.

Такого, как известно, не делал в профессиональном боксе никто. Ломаченко, то есть, интересуется победами не только над нынешними противниками, но и над профессиональным боксом, как таковым. Василий хотел доказать, что двукратный олимпийский и просто лучший любитель мира не должен иметь проблем с тем, чтобы победить в титульном бою в профессионалах. Для промоутера Василия это было хорошим промоходом (а риск не сильно скажется на дальнейшей продаваемости – скорее всего, у Ломаченко с этим показателем проблем не будет), для отца и сына Ломаченко – дополнительной мотивацией. А для профессионального бокса, который олицетворял 33-летний мексиканец Орландо Салидо – это был вызов. И профбокс дал ответ.

Для начала Салидо решил проиграть битву, но выиграть войну и не уложился в лимит на взвешивании. Салидо оказался почти на 1,5 кг тяжелее лимита полулегкого веса. В ринг же Орландо вышел с весом 147 фунтов, то есть, чуть менее 67 кг. На 10 кило больше границы этого веса! Ломаченко, получается, не только сражался за титул во 2-м же бою, но и скакнул сразу вверх по весовым категориям, словно Пакьяо.

После любительской карьеры и «Атаманов» у Ломаченко были только 4 раунда с Рамиресом. Салидо же провел с 1996 года 55 боев, 12 раз он проигрывал, в том числе таким людям, как Хуан Мануэль Маркес или Юриоркис Гамбоа. В общем, Салидо обрушил на Василия весь свой громадный опыт, всю жесткость и умение выживать, свойственную мексиканским боксерам.

С первых раундов Орландо демонстрировал, чем профессиональный бокс отличается от любительского. Конечно, было много ударов ниже пояса, была прочая грязь, без которой не бывает не только побед над более талантливым оппонентом, но, наверное, и профбокса в целом. Кроме того, Салидо действовал очень грамотно тактически, не давая Василию использовать свои преимущества, скорость и мастерство. Орландо не упустил ничего из богатого арсенала профессионального боксера, чтобы выиграть этот бой.

Конечно, хороший парень побеждает в кино, но не в ринге. С каждым раундом шансы Салидо лишь росли, как он и предсказывал, а Ломаченко наверняка злился на то, что происходит, и в результате получал не самого лучшего помощника в ринге. Но все его попытки соперник продолжал вязать.

Салидо не отклеивался, висел всеми своими килограммами на Ломаченко. Уверенно смотрелся в ближнем бою, а на дистанции Василий воспользоваться своими шансами не мог. Но опыт же приобретается, вот и эти 8-9 раундов с Салидо дали Ломаченко, схватывающему на лету, очень много, настолько, что в конце боя он уже понял, что ему нужно делать и явно выигрывал чемпионские раунды. Особенно четко это было видно в 12-м раунде, когда, собственно, Салидо только оборонялся. То есть, даже в такой сложнейшей ситуации наш боксер мог выиграть, мог вырвать эту победу.

Может, он и выиграл поединок на самом деле. Дал же 115-113 один из судей. Правда, двое других увидели победу Салидо - 115-113, 116-112. Наверное, они тоже были за профессиональный бокс в этом бою. Как и рефери в ринге, который почти не реагировал на грязь Салидо.

Поэтому мечта Василия Ломаченко не сбылась. Точнее, не был установлен лишь один из многих возможных рекордов. Наверное, напрасно семья Ломаченко погналась за этим достижением, действительно чуть поспешила и проявила тем самым некоторое неуважение к тому спорту, в котором лишь дебютирует. Что ж, урок получен, надеюсь, Василий выучит его хорошо. За будущее Ломаченко переживать не стоит в любом случае, он ведь и в такой ситуации показал, насколько талантлив, как боксер. Но лезть «поперед батька в пекло» в дальнейшем не стоит, ведь и в профбоксе, как и жизни, все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.

Алексей ЗЕЛЕНИН, Sport.ua
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Karpenko Karuy
    Karpenko Karuy, 02.03.2014 22:06
    0
    Вася не ожидал что выскочит бык голодный с опущеной головой и целился весь матч по яйцам.
    Реально матч ничейным, за что гоблину победу дали???
    Di_DA
    Di_DA, 02.03.2014 22:43
    0
    ser_nat, 02.03.2014 12:26
    Нокаутирующего удара конечно не хватало
    И еще пару раундов и Салидо можно было упаковывать.
    Di_DA
    Di_DA, 02.03.2014 22:46
    0
    mr.Holms, 02.03.2014 16:04
    Заигрался на Х..й Тек, начал шевелиться только в последних раунах. А почему до этого весь бой клинчевал? Отец в углу ещё в начале боя говорил: дествуй на дистанции.
    Берег силы на чемпионские раунды, и за кокоджамбо переживал
    Вадим Ходыко
    Вадим Ходыко, 02.03.2014 22:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    zymaze, 02.03.2014 12:57
    а ничего, что 10кг разницы? Для данной весовой категории значительная разница
    10 или 1,4 ??? http://box.sport.ua/news/217032
    zymaze
    zymaze, 02.03.2014 23:08
    0
    Вадим Ходыко, 02.03.2014 22:49
    zymaze, 02.03.2014 12:57
    а ничего, что 10кг разницы? Для данной весовой категории значительная разница
    10 или 1,4 ??? http://box.sport.ua/news/217032
    В этой статье написано что Салидо весил почти 67
    keshmann
    keshmann, 02.03.2014 23:56
    0
    Засудили Пендорассы!
    ParaVena
    ParaVena, 03.03.2014 01:12
    0
    Василий молодец, хороший бой, огромный опыт получил. Этот бой можно назвать крещением в профи. ) Соперник один из самых грязных бойцов. Бой Вася проиграл только формально, а учитывая судейку в ринге то это даже вопрос.
    ЯросЛАВ
    ЯросЛАВ, 03.03.2014 09:56
    0
    ему надо было сразу срубить в 3 раундах, а не бояться за длину боя, этот урод только и делал что бил по яйцам, и цеплялся как шлюха за руки, его засудили за молодость!
    sergejzimik
    sergejzimik, 03.03.2014 10:06
    0
    Ничего страшного! У Василия еще все впереди! Будет еще большим чемпионом..
    Gatecrasher
    Gatecrasher, 03.03.2014 10:07
    0
    Вадим Ходыко, 02.03.2014 22:49
    zymaze, 02.03.2014 12:57
    а ничего, что 10кг разницы? Для данной весовой категории значительная разница
    10 или 1,4 ??? http://box.sport.ua/news/217032
    Ни то, ни другое. В день боя Салидо перевесил Ломаченко на 5 кг.
    Tetiy
    Tetiy, 03.03.2014 10:32
    0
    Жаль что Вася проиграл, хотя соперник у него был очень грязный... Опыта зато - целая авоська и еще маленькая тележка! Могу пожелать удачи только. Наверное не стоило Васю так рано выводить на чемпионский бой, ему нужно было не какого-то шлепера профика подсунуть, который ничего сделать просто не мог. До чемпионского боя Васе нужен был вот такой бой как с Солидо, мне что-то подсказывает, что если провести еще один бой с Солидо, то Вася его разбомбит без особых проблем. Но ничего, у Ломаченко все еще впереди!
    datsik
    datsik, 03.03.2014 12:08
    0
    Василий умница! Биться в ринге против двоих сразу - невозможно. Судейка пиндос, обращал внимание, и визуально, и тактильно, только на Василия! Ему осталось в последних раундах просто схватить Василия сзади за руки и держать. Публике бы это понравилось, а то она как-то поутихла в конце боя. Чего бы это? Василию респект. Хороший опыт. Всё впереди.
    BBB
    BBB, 03.03.2014 12:47
    0
    Мне бой очень понравился,Василий просто умничка!!!Наверное бой просто не надо было проводить в Сан-Антонио,потому как меня сразу же насторожила фраза что у мексиканцев в техасе выиграть практически невозможно.Салидо очень грязно сражался,из более чем 10 ударов ниже пояса судья отреагировал по настоящему только на один,а Васе уже в 3 раунде дал предупреждение на якобы захват соперника.Практически всем была видна прекрасная техника бокса Ломаченко и тактически и технически.Салидо кроме как переть как бык и своих грязных приемов практически ничего не показал.Бой до чемпионских раундов был практически равным,а чемпионские однозначно за нашим бойцом,особенно 12-й раунд,когда он практически выбил пыль из Салидо.Будь Вася более искушенным в профибоксе бойцом,сымитировал бы пару раз сильную боль в пажу от ударов Салидо,судья вынужден был бы дать тому предупреждение и снять баллы.Ну что поделаешь,если наши боксеры дерутся честно!!!!Вася хоть и проиграл бой,но выиграл очень много от боя,поскольку все американские спецы профибокса увидели его арсенал,как он бесподобно двигался на ринге в течении всего боя!!!!Скажу откровенно,что после этого боя смотреть другой бой было не интересно и не потому,что там не было нашего бойца,а по самому содержанию боя!!!!!Вася -однозначный молодец и его победы придут однозначно!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.