Другие новости
| Обновлено 13 февраля 2014, 14:38
13534
0

Сергей ГУМЕНЮК: «Будем бороться за медали чемпионата»

По мнению капитана сумчан «Химпром» в этом сезоне способен подняться на пьедестал почета Суперлиги

| Обновлено 13 февраля 2014, 14:38
13534
0
Сергей ГУМЕНЮК: «Будем бороться за медали чемпионата»
ВК "Химпром"

Совсем недавно самому опытному игроку сумского «Химпрома» и капитану команды Сергею Гуменюку исполнилось 35 лет. В тот день сумчане дома принимали красноперекопскую «Крымсоду» и уверенно выиграли со счетом 3:1.

- Приятно получать такой подарок к своему дню рождения? - спрашиваю Сергея вначале нашей беседы.
- Конечно. И я очень благодарен ребятам за победу. Главное, что хорошо играли и порадовали наших болельщиков.

- А можете вспомнить, было ли раньше нечто подобное за Вашу уже довольно солидную карьеру?
- Так сразу и не припомню. Значит не было.

- В конце прошлого года «Химпром» удачно выступил в Кубке Украины, став серебряным призером, а затем пошла какая-то серия неудач. С чем она связана, как Вы думаете?
- Для многих ребят нашей команды это был первый такой успех. И, как часто бывает, после восхождения наверх следует небольшой спад. Это случилось и с нами. Кроме того, некоторые игроки подумали, что победы нам дальше будут даваться легко и в ряде матчей произошла недооценка соперников. Так мы потеряли очки в Виннице и во Львове, не очень уверенно провели домашние игры с аутсайдером днепропетровским «Днепром». Но последние матчи с «Крымсодой» показали, что команда уже выходит из этого состояния и стала прибавлять. Поэтому я уверен, что мы обязательно поборемся за медали чемпионата страны.

- Кстати, финальный турнир Кубка Украины Вам наверняка запомнился еще и тем, что после значительного перерыва Вы получили приглашение в сборную страны. Ожидали такого?
- Честно говоря, приглашение я получил еще до финального турнира. С другой стороны, удачная игра нашей команды в Харькове не могла не пройти мимо внимания тренеров сборной. В любом случае я был рад и выходу в финал «Химпрома», и вызову в сборную.

- В Словакии украинцы не смогли пробиться на чемпионат мира, хотя по ходу турнира вполне могли рассчитывать на одну из путевок. Согласны?
- Как оказалось, самой важной и самой главной для нас там оказалась первая игра со сборной Финляндии. Мы выиграли первую партию и вполне могли взять вторую, ведя по ходу ее 12:6. Но финны сумели прибавить, сравнять счет в игре, а затем выиграли у нас еще два сета. Здесь, я думаю, сказался тот факт, что у сборной Финляндии больше опыта проведения таких решающих встреч, ее игроки постоянно участвуют в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы.

- Возвращаясь к чемпионату Украины, на первом этапе осталось провести всего лишь три тура. И у же в ближайшем из них «Химпром» будет играть на выезде с лидером мужской Суперлиги «Фаворитом». Какие задачи будут стоять перед командой в этих матчах?
- Я уже говорил, что главная наша цель - это завоевание медалей. И чтобы приблизиться к ней на первом этапе надо занять место как можно выше. Поэтому в каждом из оставшихся матчей мы будем бороться только за победу.

- Недавно «Химпром» пополнился опытным центральным блокирующим Артемом Калиниченко. Взаимопонимание с ним уже находите?
- Да, вполне. Тем более, что мы с ним в свое время вместе играли за харьковский «Локомотив». Очень надеюсь, что Артем поможет нам в завершающих играх чемпионата.

- За событиями на зимней Олимпиаде удается следить?
- Да, стараюсь смотреть трансляции из Сочи и желаю украинским спортсменам побольше медалей. Тем более, что шансы, к примеру, в биатлоне у нас есть.

- Какие кроме волейбола Вам нравятся виды спорта?
- В футбол нередко играем на тренировках, особенно перед началом сезона. Правда, действуем аккуратно, чтобы не нанести травму партнеру.

- А кто из близких поддерживает Вас на домашних матчах?
- Прежде всего, это моя жена Лена и трехлетняя дочка Вероника. По возможности, они стараются приходить на все игры «Химпрома». Друзья и знакомые также поддерживают. Ну и особая благодарность сумским болельщикам, которые верят в нас и ждут от команды победных результатов. Так что, постараемся сделать все возможное, чтобы не подвести их.

Сайт ВК «Химпром»

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Аланта потеряла первое очко в Суперлиге в игре с аутсайдерами
Волейбол | 29 ноября 2022, 22:15 0
Аланта потеряла первое очко в Суперлиге в игре с аутсайдерами

Сборная Украины U-15 оказала достойное сопротивление лидерам и уступила на тай-брейке

Япония – Хорватия – 1:1 (пен. 1:3). Битва за четвертьфинал. Обзор
Футбол | 05 декабря 2022, 20:42 0
Япония – Хорватия – 1:1 (пен. 1:3). Битва за четвертьфинал. Обзор

Вашему вниманию видео голов в матче 1/8 финала ЧМ-2022

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности