«Динамо» – «Волынь» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

39721
127

Олег Блохин, главный тренер «Динамо»:

- Первая игра чемпионата всегда нервная - это понятно. Но, конечно, мы должны были обыгрывать «Волынь», это даже не обсуждается. Не использовали свои моменты, при этом пропустили необязательный гол - я так и не понял, как это произошло. Пропустили гол из раздевалки - ребята, видимо, еще не проснулись.

А моменты свои нужно доводить до логического завершения. То хотим мяч в ворота завести, то пас не можем отдать. По игре мы показали уровень на голову выше «Волыни», но счет на табло. Потеряли два очка. Теперь надо наверстывать эту потерю в других матчах - видимо, в поединках с лидерами - «Шахтером», «Металлистом», «Днепром»...

- Насколько готовы Тремулинас и Беланда начать следующий матч с первых минут?
- Не думаю, что это возможно. Тремулинас не может этого просто физически - он тренируется всего два дня. Беланда также еще не набрал своих кондиций. В какой-то мере, то же самое можно сказать и в отношении Мбокани и Ленса. Я говорил об этом раньше - у нас есть разнобой в готовности футболистов.

- Почему абсолютно никто из игроков «Динамо» после матча не вышел к журналистам в микст-зону?
- Не знаю.

- Но вы им не запрещали общаться с прессой?
- После матча я дал им информацию о ближайшей тренировке и пришел на пресс-конференцию. Так что раздевалку ребята покидали сами. Наверное, и в радости, в горечи надо отвечать на вопросы журналистов. Я же всегда прихожу на пресс-конференцию. Пришел ведь сейчас, хоть кошки на душе и скребут - после выступления на «Объединенном турнире» я не ожидал такого результата. Повторюсь, такие моменты надо реализовывать.

- По моему мнению, сегодня было безобразное судейство...
- (Перебивая). Я не обсуждаю судейство. Это бесполезно. Меня в прошлом чемпионате удаляли уже, так что я принял решение, что впредь вообще не говорю о судействе. К Колине вопрос, а не ко мне.

- Но даже при таком судействе команда должна реализовывать свои моменты. Почему «Динамо» провело два таких разных тайма?
- Я считаю, что во втором тайме «Волынь» стояла стеной, и ребятам сложнее было играть. Хотя мы их предупреждали о подобном развитии ситуации. Что же касается первого тайма, то коль ты не используешь свои моменты, то при счете 1:1 соперник, конечно же, будет биться до последнего.

Я предупреждал игроков (особенно иностранцев), что наш чемпионат очень отличается от других первенств. Соперники тут бьются как могут. И раз в итоге забивают, то, значит, заслуживают того счета, который есть.

- Был ли с вашей стороны момент недооценки соперника?
- Нет.

- Вы изучали игру «Волыни»?
- А как это было возможно, если они нигде не играли до сегодняшнего матча? Впервые состав обновленной «Волыни» я увидел непосредственно перед сегодняшним матчем. Так что изучить лучан мы просто не имели возможности. Я это честно сказал ребятам на установке. Каких-то футболистов основного состава лучан я знал, а об остальных не имел ни малейшего представления. Но не сомневался, что «Волынь» в любом случае будет стоять стеной сзади, а на стандартные положения будут подключаться высокорослые игроки. Это стиль Кварцяного, он подбирает в свою команду гренадеров. Можно его поздравить - его команда сумела увезти из Киева одно очко. Остается пожелать, чтобы и в следующих матчах «Волынь» проявила те же качества.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

- Учитывая, что мы играли с киевским «Динамо», считаю, что мы сегодня не потеряли своего лица - это самое главное. Хотя, конечно, у нас было очень много проблем в плане организации игры, в конструктивности. Мы выходили на интересные позиции, но брак уверенности и опыта некоторых исполнителей не позволяли нам достаточно остро организовывать завершения своих атак: мы быстро теряли мячи и быстро бежали назад. Непонятно, для чего мы это делали. Вы можете спросить у игроков - мы их напутствовали словами о том, что в сегодняшнем матчем им нечего бояться. Я был на поединке «Динамо» - «Зенит», изучил игру киевлян, насколько это было возможно. Мы проиграли в скорости и технике. Но мы не боялись играть с «Динамо». Правда, ребята нас до конца не поняли - они все-таки боялись соперника. И не получилось того, чего мы хотели. Однако самое главное - мы не хотели потерять лицо в первом же туре, потому что психику затем строить гораздо сложнее.

Sport.ua

Источник ФК Динамо Киев