Группа D. Англия - Украина. Анонс

И значит нам нужна одна победа, одна на всех... + ФОТО

Группа D. Англия - Украина. Анонс

Момент истины для сборной Украины настал. Сегодня на «Донбасс Арене»  решится судьба еще одной хозяйки Евро. Если перед стартом чемпионата Европы многие прочили успех хозяевам, тогда, правда, не уточняя, кому именно, то теперь картина ясна. Вся ответственность возложена на команду Блохина. «Желто-синим» для решения своей задачи минимум, то есть выхода в четвертьфинал домашнего турнира, нужно обыграть сборную Англии. Победа, и никакой иной результат Украину не устроит.

Украина верит, Украина надеется, Украина живет мыслями о победе. Вот только материализация этих мыслей, с первого взгляда, кажется задачей довольно сложной. Статистика встреч между сегодняшними соперниками отнюдь не в пользу украинцев. «Желто-синие» проиграли три из четырех последних встреч против команды «трех львов». Мы, впрочем, чаще вспоминаем то самое исключение, или же момент переломный  - победа Украины в отборочном цикле на ЧМ-2010. Тогда в Днепропетровске команда Михайличенко минимально выиграла у англичан. Историческую победу украинцам принес гол Сергея Назаренко.  Для проформы вспомним, что к тому моменту англичане уже решили задачу выхода из группы, и слишком огорчить Украину не спешили.

Сейчас, по большому счету команду Ходжсона тоже устроит ничья. Им и забивать не нужно, то есть вполне может случиться, что англичане сделают ставку на оборону и игру на контратаках. Еще до матча с французами Олег Блохин отмечал, что его удивила игра подопечных Ходжсона, которые «по девять человек отходили в оборону». Тогда коуч украинцев предположил улучшившуюся дисциплину в стане англичан. Явно иронизировал…

Впрочем, какую бы тактику не избрал на игру Ходжсон, есть в команде Англии человек, который непременно захочет  забить Украине, ну, может быть, не принципиально Украине, но от него будут ждать гола уже в первом матче после дисквалификации. Уэйн Руни возвращается в строй. Сам он уже заявил, что пребывает в отличной физической форме и готов, наконец, помочь своей команде побеждать.  Можем, конечно, поставить его слова под сомнение, ведь тренировки – это отнюдь не официальные матчи, но все же осознание того, что Руни возвращается, автоматически придает англичанам уверенности, и нервозности их соперникам.

Олег Блохин, впрочем, уже заметил, что с Руни или без Руни игра англичан по сути не меняется.
«Индивидуальные особенности Руни - как он принимает и отдает мяч, взаимодействует с партнерами, бьет по воротам, - мы знаем. Для меня важна картина командной игры», - заявил тренер украинцев.

На командную игру  ребят Ходжсона может повлиять отсутствие на поле Тео Уолкотта. Пожалуй, один из самых полезных игроков сборной Англии, автор гола и ассиста в матче со Швецией, получил повреждение на тренировке команды. Медики заявили, что форвард может и пропустить следующий матч. Правда, пред очи журналистов на открытой тренировке футболист явился. А главный тренер англичан то ли лукавил, то ли нет, но заявлял - все его подопечные здоровы. К слову, Тео Уолкотт знает, как забивать на «Донбасс Арене», здесь он огорчал «Шахтер» в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Из стана сборной Украины тоже приходили неутешительные новости по поводу состояния здоровья лидера и капитана команды Андрея Шевченко. Во время игры с Францией Шевченко получил болезненный удар в район коленного сустава, где позже скопилась жидкость. Был у игрока отек и ограничение в движении, особенно при сгибе. Возможность его выхода на поле оценивали как 50 на 50, но на вчерашней открытой тренировке он работал в общей группе, выражая уверенность в том, что сыграть сможет и сегодня.

Впрочем, отсутствие Шевченко – не единственный момент, над которым призадумается Блохин. Победный состав не меняют, но состав, который не исполняет установок тренера, и который, в конце концов, не повторяет своих же достижений, пожалуй, стоит поменять. Об этом говорили специалисты, эксперты, обозреватели матчей сборной Украины. В первую очередь, акцент делали на защите команды Блохина. Говорили об усталости Олега Гусева в матче с французами, о нелогичности действий Евгения Хачериди и недостаточной физической готовности Тараса Михалика. Многие ждали, что еще в матче против команды Франции на поле появится донецкий тандем оборонцев. Теперь в появлении практически хозяев стадиона сомнений особых нет. У наблюдателей. Что решит Блохин, увидим за час до матча.

Стоит напомнить, что «на карточках висят» Евгений Селин и Анатолий Тимощук, которые в случае получения предупреждения в матче против Англии, пропустят следующий поединок. Но сейчас главное – чтобы следующий поединок на Евро случился.

И еще раз о суевериях. Никак не получается, даже у фартового Олега Блохина, разрушить магическое действие Донбасс Арены на результат матчей сборной Украины. Вот уже шесть поединков в Донецке складывались для национальной дружины, мягко говоря, неуспешно. Тренер «желто-синих» повторяет, что любые традиции можно и нужно менять. Почему бы не в седьмом поединке? Главное – поддержка родных трибун. На пресс-конференции после матча с Францией Олег Владимирович недоумевал, почему болельщики освистывали команду. А уже после лидеры сборной Тимощук и Воронин просили донецкую публику о поддержке, несмотря ни на какие катаклизмы. Их, по крайней мере, погодных, не намечается. Температура воздуха в Донецке 19 июня вечером - +19, ясно.  По всему, играть будет комфортно.  Остается надеяться, что украинцы обеспечат себе комфортный результат. Слава Україні!

Предварительный состав:

Англия: Харт, Джонсон, Лескотт, Терри, Э. Коул, Уэлбек, Паркер, Джеррард, Милнер, Янг, Руни

Украина: Пятов, Селин, Ракицкий, Кучер, Гусев, Коноплянка, Тимощук, Назаренко, Ярмоленко, Воронин, Девич. 

Котировки букмекеров:
2.10 – 3.40 – 3.50
 

19 июня, вторник
Англия – Украина  
Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 21.45
ТВ-трансляция на ТРК «Украина»
 Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

У мене в сердці б’ється Україна: Мільйони ритмів у єдиний стук. Фарбую душу знову в жовто-синє, Країну огортаю в сотні рук.

В мені тремтить червневий тихий вечір. І одинадцять – епіцентр думок. Звитяжний виклик, і тягар на плечі,Й єдиний шлях до слави й до пліток.

У мене віра – то найбільша сила, Я розправляю крила, щоб злетіти. У мене в серці б’ється Україна, Щоб перемозі вголос порадіти.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч Англия - Украина?
  • 25.93% (294)
    1. 1:2
  • 25.31% (287)
    2. 0:1
  • 8.91% (101)
    3. 2:1
  • 7.32% (83)
    4. 2:0
  • 6.17% (70)
    5. 1:1
  • 5.82% (66)
    6. 0:2
  • 4.76% (54)
    7. 1:0
  • 3.53% (40)
    8. 3:1
  • 3% (34)
    9. 0:3
  • 2.73% (31)
    10. 3:0
  • 2.12% (24)
    11. 1:3
  • 1.94% (22)
    12. 2:3
  • 1.06% (12)
    13. Другой вариант
  • 0.53% (6)
    14. 2:2
  • 0.44% (5)
    15. 0:0
  • 0.26% (3)
    16. 3:2
  • 0.18% (2)
    17. 3:3
Проголосовали — 1134 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sauntgempton
    sauntgempton, 19.06.2012 23:34
    0
    Гол забили , руку англичан в штрафной не защитали !!!!
    К сборной претензий нет ! Молодцы , бились как могли !
    Надеюсь сборная в юЗовке сыграла свой последний матч !!!!!!!!!!!!!
    kipr06
    kipr06, 19.06.2012 23:35
    0
    Замены Блохина окончательно принесли победу англичанам ...нах ещё и отборна чм он будет рулить..3 место обеспечено
    kipr06
    kipr06, 19.06.2012 23:37
    0
    Гниловато с нами....рвёмася в европу..а нас так мордой в грязь((
    vbirbyc
    vbirbyc, 19.06.2012 23:43
    0
    Хорошо играли, но жаль, не получилось, думаю уже пора ветеранов отправить на пенсию. Так же и против Фрации нужно было играть, а то там пешком ходили. Теперь буду за Германию кулаки держать
    vacill
    vacill, 19.06.2012 23:45
    0
    вболіваємо за Чехію.
    vbirbyc
    vbirbyc, 19.06.2012 23:45
    0
    Думаю Блохин уйдет вслед за Суркисом, иначе прогресса в футболе не будет
    vacill
    vacill, 19.06.2012 23:47
    0
    Могли краще, але футбол в Україні більше ніж футбол, це бабло, престиж а головне політика. тож бережіть нерви панове.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.