08.06.2012, FT

Дик АДВОКАТ: «Надо было забить больше»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров сборных России и Чехии

Дик Адвокат
© Дик Адвокат

После разгромной победы над чехами Дик Адвокаат подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом, а Михал Билек был вынужден признать силу соперника.

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат:

Естественно, я доволен, это очень хороший результат. Конечно, надо было забивать больше, ведь у нас была уйма моментов. С другой стороны, и нам сегодня могли забить больше, если бы мы играли против более сильной команды. 4:1 - это отличный результат. На международной арене четыре мяча за матч забивают крайне редко. Очень важно, что мы выиграли первый матч в группе, но теперь необходимо развивать этот успех.

В дебюте мы не могли поймать свою игру, команда находилась под серьезным давлением. Ну а после забитого мяча мы контролировали ход встречи. С другой стороны, при счете 1:2 нам было невероятно тяжело. По ходу подготовки к ЕВРО мы тренировались только один раз в день, поскольку почти у всех футболистов сезон длился полтора года, и у них была всего неделя отпуска. Думаю, этот фактор сыграл свою роль - мы выглядели свежее соперника.

[Алан] Дзагоев участвовал во всех матчах квалификации, это действительно замечательный футболист. Очень хорошо, что у нас есть [Марат] Измайлов и [Александр] Кокорин, которые создают ему конкуренцию. В следующей игре я снова сделаю ставку на [Александра] Кержакова. Если принимаешь какие-то решения, надо их придерживаться. Кержаков сегодня сыграл очень хорошо, открывался, боролся. Просто он забыл забить гол.

Что касается [Вячеслава] Малафеева, он играл потому, что регулярно выходил на поле в концовке отборочного цикла. Вся команда здорово выглядела в тех матчах, а когда все идет хорошо, совершенно нет нужды что-либо менять.

Главный тренер сборной Чехии Михал Билек:

Считаю, что мы хорошо начали матч. Первые 15 минут мы чаще владели мячом, преимущество было у нас. Но потом мы потеряли мяч на чужой половине поля, соперник провел стремительную атаку и открыл счет. Сборная России - действительно очень сильная команда. Во втором тайме мы изо всех сил старались отыграться, отквитали один мяч, но потом снова ошиблись, и нас за это тут же наказали. Нам сегодня не хватало терпения, было очень много брака в передачах, мы слишком часто теряли мяч.

Я выбрал такой стартовый состав, исходя из силы соперника. У россиян очень хорошая полузащита. Сейчас, конечно, все мы очень разочарованы. Теперь нам необходимо проявить характер. Я полагаю, что у нас есть шансы выиграть два оставшихся матча в группе и выйти в четвертьфинал. Россия - явный фаворит группы, но следующие два поединка также будут для нас очень сложными.

Нам было очень трудно сдерживать Кержакова, который постоянно оказывался в опасных позициях. Сзади у нас было три человека, но и этого не хватало. Не могу сказать, что мы проиграли из-за собственных ошибок, эта победа - в первую очередь заслуга сборной России.

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    АНДРЕЙ,СПб
    АНДРЕЙ,СПб, 09.06.2012 08:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Дик АДВОКАТ: «Надо было забить больше»

    Надо на 1/4 оставить
    axel13
    axel13, 09.06.2012 09:49
    0
    Россияне молодцы! Теперь ждем побед от Украинцев!
    minolt152
    minolt152, 09.06.2012 10:05
    0
    Эх Рашу б в группу нашу
    andre_lui
    andre_lui, 09.06.2012 10:19
    0
    РОССИЮ с победой! Дай то Боже і нам перемог!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.