08.06.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Францишек СМУДА: «Горевать нам некогда»

Послематчевая пресс-конференция тренеров сборной Польши и Греции

Францишек Смуда
© Францишек Смуда

Наставник сборной Польши Францишек Смуда признал, что на действиях его молодой команды во втором тайме сказалось чудовищное давление, которое поляки испытывали перед стартовым матчем. Фернанду Сантуш тем временем остался удовлетворен, что неудивительно, ведь начали греки откровенно слабо.

Главный тренер сборной Польши Францищек Смуда:

Я поздравил всех игроков и постарался взбодрить их, ведь уступи мы, все было бы гораздо хуже. Ничья оставляет нам шансы, вся борьба впереди. Нас ждут еще два матча, и горевать некогда. Надо сфокусироваться на следующей встрече и постараться одержать победу.

Могу сказать, что мы отлично подготовились, но огромное давление, стресс создали нервозную обстановку в нашей очень молодой команде, большинство игроков которой никогда не участвовали в таких больших турнирах. В отличие от греков, которые играли на чемпионатах мира и Европы. В перерыве мы планировали продолжить нагнетать давление, однако в итоге начали слишком часто играть назад и поперек. А грекам терять было нечего. Мы стали свидетелями, как некоторые наши игроки оказались парализованы свалившимся на них давлением.

На сборе в Австрии у нас было немало тренировок, на которых мы отрабатывали пенальти. Особенно хорошо смотрелся Лукаш Фабяньски, но он сейчас травмирован. Однако Пшемыслав Тытонь на клубном уровне также сделал несколько отличных сейвов.

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш:

Я должен поблагодарить своих игроков за невероятные усилия, которые они приложили, в особенности во втором тайме. Если оставить за скобками первые 20 минут, когда мы играли совсем не так, как планировали, то я удовлетворен увиденным. Все игроки хорошенько поработали. Мы не сразу вошли в ритм матча. Понимали, что поляки начнут очень активно, и я предупреждал об этом. Мы также понимали, что Польша способна создать нам трудности, а закончилось все голом, пропущенным в результате одной из стремительных контратак, которых мы опасались.

К минуте 25-й ситуация улучшилась. Игроки отлично начали второй тайм, который получился совершенно другим. Они продемонстрировали характер и получили еще один шанс отличиться, и забей мы, судьба встречи, пожалуй, была бы решена. К сожалению, не получилось, но это футбол. В концовке обе команды подустали, но все равно пытались победить и создавать что-то впереди. В целом, после перерыва мы смотрелись предпочтительнее.

uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andreytt-audi
    andreytt-audi, 09.06.2012 00:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ляхов на кол.... Греки и к вам симпатии нет.... вы сравяли.... хорошо для Рашки...
    Bambarbiya
    Bambarbiya, 09.06.2012 00:38
    0
    А чего "горевать"? Могли и слить.. Есть надежда.. Сражайтесь..
    djneft
    djneft, 09.06.2012 02:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если бы судья не тащил все кончилось хуже
    djneft
    djneft, 09.06.2012 02:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если бы судья не тащил все кончилось хуже
    djneft
    djneft, 09.06.2012 02:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если бы судья не тащил все кончилось хуже
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.