Акулам жертву не выбирать.

Одесситы пытались догнать команду Обрадовича

Акулам жертву не выбирать.

В этой игре одесситы обязаны были играть на победу. Для БК "ОДЕССА" каждый матч – это финал. И неважно силен соперник или не очень – побеждать нужно каждого. Неудивительно, что в игровом зале «Одессы» висит баннер со словами «Акулы жертву не выбирают».

Определить фаворита поединка было непросто. У хозяев неплохой дебют удался Угбое,  у гостей же на виду был Цветкович и новобранец команды Оуэнс. Но в середине четверти подопечные Обрадовича все-таки стали давить на проблемное место «акул» - переднюю линию, где Угбоя вновь нахватался фолов. Балашов же с навалом атлетичных игроков «Донецка» справлялся с трудом – Кравцов брал массой, Хукич – опытом. 

Во второй четверти наша команда сразу отпустила соперников в серьезный отрыв – 17:27. Но потом героическими усилиями сократила разницу в счете до двух пунктов. При поддержке Васильевича и Цветковича Хуан Эдвардс смог сделать преимущество своей команды двузначным – 35:45.

В начале третьей четверти «Одесса» взвинтила скорости.  Но «тигры» смогли замедлить игру, получили шанс больше атаковать позиционно, что и вылилось в убедительный ответный рывок.. Поэтому перед последними десятью минутами вопрос о победителе был практически снят – 51:69. Цепкая защита привела одесситов к большому количеству фолов, а подбор выиграть не получилось. 19 на 35. Можно сказать, этот показатель и стал ключевым. Жесткая борьба под щитами с превосходящими по массе игроками обязательно приводит к нарушению правил. Тренерский штаб противника очень грамотно сделал акцент на этом элементе. Большие игроки «Донецка» часто были в ротации и действовали на больших скоростях.


Одесситы в концовке еще прилагали усилия, чтобы спасти матч. Но на большее «акул» не хватило. Гости уверенно довели поединок до крупной победы – 81:95. Увы, приходится констатировать, что с каждым таким поражением шансы одесситов на плей-офф становятся все более и более призрачными. Четвертое поражение от БК «Донецк». К сожалению «акулы» не смогли в этом сезоне выиграть у «тигров». Теперь одесситов ждет выезд и игры с двумя киевскими командами – БК «Будивельник» и БК «Киев».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности