Виталий Кличко - лучший спортсмен 2010 года!

Посетители Sport.ua определили лучшего спортсмена ушедшего года

Виталий Кличко - лучший спортсмен 2010 года!

Наш спортивный портал подводит итоги голосования на звание лучшего спортсмена 2010 года, за которое боролись 12 представителей Украины, ставшие настоящей гордостью нашей страны! Сегодня мы готовы назвать имя победителя, которое было определено при помощи референдума читателей Sport.ua, отдававших свои голоса на протяжении одного месяца.

Напомним, что в номинацию «Лучший спортсмен 2010 года» попали следующие личности: Дериземля Андрей (биатлонист), Долгополов Александр (теннисист), Зевина Дарья (пловчиха), Кваша Илья (прыгун в воду), Кличко Виталий (боксер), Кличко Владимир (боксер), Осипенко-Радомская Инна (байдарочница), Саладуха Ольга (легкоатлетка), Седнев Сергей (биатлонист), Семеренко Валентина (биатлон), Стаховский Сергей (теннисист) и Харлан Ольга (фехтовальщица).

В итоге, посетители Sport.ua Лучшим спортсменом ушедшего года назвали Виталия Кличко! Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей), трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999—2000) и WBC (2004—2005, 2008—н.в.).

Старший из наших чемпионов в прошедшем году провел два боя. Первый - в конце мая против поляка Альберта Сосновски можно назвать легкой прогулкой, если сравнивать с тем, что Виталия ожидало чуть позже… Сосновски упал аж в 10-м раунде, но за бой Кличко получил «нагоняй» от прессы и болельщиков «за нежелание уложить Альберта в начальных раундах». Октябрьский поединок против Шеннона Бриггса вышел куда более сложным, но и в этот раз завершился победой украинца. Бриггс устоял на ногах, но сразу же после боя отправился в больницу с различными травмами – от переломов до сотрясений. После Кличко навестил Шеннона в больнице и, судя по всему, боксеры остались приятелями. Да и у болельщиков Бриггс вызвал не только уважение, но и симпатию в отличие от других соперников братьев.

Напомним, что в марте Виталий Кличко проведет свой 44-й бой на профессиональном ринге, в 41 из них Кличко-старший добивался побед и, уверены, очередная виктория ждет нашего спортсмена и легенду мирового бокса в бою против Одланьера Солиса!

В ближайшее время наш спортивный портал пригласит в редакцию Виталия, который ответит на вопросы посетителей Sport.ua в рамках проведения веб-конференции. За детальной информацией следите на нашем сайте в ближайшее время...

Результаты голосования на звание «Лучшего спортсмена Украины 2010»

27.53% - КЛИЧКО Виталий, боксер
19.9% - КЛИЧКО Владимир, боксер
14.92% - СЕДНЕВ Сергей, биатлонист
11.47% - ХАРЛАН Ольга, фехтовальщица
5.86% - СЕМЕРЕНКО Валентина, биатлон
4.6% - ОСИПЕНКО-РАДОМСКАЯ Инна, байдарочница
3.88% - САЛАДУХА Ольга, легкоатлетка
3.67% - ЗЕВИНА Дарья, пловчиха
2.28% - ДОЛГОПОЛОВ Александр, теннисист
2.19% - КВАША Илья, прыгун в воду
2.07% - ДЕРИЗЕМЛЯ Андрей, биатлонист
1.64% - СТАХОВСКИЙ Сергей, теннисист

 

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 04.02.2011 15:11
    0
    [quote]Бриггс устоял на ногах, но сразу же после боя отправился в больницу с различными травмами – от переломов до сотрясений. После Кличко навестил Шеннона в больнице и, судя по всему, боксеры остались приятелями.[/quote] Бриггс получил целых 25тыс евро за бой вместо ожидаемых 750тыс. Чья бы там ни была вина, но приятелями они вряд ли стали.
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 04.02.2011 18:59
    0
    Дедушка Vovan (Полтава) — 04.02.2011 14:24
    Это только у моего компа глюки, или глючит сайт? Невозможно выйти со страницы простым нажатием стрелки "вернуться", для выхода надо нажать "Главная"...
    У меня все ок ;)
    A961456591
    A961456591, 06.02.2011 11:53
    0
    А tosik действительно забанен?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.