Андрей ШЕВЧЕНКО: «Команда уже играет в приличный футбол»

Капитан «Динамо» о подготовке к матчам с «Металлистом» и «Гентом» и о команде в целом

Перед открытой тренировкой капитан «Динамо» дал достаточно обширное интервью прессе

- Андрей, игра с «Металлистом» это этап подготовки к матчу с «Гентом»?
- Нет, это важная игра чемпионата. Сначала надо удачно сыграть с «Металлистом» - очень серьезным соперником, поэтому будет непростой матч, и надо думать только о нем. А уже потом будет подготовка к игре с «Гентом».

- Кого опасаетесь в составе «Металлиста»?
- Тренера.

- Что ожидаете от этой игры и какие надежды на нее возлагаете?
- Эта игра важна для нас также как и для «Металлиста». Соперник сильный, а мы для них - мощный раздражитель. Игра будет непростой.

- «Динамо» - фаворит этой встречи?
- Думаю, фаворитов в ней нет, у обеих команд одинаковые шансы. Фаворит определится после игры, в зависимости от счета.

- После удаления Девича в прошлом матче харьковчане обиделись и на судейство, и на «Динамо». Не выльется ли это в грубость на поле?
- Я думаю, нет. Там был игровой момент, не хочу даже его анализировать. Но это было в прошлом, а сейчас новый чемпионат. То, что игра будет принципиальной, мы знаем. Постараемся показать хороший футбол.

- Уже сыграно два стартовых матча нового чемпионата, как по-твоему ведет себя команда?
- Команда всегда ведет себя положительно. Ошибку, которую мы допустили в игре с «Оболонью», мы исправили. Последний матч команда провела в хорошем ритме, очень интересно, с большим количеством голевых моментов. Единственная проблема была в реализации, но рисунок был виден, и было видно, что команда прибавила и более серьезно отнеслась к этой игре. Команда прогрессирует, и это главное.

- После того, как от Милевского к Вам перешла капитанская повязка и должность пенальтиста, поменялись ли как-то Ваши отношения с Артемом?
- Вы знаете, я сказал Артему, что следующий пенальти будет бить он. Думаю, это не проблема. Я не вижу вообще никаких проблем. Может, Вы хотите ее создать, нет?

- Нет.
- Вот и у нас проблем никаких нет. Когда будет следующий пенальти, если Артем возьмется, то будет бить.

- Артем потерял былую форму...
- Я не считаю, что он ее потерял. Я считаю, что Артем с каждой игрой прибавляет. В матче с «Таврией» он очень хорошо двигался, единственное, ему не хватило забитого мяча. Если бы он забил, сейчас бы все рассуждали по-другому. Он продуктивно сыграл на команду, он очень важный для нее игрок.

- А Андре приходит разве не на замену Милевскому?
- Вы знаете, нас ждет очень много игр - если не ошибаюсь, за полтора месяца их будет девять, и в целом сезон будет очень сложный, поэтому если в команде есть 20 равноценных игроков, то все они будут задействованы. Для команды это большой плюс.

- А если Милевский перейдет в «Локомотив», «Динамо» что-то потеряет?
- Даже не хочу об этом думать! Не думаю, что Артем перейдет в «Локомотив».

- Когда «Динамо» выйдет на пик формы?
- Пик формы будет тогда, когда мы будем играть лучше, чем сейчас. Мы прибавляем, но предсказать, когда именно будет пик формы, очень тяжело. Я надеюсь, что он придется на самые важные игры, ведь нам надо попасть в Лигу чемпионов. Если мы попадаем в Лигу чемпионов, думаю, будем хорошо играть.

- Но с «Гентом» врядли стоит ожидать пика формы?
- Для нас сейчас важна каждая игра, поэтому вне зависимости, в лучшей мы форме или худшей, нам обязательно надо побеждать.

- А чего в данный момент не хватает «Динамо»?
- Команда уже играет в очень приличный футбол. Есть некоторые ошибки, связанные с обороной больше, нелепые ошибки, которые мы допускаем в середине поля или когда не разбираем игроков и которые приводят к такому исходу, который был в матче с «Оболонью».

Динамомания